1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Salah gak jika saya melaporkan web spam sampah ke Google?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by uchiha, Sep 23, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uchiha

    uchiha Hero

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    503
    Likes Received:
    117
    Location:
    kabupaten bandung
    Ane sering banget mencari informasi-informasi umum di Google, akan tetapi jika saya perhatikan dari tahun ketahun Web SPAM dan autoblog/auto website lokal indonesia di Google tuh tambah banyak aja.

    Saya mulai hari ini mau melaporkan web2 spam terutama website autoblog/autoweb yang ada di google biar blog/web mereka tidak di index oleh google, atau bahkan dibanned, ane risih banget, soalnnya ganngu banget, buang-buang waktu para pencari informasi, belum lagi internet lambat, soalnnya internet yang cepat mahal banget...

    Bagaimana menurut agan ?
     
    andrie whe likes this.
  2. mastajudin

    mastajudin Hero

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    710
    Likes Received:
    163
    Location:
    Kota Cilegon Banten
    gak salah sih, tapi ane gak pernah kepikiran kesitu buat lapor2, soale gak munafik ane jga pnya blog yg kek sampah :peace:
     
  3. asthree

    asthree SIBUK, Email Aja Y?

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    1,338
    Likes Received:
    578
    Location:
    [email protected]
    kayaknya enggak salah, cuman kalau ane biarkan saja.... biarkan waktu yang akan membinasakan web sampah bersama google :lol:
     
  4. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,258
    Likes Received:
    662
    Location:
    Jakarta
    Kalo autoblog sebenrnya gk mengganggu "PARA PENCARI INFORMASI" ,blog auto kan posting mereka masih relevan, cuma mereka gk nulis sendiri,
    mungkin yg ente maksud blog AGC
     
  5. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,784
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    gpp..silahkan jika diperlukan
     
  6. aleydoank

    aleydoank Super Hero

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    43
    Location:
    Bandung
    kalau menurut ane selama di blog ybs masih ada banyak informasi yang berguna, mungkin ditimbang-timbang dl buat lapor. tapi kalau sudah keterlaluan, semua sampah, why not dilaporin, tapi ingat itu jalan penghasilan orang, mungkin kita harus bijak menyikapinya, sudah pada ngerti kan? atau mungkin di ingatkan/ ditegur yang punya melalui contact dll, kalaupun tidak toh bakalan tersisih sendirinya, si embah juga kan sekarang semakin ketat di penyajian informasi.
     
    bernandin likes this.
  7. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,160
    Likes Received:
    140
    ane kalo nemu blog yang ane anggep ‘nyusahin’ orang..langsung ane lapor :cerutu:
    bodo amat mo kata sumber penghasilan orang…copet juga sumber penghasilan orang..korupsi juga sumber penghasilan orang..terus mesti dibiarin :p
    masalah diapaain ama ‘penguasa’ itu dah bukan urusan ane :peace: …yang penting ane udah berusaha membuat lebih baik..cieee :silau:
     
  8. pikun

    pikun Hero

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    514
    Likes Received:
    91
    Ngapain buang-buang energi ngelaporin web orang lain. Apakah menguntungkan anda? kalo iya sih, silahkan diteruskan. Tapi kalo engga, buat apa?? yang jelas diuntungkan adalah gugle. biarkan Gugle "sang maha sok tahu segalanya" yang menemukan sendiri.
    kalo mau cari info, masih ada search engine yang lain. ngga perlu tergantung gugle!
     
    edprobudi, teukualamsyah and darmagtg like this.
  9. PenjualBayaran

    PenjualBayaran AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    301
    Likes Received:
    1
    Coba daftar "sampah"nya ditulis di trit ini gan. Nanti lapornya bareng2. Biar maksimal.
     
  10. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    Menurut ane pribadi sih gpp,. khususnya blog Indo :D
    Soalnya kasian banget org2 gaptek internet dibawa muter2,.. hehe
    apalagi yg cari info2 lowongan,. PNS, dsb,. :)
     
  11. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    kliatan klo yang "takut" brarti punya banyak sampah, hahahah.. but smua terserah user, klo gak suka ya tinggal lapor, no need to provo the others..
     
  12. thevamp

    thevamp AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    230
    Likes Received:
    5
    Location:
    Di Rumah
    bro ts saya masih newbie nih mohon di jelaskan dulu kriteria ini :
    biar saya nggak salah
     
  13. uchiha

    uchiha Hero

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    503
    Likes Received:
    117
    Location:
    kabupaten bandung
    Terima kasih sudah pada sharing saran-sarannya, sangat bagus semua jawabannya. :D
     
  14. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,462
    Likes Received:
    864
    Location:
    PIN : 7568977
    lihat dari sisi relevansi nya mas.., walaw agc kalaw masih ada artikel yang bermanfaat. jangan dilaporin. kasihan...
     
  15. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,881
    Likes Received:
    162
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Aku dukung perjuanganmu
    Pencet segiriga di forum ini juga kadang perlu, cz forum ini dipake bareng2
    Lapor web spam di Google juga kadang perlu, kalo bener2 mengganggu
     
  16. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    947
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Laporin aja mastah... saya juga beberapa kali laporin web-web SAMPAH ke google.
     
  17. mogarich

    mogarich AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    286
    Likes Received:
    8
    galau juga,...antara setuju sama gak setuju
    setuju nya emang ganggu banget..., gak setujunya takut klo tu web emang sumber penghasilan buat die...
    Terserah mastah-mastah aja deh, klo nubi kayak ane sementara nonton dulu aja dah...
     
  18. zonabisnis

    zonabisnis Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1,853
    Likes Received:
    197
    Location:
    Tangerang
    silahkan saja om tante dilaporin, tapi yang artikel spinner jangan yah... saya pakai nih hehehe
     
  19. PenjualBayaran

    PenjualBayaran AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    301
    Likes Received:
    1
    Ya nggak gitu juga kali gan. Korupsi, nyolong itu juga penghasilan lho, tapi nggak bener.
     
  20. deramstudy

    deramstudy Hero

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    642
    Likes Received:
    37
    Location:
    Bogor, Indonesia
    Ga salah gan, Tp yg di laporkannya kasian, soalnya nama domain/blog yg dilaporkan itu mayoritas bukan hasil gratisan, pake moodal. jadi kasian sudah merogoh kocek malah buntung yg ada, perjuangan ga semudah yg dikira loh gan walaupun autoblog. klo saran saya mendingan konfirmasi dlu siapa pemiliknya, lalu kirim email/sms, di cek whois kan bisa, nanti ada kebijakan yg bisa di dapat. byk blogger yg penghasilan kecil dan belum balik modal. ( silahkan dipikirkan kembali, tergantung anda, byk yg mencari nafkah dalam kesempitan, tau kan maksudnya ? )
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page