1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sampai jumpa chitika

Discussion in 'Chitika' started by rakacell, Jan 7, 2020.

  1. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    944
    Likes Received:
    52
    heee kalian sudah pada tau kan situs ini ???? klw sudah terjun dari th 2010 jamin tau ini.. tp sekarang situs ini sudah tutup.. sampai jumpa chitika yg lain... main apa2 aja sekarang susah...

    udah jarang mastah bawa karung sekarang.
     
  2. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    776
    Likes Received:
    401
    Chitika sudah off sejak tengah tahun lalu. Sayang banget. Tapi emang perfoma iklan nya jelek banget sebelum mereka putuskan tutup. Advertiser mulai sedikit. Ini udah ciri2 umum udah mau off. Karena efeknya performa iklan jelek dan bikin publisher juga males.

    Lengkaplah sudah kalau advertiser dan publisher sama2 cabut

    Tapi mereka tutupnya baik2 kayaknya. Ga ninggalin kasus scam atau sejenisnya
     
  3. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    37
    Pernah denger,,, tapi lum sempet coba

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  4. strawberry

    strawberry AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    taulah ane pernah jadi publisher nya tapi gak pernah gajian

    baguslah kalo tutup trus GOOGLE ADSENSE tutup nya kapan gan?

    iya gan main apa2 susah tapi Alhamdulillah ane masih dapat earning dari internet
     
  5. engkusplus

    engkusplus Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    1,911
    Likes Received:
    76
    Location:
    Jember Jatim
    punya akunnya 2009 kayaknya, belum pernah gajian :D
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,051
    Likes Received:
    870
    Location:
    Wonogiri
    Dari 2 thn lalu emg udh sepi kok gan advertisernya, yg nongol cm banner layanan masyarakat doang (padahal saya di approve gold). Dr situ saya udh feeling, bakal bangkrut nih dikit lagi, makanya langsung saya copot semua dr blog :D

    Sama kaya adbrite tiba2 lenyap...

    Lokalan jg, yg iklannya bagus macem sitti sm idblognetwork tiba2 ilang tanpa jejak. Mana di idblognetwork, balance saya dikit lagi udh bisa di WD, malah bangkrut zzzZzzz
     
  7. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    776
    Likes Received:
    401
    Udah paling aman yg teruji kapasitas perusahaannya google dan yahoo. Cuma ya itu regulasi mereka juga kita harus ikuti

    Karena model bisnis ini punya dua tipe target konsumen yang harus berimbang yakni advertiser dan publisher. Potensial tapi cashflow harus lancar. Satu saja ga seimbang bakal kelabakan kalau cashflow nya ga bagus

    Dulu sempet mau bikin karena terinspirasi sitti. Tapi ga jadi pas lihat detail potensi cashflow model bisnis nya hehe

    Atau opsinya cari iklan mandiri tapi brand kita jadi kekuatan

    Atau model bisnis web non ads
     
  8. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    67
    Likes Received:
    26
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Iya dulu banyak pemain lokal ikutan, tp sulit juga sih krn persenan revenue mau ga mau hrs ikut dinikmati publishers. Agak susah dapet economy of scale nya...

    Sosiago menurut ane bagus, bisa ambil niche minor, engga head2head sama google dll.
     
  9. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    776
    Likes Received:
    401
    Eh pernah denger sosiago tapi belum pernah coba. Gimana hasilnya bagus ga Pak?
     
  10. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    67
    Likes Received:
    26
    Location:
    Bandung - Jakarta
    baru 2x payout gan, gajian tiap tgl 15. lumayan lah buat tambah2 biaya perpanjang domain n hosting. per posting nya kisaran 100-130k. menurut ane, mereka salah satu platform yang berhasil me-ritelkan layanan digital marketing.

    walau kurasi blog dan postingnya tetap masih manual.
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,051
    Likes Received:
    870
    Location:
    Wonogiri
    Yap, untuk saat ini provider lokal yg paling ok, menurut saya jg sosiago
    Vira sebetulnya ok, cuma sayang ngebidnya mesti manual satu persatu
    Jujur saya lebih suka Vira yg dulu, pas namanya msh InboundID
    Pas Jobnya masih dikirim direct via email.
    Yang cukup besar 2 itu sih, lainnya bisanya langsung direct via WA/Email klo ngasih Job

    Waktu itu, sempet ikut masang media net
    Karena katanya lumayan bagus utk blog bule.
    Cm karena nggak WD-WD akhirnya saya copot wkwkwk

    Skrg lebih menguntungkan nerima content placement sih um klo lokalan
    Minimal ketutup semua biaya perpanjang domain + hosting
    Sisanya tetep dari Adsense :D

    Bagus kok, saya tiap bulan WD dari sana.
    Udh 2 tahun payment selalu lancar di hari kamis minggu kedua.
     
  12. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    776
    Likes Received:
    401
    Wah menarik juga ya. Insyaallah segera ke TKP. Thx infonya Pak
     
  13. zhencheng

    zhencheng New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2020
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    klo saya baru dengar ini
    chitika
     
  14. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    127
    Likes Received:
    7
    Location:
    bungacubung.blogspot.com
    Mastah sekarang Bawa Pikulan GOrengan Gan .. hahahaha ....... Adsense lokal bentar lagi juga tutup ... hehehe .. Moga moga ngga lah yaa ...
     
  15. thiekus

    thiekus New Comer

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banda Aceh
    Dulu pernah main juga Chitika di era 2013an akhir. Awalnya emang iklannya berkualitas kaya Adsense juga (maklum dulu kena reject trus ama google :p ) cuma iya semenjak iklannya jarang nongol dan earning berkurang drastis, ane memutuskan JV Adsense dengan teman ane. Padahal menurut gw Chitika ini nggak terlalu ribet kaya Adsense kalo soal regulasi.
     
  16. zettax

    zettax Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,563
    Likes Received:
    129
    Location:
    Zettax
    Shutdown setelah 15th
     
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    95
    Location:
    DKI JAKARTA
    7-8 lalu waktu masih legit ane sering sandingin GA dengan chitika hehehe
     
  18. Yuken Tekno

    Yuken Tekno New Comer

    Joined:
    Sunday
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Situsnya sudah tutup, saya malah tau sekarang :(

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  19. pengensukses

    pengensukses Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    40
    Location:
    Jakarta
    pernah PO di zaman nya, Good Bye Chitika
     

Share This Page