1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Potongan Biaya Admin untuk Adsense Payment ke Bank Lokal

Discussion in 'Adsense Payment' started by The Gamer, Dec 30, 2018.

  1. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    231
    Likes Received:
    14
    Selamat Sore para Master ads.id,

    Izinkan nubi untuk bertanya sedikit. Untuk pembayar Adsense (IDR) via Transfer Bank Lokal adakah Potongannya?

    Jika yaa, berapa kah potongan setiap Banknya (IDR):

    BCA:
    BNI:
    Mandiri:
    BSM:
    BRI:
    BPTN:

    Mohon pencerahannya master2 sekalian. Terima kasih.
     
  2. Aldi Dwi Ferdian

    Aldi Dwi Ferdian AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    10
    Location:
    Tangerang Selatan
    Setau Saya tidak ada, mungkin ada jawaban yg lain?

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
    The Gamer likes this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,922
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Setau saya jg nggak ada klo utk akun IDR
     
    The Gamer likes this.
  4. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,990
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Kalo $$ berapa om?

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,922
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Kalo BRI kena $15 um
    Bank lain saya nggak tau, tp dulu bgt pernah make rek mandiri kakak saya kena 20$ (tapi itu bkn metode wire, itu pas metodenya masih cek hahaha... kan dulu klo di citybank klo gak salah free, cm saya gak sempet kesana, jd di mandiri aja nyairinnya kena 20$)
    Makanya saya masih setia sama WU untuk akun utama :D
    Berasa soalnya potongan segitu, bisa buat jajanin bakso ponakan
     
  6. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,990
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Wah lumayan juga ya
    15$ cukup beli beras sekarung
    Balik ke WU aja kalo gitu

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  7. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    231
    Likes Received:
    14
    Ooh ternyata kalo IDR nggak ada yaa om.. Kalo $ doang yang ada, dan yang paling murah itu lewat WU.

    Terima kasih jawabannya master2 semua..
     
  8. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,345
    Likes Received:
    154
    Location:
    sumedang, jawa barat
    untuk BNI tidak ada potongan sama sekali, nominal transfernya persis sama dengan saldo payout di adsense nya
     
    The Gamer likes this.
  9. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,990
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Dasbor Idr atw Usd masgan?

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  10. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,345
    Likes Received:
    154
    Location:
    sumedang, jawa barat
    dashboard nya IDR, yang USD mungkin kena potong juga ya karena di atas yang BRI dan mandiri katanya kena juga
     
    ardinasyah likes this.
  11. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    507
    Likes Received:
    124
    Location:
    Yogyakarta
    Kalo IDR gak kena charge spt akun USD
     
  12. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    470
    Likes Received:
    86
    Location:
    IG Path
    Menyimak para suhu.
     
  13. pranastae

    pranastae AdSense Pro

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    261
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandung
    saya BCA skitar $36 dasboard usd. kyak ny itu tdak flat. trgntung nominal pencairan ny. saya curiga dia ngmbil % tidk flat.

    Sent from my MI 8 using Tapatalk
     
  14. freakz

    freakz AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    23
    Location:
    yogyakarta
    Sepertinya Dashboard USD Cair ke BCA Idr kena $20 ya?
     
  15. Kielia

    Kielia AdSense Starter

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Kalo menurut saya sih jawaban terbaik buat pertanyaan agan itu yg bisa jawab ya banknya. Agan perlu riset kecil2an dulu supaya tau perbedaan biaya bank. Mungkin bisa ada opsi lain buat bisnis agan, tapi agan musti tanya sama pihak bank.
     

Share This Page