1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Program Mitra Quora: Cara Mudah Mengisi Saldo Paypal

Discussion in 'Online Earning' started by acehpungo, Jan 14, 2019.

Tags:
  1. acehpungo

    acehpungo New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    5
    Saya yakin, Quora bukan istilah asing di telinga agan-agan semua. Platformyang lahir pada 2009 dan dibuka untuk umum pada 21 Juni 2010 itu sekarang menjadi forum tanya-jawab terbesar di internet. Seperti kita tahu, cara kerja Quora itu mirip dengan Yahoo! Answer yang pamornya sudah tenggelam itu. Sebagai media berbagi pengetahuan berbasis pengguna, Quora menjadi tempat mengajukan pertanyaan-pertanyaan dan kemudian pengguna lain memberikan jawaban. Pertanyaan dan jawaban di Quora dikelompokkan pada topik tertentu, di mana pengguna lain bisa menambahkan jawabannya dan juga mendukung pertanyaan yang sudah ada dengan memberi upvote (dukung naik).

    Secara sederhana, cara kerja Quora menyerupai situs-situs bookmark sosial seperti Reddit (yang memberikan karma) maupun jejaring sosial seperti Yahoo! Answers, LinkedIn, Answerbag dan Answers.com. Bahkan, sekilas sistem upvote di Quora mirip dengan upvote di Steemit, sebuah platform blogging berbasis blockchain. Seiring populernya platform Quora, banyak orang kini menjadi jawaban atas pertanyaan tertentu di Quora. Para penggunanya bahkan bisa mengajukan pertanyaan mulai dari yang serius hingga pertanyaan aneh, dan nantinya ada Quoran (pengguna Quora) yang memberikan jawaban.

    Namun, sejak bulan Desember 2018 lalu, Quora mendadak heboh di kalangan pengguna internet di Indonesia. Hal ini karna hadirnya Program Mitra Quora. Beberapa pengguna yang aktif bertanya dan menjawab di Quora diundang melalui email untuk bergabung dengan Program Mitra Quora. Dalam email yang dikirim oleh pihak Quora itu, kita bisa memilih menerima undangan atau menolaknya. Tapi, banyak pengguna Quora tergiur bergabung dengan program ini. Kenapa? Dalam email yang dikirimkan oleh pihak Quora itu disebutkan bahwa pengguna yang sukses mampu menghasilkan $1000 perbulan dari aktivitasnya di Quora.

    Apa itu Program Mitra Quora
    Program Mitra Quora adalah program yang memberikan benefit kepada para pengguna Quora. Di Indonesia Program Mitra Quora masih tergolong baru, dan dengan adanya PMQ pihak Quora ingin membantu memastikan hadirnya pertanyaan-pertanyaan menarik dan jawaban yang bermanfaat di platform mereka.

    Program Mitra Quora akan memberikan kompensasi kepada para mitra yang menambahkan pertanyaan, yang akan melahirkan jawaban.

    Reward yang diterima oleh pengguna sangat tergantung pada dua hal: Pertama, pertanyaan populer karena mendapatkan atensi dari pengguna lain. Kedua, pertanyaan yang membantu, yaitu pertanyaan yang benar-benar menuntun pengguna menemukan jawaban.

    Berapa Mitra dibayar untuk satu pertanyaan?
    Hingga kini tidak ada yang tahu pasti bagaimana sistem penghitungan reward untuk sebuah pertanyaan yang diajukan. Tidak dijelaskan faktor apa saja yang menentukan sebuah pertanyaan mendapat pendapatan tinggi. Namun, ada pengguna mengaku ada pertanyaan yang diajukannya mendapatkan $50, tapi ada juga yang mendapatkan lebih rendah dari itu. Nilai yang diberikan untuk sebuah pertanyaan benar-benar bervariasi.

    Saya sendiri pernah mendapatkan $2 untuk satu pertanyaan, sementara pertanyaan lain paling banter memperoleh $0.40 hingga $0.70. Menariknya, kita akan mendapatkan reward selama setahun untuk setiap pertanyaan yang kita ajukan. Kita akan dibayar pada hari Senin pertama setiap bulan, dengan syarat pendapatan sudah mencapai $10 dan kita dibayar melalui Paypal, dan Stripe untuk pengguna Amerika.

    Saya pikir lumayan-lah untuk mengisi saldo Paypal. Kita tidak harus capek mengumpulkan $100 untuk menerima bayaran. Kalau pendapatan sudah mencapai $10 maka tiap Senin awal bulan pasti masuk Paypal.

    Cuma, saat ini Program Mitra Quora masih belum dibuka untuk umum. Untuk bergabung menjadi mitra kita harus diundang terlebih dahulu. Dan tidak semua pengguna akan mendapatkan undangan bergabung jadi mitra. Saya tidak tahu bagaimana mereka menentukan kriteria siapa yang layak diajak bergabung.

    Bagaimana kesan saya setelah menjadi mitra? Ini benar-benar platform yang akan menjadi mainan baru para pekerja internet. Bayangkan, cuma bertanya saja kita sudah bisa mengumpulkan pundi-pundi dollar. Asik, bukan?

    Apakah Quora terbukti membayar? Nih saya kasih ss bayaran perdana yang saya terima. Sedikit sih tapi lumayan daripada saldo Paypal kosong melulu.

    [​IMG]

    Pingin tahu lebih jauh? Cari aja di Google, sudah banyak yang review...ayuk berburu dollar sama-sama.
     
    Nantes, didin1513, Rootnesia and 2 others like this.
  2. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,029
    Location:
    depan laptop
    yg jawab dapat bayaran cuman sekali, konten nya jadi hak milik quora selamanya dan jadi sumber uang yang menghasilkan berkali kali buat quora :lol:
     
    didin1513 likes this.
  3. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Itulah alasan kenapa mereka berani membayar. Karena mereka juga mendapatkan keuntungan. =)

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  4. keyplay

    keyplay AdSense Fan

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    180
    Likes Received:
    6
    programnya bgmn ?
     
  5. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Jinoe kiban perkembangan jih bang?

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  6. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,975
    Likes Received:
    210
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Invite nya sekarang...ada yg mau jual email include invite nya sekalian..?
     
  7. benpinter

    benpinter Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    771
    Likes Received:
    68
    Location:
    dihatimu :p
    bantu jawab + sambil nyepam + dapet duit :mataduitan:
     
  8. ~DarkBlood

    ~DarkBlood #PALUGADA

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    383
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    ehhh om pedddd
    lama tak juaaaa
    OOT gpp kan?
    gk dikirim ke pluto? :p
     
  9. denysof

    denysof AdSense Starter

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jaksel
    pernah sih denger quora, tapi baru tau kalo bisa menghasilkan $$
     
  10. lueng

    lueng AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4
    ada link untuk masuk program Quora



    Sent from my AUM-AL20 using Tapatalk
     
  11. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,304
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Dah banyak juga yang jadiin quora ladang nyepam

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk
     
  12. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    nice om wkwkw
     
  13. Adirasatu

    Adirasatu AdSense Pro

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    493
    Likes Received:
    17
    Location:
    Jawa timur
    ADA gak Link nya? Lumayan banget, Gak ada resikonya lagi.
     
  14. zhoniandrean

    zhoniandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    Location:
    djokja
    boleh ni ikutan
     
  15. marupeka9

    marupeka9 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    owh gitu baru aja mau gabung
     
  16. mellirus

    mellirus New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    udah lama daftar dan jawab2 pertanyaan tapi belum di invite juga?? ada tips nya gak biar bisa cepet di invite?
     
  17. Kielia

    Kielia New Comer

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Ini penawaran menggiurkan buat cari uang. Tapi saya masih gak yakin, berapa banyak yg bisa kita dapat dari program ini? Ada gak yg udah pernah make? Tolong dong share pengalaman agan soal peluang perolehan pendapatannya.
     
  18. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,267
    Likes Received:
    23
    Location:
    http://instaforex.com/
    Dalam hal ini baru dengar namanya gan, berhubung memang tidak terjun di situ. Para mitra tentu saja mendapatkan bayaran yang top gan. Kemudian bisa juga sambil trading atau mengiklankan Instaforex gan, biar tambah penghasilan.
     
  19. ichi

    ichi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    brarti masih sama sama meraba caranya ya
     
  20. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,975
    Likes Received:
    210
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Tergantung..kalo ada yg minat dengan akunt partnership quora, boleh pm ane
     

Share This Page