1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Refund payment paypal biasanya bisa gk?

Discussion in 'Payment Processor' started by exca25, Jan 11, 2021.

  1. exca25

    exca25 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    55
    Gini sob, kasus say iseng beli blogspot ke orang pakistan 100$, payment 2x. Saya dah bayar 50$ krn status on hold harus nunggu 48 jam. Setelah 48 jam saya klik confirm good.

    Lalu saya bayar 50$ kedua, dia bilang on hold. Tapi perjanjian setelah bayar saya jadi admin. Eh dia nya silent, status online tp chat fb gk dibaca.

    Lalu saya report deh. Saya sertakan chat fb dan kronologis.

    Kira2 mbalik gk ya? Pembayaran pertama dan pembayaran kedua balik gk yA? Saya lake payment for service bukan send friend.
    Mohon share pengalamannya.
     
  2. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    1,233
    Utk services biasanya menang buyer asal bukti jelas. Tlp aja ke Payapl (udah support bhs indonesia) jelasin kronologi sebenarnya.
     
  3. exca25

    exca25 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    55
    sudah berhasil 1x tadi dibalikin maren, ini pembayarannya 2x, jadi nunggu pengembalian pembayaran yang ke 2
     
  4. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    Lama lama jadi males transaksi online ....
     
  5. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    51
    bs balik kok
    tunggu aja
    bila perlu open dispute
     
  6. exca25

    exca25 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    55
    sudh balik 2 x 50$, dan open dispute dan dibalikin. ntah nasib PP dia nantinya gimana.
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    gpp itu resiko dia sebagai penjual yg tidak jujur, tapi biasa nya org kl yg biasa nipu biasanya suka punya beberapa PP, jadi misalnya 1 PP di blokir dia punya beberapa cadangan lagi untuk nyari korban lain
     
  8. exca25

    exca25 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    55
    kalau lihat chatnya seh, agak nyubi dia. dia kayaknya belum pernah nrima pembayaran dgn sistem pay me jadinya dananya ke hold. di fb dia seh dai mamerin dana hold gw yang 50 dan dana avaible dia 300$, kalau yang 300$ lum sempet di amanin ya, bye bye deh qqq
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    nah itu khan buat apa coba mamerin padahal transaksi belum finishing, khan di takutkan dia nyari korban lain dan transaksi dengan dirimu dia akui sebagai proof transaksi padahal real nya belum clear hehhehe
     
  10. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,038
    Likes Received:
    237
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Beli dimana gan..? Apakah blogspot untuk backlink..?
     
  11. exca25

    exca25 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    55
    Gk hu, nemu di fb, iseng nekad aja
     
    Oby_One likes this.
  12. exca25

    exca25 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    55
    Lucunya, sbis itu ngajakin transaksi lagi, qqqqq
     
  13. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    739
    Likes Received:
    23
    sip udah balik duitnya
     
  14. fakrudin29

    fakrudin29 New Comer

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Aman si pengalaman saya pake paypal transaksi berapapun asal gak send friend ya
    krn cuma penipu newbie yg nipu tapi terima paypal
    klo penipu pro gak bakal terima paypal, biasanya main di crypto

    malahan saya lebih sering manfaatin buat daftar apapun yg ada fitur money back guarantee
    klo seller gak mau refund, tinggal dispute
    dispute gak selesai, lanjut escalate
    haha
    jahat ya
     
  15. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    56
    kami di fiverr, terbiasa dengan istilah "hati2 dgn client pbsi".. pbsi = pakistan bangladesh srilanka india, hehehe
     
  16. ZaenabB

    ZaenabB AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    74
    Likes Received:
    12
    Jika status pengembalian dana Anda Dikembalikan atau Dikembalikan Sebagian, berarti pengembalian dana telah selesai. Uang harus kembali ke saldo PayPal Anda atau di kartu Anda.
     

Share This Page