1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bulan

Discussion in 'Dropshipping' started by rushan, Dec 25, 2013.

  1. 608l06

    608l06 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    238
    Likes Received:
    3
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    keren mastah

    ....duh awal taon masih lama yaaa :((
     
  2. iwanacakadut

    iwanacakadut New Comer

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Location:
    indonesiaraya
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Nubi Ninggalin jejak dulu biar ga ketinggalan :x
     
  3. Madhu

    Madhu Super Hero

    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    40
    Location:
    Dimana mana hatiku senang
    Ikut ngantri mastah.... :D

    Send From My Andromax
     
  4. irfanesia

    irfanesia Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    1,910
    Likes Received:
    58
    Location:
    Malang
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    wah..sepertinya harus gelar tiker juga :D
     
  5. bagusharyanto

    bagusharyanto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    277
    Likes Received:
    9
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    wajib gelar tiker nih
     
  6. embey

    embey Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    953
    Likes Received:
    91
    Location:
    Kotabaru Gunungnya Bamega
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Kebetulan mencoba bergelut di Online Store, ditunggu launching sharenya
     
  7. zizun

    zizun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 25, 2013
    Messages:
    176
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandung
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Ctrl+D dulu mestah biar gak ke tinggalan info...
     
  8. rifle

    rifle AdSense Fan

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    171
    Likes Received:
    0
    Location:
    indonesial
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    ikut nyimak Gan.
     
  9. saifu3727

    saifu3727 New Comer

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    ikut gelar tiket gan.....


    [​IMG]

    Dan.hasilnya.. disetujui akan disharing FREE,..tanpa embel-embel apapun..Insya Allah

    Kenapa Dropship / Toko Online ??
    Karena modle bisnis ini tentunya sangat familiar bagi kita semua, termasuk yang baru terjun di dunia IM. Intinya kan jualan, ya cuma lewat online. Dan juga tidak khawatir akan di banned oleh siapapun :p, tak menutup kemungkinan bisa berkembang menjadi Bisnis OFFLINE yang menjanjikan. Seperti cerita sukses disini, disitu.

    Cerita cerita itu juga persis seperti yang saya alami. Mulai dari dropship, hingga akhirnya bs nyetok sendiri..

    Apa saja yang akan di pelajari ?
    Tutorial ini akan membahas A-Z membangun toko online, mulai dari pemilihan keyword hingga promosi dan menghadapi konsumen. Tentunya berdasarkan pengalaman dan apa yang saya pelajari selama ini. Semua tutorial bersifat actionable dan bukan hanya teoritis. Rencananya akan tersedia dalam bentuk artikel/video. Dan akan saya buat bab demi bab, perlahan namun pasti.


    Nah..disini saya mau menampung kesulitan/masalah yang rekan sekalian yang alami ketika menjalani bisnis dropship/toko online nya. Mungkin ada Detail yang terlewat dari pengamatan saya, silahkan di caci maki :D

    Berikut adalah draft materinya.

    Ide Produk
    Mencari Suplier
    • Online
    • Offline
    Riset Keyword
    • Tool Riset Keyword FREE dan berbayar (Mencari Longtail keyword yang tidak ada di Google Planner)
    • Menentukan Keyword Utama
    • Menentukan keyword turunan untuk postingan
    Membangun Toko Online
    • Keunggulan Woocommerce ?
    • Perlu Tidaknya Cart ?
    • Pemilihan dan Setting Theme
    • Pemilihan dan Setting Plugin
    SEO Onpage (Ini saja udah cukup !! )

    • Faktor Yang Menentukan SERP 2013
    • Checklist
    SEO Offpage (optional dilakukan)
    • Faktor Yang Menentukan SERP 2013
    • Analisis dan Kepo kompetitor
    • Menduplikasi Backlink kompetitor yang Mungkin
    • Mencari Sumber Backlink berkualitas (keajaiban Footprint)
    • Membangun Tiered Backlink/Piramid
    • Spin Artikel Manual Untuk keperluan backlink
    Social Media
    • Facebook
      • Membangun Fanspage/Grup
      • Panduan Facebook Ads Simple dan Efektif
    • Twitter
      • Rahasia Promosi efektif, tanpa nyepam

    • Google Plus
    Mindset Pelayanan Kepada Buyer "Go Giver, Sell More"

    Menanggapi buyer+ jika komplain (khusus dropship)

    Pentingnya BBM+Whatsapp (List Building Ala Toko Online)

    Merekrut karyawan sesuai budget

    Manajemen karyawan

    Arsip Simpel menggunakan Excel

    Oke..Silahkan di baca mungkkin ada yang kurang atau berlebih :D
    Saya tunggu kritik dan saran dari rekan sekalian..

    Terimakasih,
    Rushan Faizal
    [/QUOTE]
     
  10. cahnekad

    cahnekad Hero

    Joined:
    Jun 2, 2013
    Messages:
    737
    Likes Received:
    13
    Location:
    Ngawi
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Ikut nunggu share ilmunya.. :)
     
  11. kunitz

    kunitz AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    301
    Likes Received:
    208
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    ini sharingnya di post disini aja gan? ga pake email subscriber?
     
  12. Prast Putra

    Prast Putra AdSense Pro

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    395
    Likes Received:
    15
    Location:
    Antara Sindoro dan Sumbing
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    kabari ane kalao materi udah ter-packing lengkap..

    akhir tahun (sekarang) mau masuk online indonesia... tapi masih ribet rasanya jadi sementara online luar dulu...
     
  13. Jung_Id23

    Jung_Id23 New Comer

    Joined:
    Dec 22, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Ikut menyimak
     
  14. irawan047

    irawan047 New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    gelar tiker dulu

    Sent from my A26B using Tapatalk 2
     
  15. abuabuan

    abuabuan AdSense Starter

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    saya do'akan, yang berbagi ini semoga rejekinya makin lancar dan barokah.. semoga dinilai sebagai sedekah yang akan membuka pintu-pintu rejeki yang lain..


    #berbagiituindahdanmembawabarokah
     
  16. rushan

    rushan Rushan.my.id

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    251
    Location:
    Yogyakarta
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Doain lancar semua gan urusan ane, dan gak males :lol:

    So, bisa siap materi pertama di minggu awal januari

    tunggu aja tgl mainnya :D

    lg di godok gmn yg paling efektif dan enak buat belajar

    subscribe aja om di thread, biar tahu kalo ada update

    aamiin..terimaksih mastah:malaikat:
     
    Last edited: Dec 26, 2013
  17. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    871
    Location:
    Bondowoso
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    ane tunggu gebrakan awal tahun barunya Gan, Thanks For Sharingannya.
     
  18. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,648
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Semoga amal baiknya dibalas dengan yg jauh lebih baik oleh Alloh mas...
     
  19. andyrodick

    andyrodick AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    331
    Likes Received:
    7
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    wow...50 juta omzet.. saya minat banget nih.... sekalian mas ajarin buat bikin SOP. siapa tahu bisa cari karyawan diajari buat ngelayani pembeli di toko online. Kita bisa fokus di pengembangan bisnis
     
  20. andisetya

    andisetya Super Hero

    Joined:
    Apr 29, 2013
    Messages:
    781
    Likes Received:
    117
    Location:
    Nomaden
    Ijin nimba ilmunya mas, sementara udah siap domain sama hosting :)
     

Share This Page