Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Proses Banned Akun Youtube Karena Pelanggaran Pedoman Komunitas

Discussion in 'AdSense Video' started by Ngepet Online, Oct 10, 2013.

  1. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Inilah Contoh Proses Banned Akun Youtube Karena Pelanggaran Pedoman Komunitas .. [​IMG]

    Strike 1 = Peringatan

    [​IMG]


    Strike 2
    (satu bulan setelah strike 1) = Tidak Bisa Upload selama 2 minggu

    [​IMG]


    Strike 3
    (Dua bulan setelah strike 2) = Banned Channel Youtube

    [​IMG]


    ***

    - Kasus diatas terkena pelanggaran pedoman komunitas mengenai: konten menjijikan tentang mayat, seseorang yang disakiti dan konten menjurus ke xxx.
    - Strike ketiga video tersebut didapat dari hasil me remix video creative commons, bukan yang saya upload.
    - Alhamdulillah Akun Adsense masih aman, karena tidak terdapat gugatan hak cipta (biasanya sih kalo kena copyright strike langsung banned adsense :D )


    Kesimpulan:

    Akun youtube/ channel youtube akan dihapus/banned jika dalam jangka waktu 6 bulan telah menerima "pelanggaran pedoman komunitas" sebanyak 3 kali.

    ---------


    Sekian laporan dari redaksi ngepet online on youtube [​IMG] ,

    Terima Kasih :)



    Thread lainnya ... [​IMG]

    Cara Melihat Penghasilan Youtube di Akun Adsense mulai April 2013


    Mengapa Main Adsense di Youtube itu Gurih...???


    Hati-Hati Jika Meremix Video Berlisensi Creative CommonS

    (SHARE) Cara Pemula Ngumpulin Dollar dari Youtube Indonesia

    Proses Banned Akun Youtube Karena Pelanggaran Pedoman Komunitas


    Dari Youtube ke TV, eh.. ke Youtube Lagi...

    Formulir Request Non-Skippable In-Stream Ads Youtube


    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 14, 2013
    jonwpl, martinogawa, solona and 9 others like this.
  2. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,908
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    ane kena ginian juga dulu, parahnya strike 1 dan 2 dalam hari yang sama oleh orang yang sama karena videonya ane remix (license creative commons) dan strike ke 3 satu minggu setelah 2 strike sebelumnya, alhasil akun YT disuspend tapi adsen masih aman :)
     
  3. solona

    solona Hero

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    607
    Likes Received:
    6
    Thanx Gan infonya bermanfaat sekali buat nubi seperti ane

    tanya gan

    pemberitahuan pelanggaran di kirim ke email kita atau kemana gan?
     
  4. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,725
    Location:
    http://rakean.co.id
    Youtube kayaknya lagi sensi 1 minggu ini, sepengalaman ane. 300 Akun Baru ane umur 3 bulanan, Bablas dalam seminggu. Memang bukan untuk main adsense, Jadi gak takut Banned Adsense. Tapi Seperti kata pepatah " Gugur 300 Akun..bikin lagi 600 Akun".

    Pengalaman buruk ane waktu masih baru main youtube: Ane Monetize Video affiliate, yg produknya di iklan in juga di Adwords (product-specific policies). Tanpa Ba bi bu..Akun langsung melayang, berikut Adsense nya. Untung bukan primary akun.
     
    bernandin and Tride like this.
  5. singgihtp

    singgihtp New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    wah sadis juga yah youtube, moga ane gk akan kena kena kek giti >.< tapi rasanya pernah nerima email kek ginian sekali
     
  6. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,725
    Location:
    http://rakean.co.id
    Yang sadis bukan Youtube..Yang sadis, ya kita-kita ini..meres duitnya Youtube.:D
     
    Ngepet Online likes this.
  7. imerka25

    imerka25 New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2012
    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    yang sadis itu yang ngelaporin ke youtube :lol::lol::swt:
     
  8. Subotic

    Subotic New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2013
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    View attachment 34173

    kalo sering dapetin penolakan monetize kayak gitu apa bisa berujung banned ya mas?
    sudah 3 kali video ane ditolak dengan alasan
    [h=2]"Diperlukan informasi selengkapnya untuk mempertimbangkan permintaan monetisasi video Anda"[/h]jadi was2 kalo monetize video nembak KW2 populer,he2
     
  9. uwanz

    uwanz Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    3
    Location:
    disini aja dari tadi...
    Apa emang lg bersih2 ya....hedehh
     
  10. argamulya

    argamulya AdSense Pro

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    263
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    untung diingetin sama mastah,,, mendingan hapus aja ah videonya...
     
  11. chali

    chali New Comer

    Joined:
    Aug 24, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    medan
    ada yang pernah coba kah optimalisasi youtube untuk clickbank dan bukannya adsense ?
     
  12. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,725
    Location:
    http://rakean.co.id
    Main Non-Adsense sperti CB malah lebih asik. Duitnya lebih gede. Resiko terberat cuma harus terus create ratusan akun, karna dihajar youtube kalo ketauan main affiliate, atau di Take Down sama kompetitor.
     
    bernandin, blogger33 and chali like this.
  13. chali

    chali New Comer

    Joined:
    Aug 24, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    medan
    Terima kasih atas jawabannya, so far saya sedang mencoba kesana dengan menggunakan fitur anotationnya.
    Teman ada yang sudah mencoba, dan dia lancar 1k-2k perbulan dr clickbank

    Untuk meminimalisir report itu pakai cloak link kali ya mas biar agak aman. Benar tidak yah ?
     
  14. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,725
    Location:
    http://rakean.co.id
    Kalo cloacking untuk CB saya pakai Linktrackr, sampai saat ini cukup memuaskan. Yg sulit kalau sudah berhadapan dengan kompetitor, apalagi Di Niche Movie..sudah berdarah-darah. Main kasar.
     
  15. chali

    chali New Comer

    Joined:
    Aug 24, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    medan
    Saya lagi mencoba niche kesehatan sih dan memang niche itu yang paling hot di CB
    Oh niche movie itu yang torent" begitukah? memang untuk movie dan lagu kn rawan copyright bahkan untuk sekedar thrailer movie za dia suka di larang jg kan ya mas?
     
  16. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,725
    Location:
    http://rakean.co.id
    Memang resiko di closed sangat besar. Tetapi, kalo per lead (CPA) kita bisa dibayar $20-$50 (biasanya account USA beda dibayarnya dengan account NOn-U.S. Saya pakai account U.S) bikin ratusan account dak masalah
     
  17. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    alhamdulillah yg pnting GA masih aman, n kedepannya kudu hati2.. :)

    strike terakhir yg menginfokan banned channel bisa dilihat di email. Untuk strike lainnya bisa dilihat di email dan juga di dashboard youtube ketika pertama kali ente login kembali.

    itu bikin banyak akun pake apa, mastah? robot2 an nih kyknya.. :D


    Jika video tsb agan gak punya hak nya (bukan video original bikinan agan) maka Setelah upload video sekitar 1 jam an lihat apakah sudah full diterima monetize (logo dollar ijo terang) atau masih logo tanda tanya.
    Jika masih "logo tanda tanya" langsung aja dimatikan kembali monetize nya via fitur ceklist.

    bersih2 emang 24 jam gan, itu kan ane yg melanggar pedoman komunitas n baru ketauan sekarang :D

    Hapus2in gan video2 yang pro kontra..
    Itu channel ente hati2 loh, acara tv semua.. kalo gugel sensi n earning ente lg naik2nya bisa dibabat semua.. wkwkwkwk :p
     
  18. argamulya

    argamulya AdSense Pro

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    263
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    ane cuma baru bisa aplod acara tipi,,, kalo dibabat si mbah tiinggal sadar diri aja sambil mewek :D
     
  19. zackmoxzie

    zackmoxzie AdSense Starter

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Gan ada yang tau gk cara menambah viewers di youtube? kalau ada kasih tau ane dong :senyum:
     
  20. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    946
    Likes Received:
    98
    Location:
    Indonesia
    wah, untung akun yt ane baru strike 1 :D

    brharap gak ada strike2 sel;anjutnya
     

Share This Page