1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Rangkuman SEO Newbie

Discussion in 'SEO Tips' started by rianti, May 21, 2014.

  1. rianti

    rianti AdSense Starter

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    89
    Likes Received:
    33
    Alhamdulillah mash bisa posting, dan masih bisa berbagi ilmu dengan rekan Ads-id.

    Ini merupakan salah satu rangkuma dari pengalan ane selama ini. Dan ini khusus untuk nubi kayak ane yang masih beberapa bulan masuk dunia blogging. yang udah mastah dan udah bertahun tahun minggir dulu, ini bagi muka baru.

    1. Riset Kata Kunci
    Ini adalah langkah awalnya, kunci nya. Riset kata kunci menjadi tolak ukur bagi kesuksesan.
    langkah - langkah :
    a. Tentukan kata kunci utama
    Ini adalah kata kunci utama yang terdri dari 2-3 kata semisal :
    - Cara memutihkan kulit
    - cara membuat blog
    - peluang usaha
    - bisnis online dll

    Kata kunci utama usahakan minimal 20rb pencarian.

    b. Tentukan kata kunci turunan
    Dari kata kunci utama kemudian kita tentukan kata kunci turunan contohnya adalah
    "peluang usaha" sebagai kata kunci utama sehingga kita mendapatkan kata kunci turunan ( lihat di adwords pakai exact match dengan pencarian minimal 500 )
    peluang usaha baru
    peluang usaha rumahan
    peluang usaha sampingan dll

    Setelah kita dapatkan list kata kunci kita cek tingkat persaingan. Rekan - rekan saya kira akan sangat sulit jika harus mengecek tingkat persaingan secara manual sehingga rekan - rekan semuanya bisa menggunakan tool.Tool yang saya pakai biasanya adalah
    - long tail keyword versi 2 keatas
    - market samurai 09 +
    - seo machine pro

    rekan - rekan tinggal mencopy semua kata kunci kemudian paste di competition checker di tools tersebut dan dalam waktu singkat agan bisa mengetahui tingkat persaingan kata kunci tersebut dengan patokan inurl, intest, intitle, mengetahui jumlah backlink lawan, mengetahui PA, PR, Umur blog dll hanya sekali klik. rekan - rekan bisa beli di situs resminya.

    untuk aturan atau jumlah persaingan yang ringan sudah pernah di bahas di forum ini. sehingga silhkan baca.

    2. Membangun Blog
    usahakan blog di buat dengan cara :
    1. Judul blog mengandung kata kunci utama
    2. URL blog mengandung kata kunci utama
    3. Deskripsi blog mengandung kata kunci utama dan turunan
    4. memasang DC di HTML template
    5. memasang Media Share seperti share this, adthis dll.
    6. Memasang form komentar
    7. template ringan dan resposive

    3. menulis artike
    sudah banyak di jelaskan

    4. Bangun link building
    Link building sangat penting jika ingin cepat, tanpa link building akan tetap bisa sukses namun membutuhkan waktu yang lebih lama. gunakan link pyramid dengan 3 tier.
    1. Tier 1
    tier 1 merupakan blog yang didalamnya di kasih link yang mengarah ke blog utama kita.

    2. Tier 2
    tier 2 merupakan blog yang mengarah ke blog dummy di tier 1. Blog dummy sendiri adalah blog bayangan yang sengaja kita buat hanya untuk dijadikan backlink bagi link blog utama.
    Untuk tier 3 adalah blog yang mengarah ke blog dummy di tier 2.

    untuk membangun bog dummy tersebut, rekan bisa membuatnya dengan tampilan sederhana. Minimal menggunakan 2 platform wordpress dan blogspot.

    untuk mengisi artikel, daripada lelah mencari dan menulis gunakan tools, Get Article Pro. Ambil dari ezine, terjemahkan kemudian tata sedikit biar nyambung maka dalam waktu beberapa menit udah bisa mendapatkan artikel unik. bahkan tanpa di terjemahkan kita dpat artikel unik versi bahasa inggris. cara cek biasanya pakai smalseotools.

    Blog dummy tersebut jika rekan - rekan malas menulis backlink, rekan pakai tools macam GSA SER, No hands SEo dan X Rummer.

    pengalaman saya, blog dummy tersebut dalam waktu 2 minggu - 1 bulan PA minimal adalah 30.

    Selain menggunakan link building pyramid link yang bagi sebagianorang riebet, agan bisa menggunakan alternatif lain tanpa membangun tier tieran, tapi hasilnya nendang abis.

    Indexing
    Indexing merupakan cra agar backlink kita terbaca, pengalaman saya 2 mingu 2000 backlink terbaca.

    caranya mudah, tinggal agan copy url backlink kemudian agan index dengan fast indexer gratis, sudah itu pakai mass pinger tools hasil kreasi anak bangsa dan gratis pula.

    index terus tiap hari, tunggu hasilnya.
     
  2. M_Top

    M_Top Hero

    Joined:
    Feb 27, 2014
    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Location:
    Demak Kota Wali
    kalo ada rangkuman gini enak nerapinya... makasih mas :cendol:
     
  3. pakji

    pakji AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    271
    Likes Received:
    8
    Makasih mastah udah share ilmunya. Klo ane bilang sih ini bukan share tp bluuprint seo
     
  4. itjung

    itjung AdSense Pro

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    332
    Likes Received:
    4
    wah kalo di rangkum gini jadi enak baca nya, thanks sudah berbagi ilmu :)
     
  5. sierra_adja

    sierra_adja New Comer

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    makasih atas sharenya,ijin praktek mastah
     
  6. sasaku

    sasaku New Comer

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Luar biasa mastah... Thx sharingnya...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. ScorLibz

    ScorLibz Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    563
    Likes Received:
    13
    Location:
    C:\Windows\System32
    Rangkuman yg Mantap....
     
  8. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    252
    LIKE kepencet gan,,
    makasih atas sahrenya :)
     
  9. wasimunpubliser

    wasimunpubliser AdSense Pro

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    444
    Likes Received:
    8
    Location:
    Kebumen
    Thnks gan...ijin bukmark,....Semangat semangat Semangat Semangat....dan Semangat apapun yang terjadi demi uang hehehe
     
  10. trogie

    trogie AdSense Fan

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    218
    Likes Received:
    7
    mantab abis nih rangkuman nya..
     
  11. simbada06

    simbada06 New Comer

    Joined:
    May 31, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    mantab.... langsung praktek lagi blajar seo....
     
  12. outpost

    outpost New Comer

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    rangkuman yang menarik, bisa dijadikan referensi buat saya untuk memulai SEO kan blog saya
     
  13. lorenza

    lorenza AdSense Fan

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    147
    Likes Received:
    2
    Location:
    Banda Aceh
    benar _ benar bermanfaat buat newbi kek ane gan , singkt padat dan jelas.
     
  14. koplo

    koplo Hero

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    523
    Likes Received:
    9
    4. memasang DC di HTML template

    mksudnya DC disini apa yah ? ada yg bisa jelasin
     
  15. sukino

    sukino Banned

    Joined:
    Oct 9, 2012
    Messages:
    937
    Likes Received:
    43
    Location:
    kamar sendiri
    izin nyimak sambil nunggu bedug OM...
     
  16. benjos

    benjos New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    izin belajar gan
     
  17. akhmad88

    akhmad88 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Location:
    imyu
    ini yang dicari-cari para newbie. Keep posting
     
  18. Hiphop

    Hiphop AdSense Starter

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    rangkumannya bagus buat nubie nih. Bookmark ah siapa tau ada yg butuh
     
  19. alisakit

    alisakit New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2012
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Location:
    Batang, Jawa Tengah
    sip... lebih sederhana dan mudah dicerna
     
  20. jeffraymond

    jeffraymond New Comer

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tangerang

Share This Page