1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

RIP WINDOWS 7

Discussion in 'Komputer' started by juckyvengeanceee, Jan 13, 2020.

  1. juckyvengeanceee

    juckyvengeanceee AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2018
    Messages:
    152
    Likes Received:
    20
    Location:
    indramayu
    Windows 7 secara resmi di tutup besok
    bagaimana pendapat kalian?
    khususnya yang udah terlanjur nyaman sama windows 7[​IMG]

    https://www. microsoft .com/en-us/windows/windows-7-end-of-life-support-information
     
    Last edited: Jan 13, 2020
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,021
    Likes Received:
    197
    Location:
    Indramayu
    Menurut saya win 7 lumayan bagus dan stabil. Tapi ya kalau cuman untuk ngetik2 saja engga masalah, kecuali gammer mungkin harus upgrade ke win 10. Saya sih udah ke win 10.
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,021
    Likes Received:
    197
    Location:
    Indramayu
    Jika tidak di gituin nanti win 10 atau produk barunya kurang laku.
     
  4. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    Untuk pengguna win7 ori ya sangat menyayangkan. Untuk pengguna win7 crack ya biasa aja, soalnya dari awal udah dibikin gak bisa update otomatis kan.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  5. rasyid87

    rasyid87 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    40
    Location:
    Kamar Rumah
    Semua hal di dunia pasti ada batasnya alias kadaluwarsanya.
    Semoga ada hikmah di balik semua ini.
     
  6. wendyaja

    wendyaja AdSense Starter

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    masih nyaman pake win 7 soalnya bisa diinstall ke low spech hardware
     
  7. juckyvengeanceee

    juckyvengeanceee AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2018
    Messages:
    152
    Likes Received:
    20
    Location:
    indramayu
    amin hu

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  8. ZaenabB

    ZaenabB New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    this program is really good, but we always walk in one step with our future, especially technology so now for me Windows 10 is better.
     
  9. juckyvengeanceee

    juckyvengeanceee AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2018
    Messages:
    152
    Likes Received:
    20
    Location:
    indramayu
    kalo pengalaman ane sih waktu debian7 juga melakukan hal yang sama, rasanya berat karna hampir semua script yang ane buat waktu itu di khususkan untuk debian7 namun seiring berjalanya waktu akhirnya ane melakukan downgrade semua vps ke centos 6 - 7

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  10. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,502
    Likes Received:
    354
    Location:
    Gunungkidul
    Masih setia dengan win7.
     
  11. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    659
    Likes Received:
    246
    Location:
    127.0.0.1
    Saya kadang masih pake XP malah, khusus buat jalanin legacy software. Selama ngga buat buka situs2 aneh si ga masalah.
    Kelemahan XP sama 7 itu gampang bgt kena malware kalau tanpa AV. Kalau dipasangi AV bootingnya berat minta ampun. Belum lagi konon di 7 ada banyak bug di Win32 yang bikin deadlock saat render GUI .

    Jadi kalau sering buat kerja ya mending upgrade aja ke 10, kan gratis. Lagian udah built-in sama windows defender, lebih ringan kok ngga perlu AV lain udah aman tergantung yang pake aja. Kalau masih betah di 7 tapi pingin lebih secure ya mending hijrah ke Mint aja kalo saya :)
     
    Last edited: Jan 16, 2020
  12. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    enak and nyaman windows 7 ... lebih simple ga ribet
     
  13. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    136
    Likes Received:
    5
    Location:
    bungacubung.blogspot.com
    wah ,, enakan pake win7 gan ...
     
  14. mahadwic

    mahadwic Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    796
    Likes Received:
    90
    Location:
    Lamongan
    saya juga pake win7 ori om, home premium.. sangat menyayangkan
     
  15. salahudinalayubi

    salahudinalayubi AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    12
    Location:
    Lampung
    Sekarang windows 7

    Besok2 tunggu giliran windows 8, 8.1 dll
     
  16. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    73
    Location:
    Bogor
    Kalo upgrade itu harus backup file dulu yah mas? Maksudnya apakah seperti instal baru lagi?
     
  17. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    114
    Likes Received:
    13
    untung udah upgrade ke win 10
     
  18. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    659
    Likes Received:
    246
    Location:
    127.0.0.1
    Lebih baik di backup dulu buat jaga2 aja. Biasanya kalau windows 7nya ori pada pake Windows Media Creation Tool.
     
  19. galangpm

    galangpm Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    82
    Location:
    Solo
    windows 10 lisensi kan udah murah :hmm2:
     
  20. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    346
    Likes Received:
    45
    Location:
    Borneo
    untuk windows 10 ram 2gb atau dibawahnya sangat berasa sekali beratnya
     

Share This Page