1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

"Sang raja" google akhirnya turun tahta dari rank #1 Alexa, dikalahkan FB

Discussion in 'Internet News' started by kukuku, Sep 14, 2012.

  1. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,374
    Likes Received:
    211
    Kaget aku beberapa hari lalu, aku sampai kucek2 mata, mata ini benar ga, ini pertama kalinya aku melihat google.com peringkat alexanya bukan #1, kalau ga salah sejak tahun 2004-2006, sejak google.com menggusur yahoo.com menjadi rank #1 waktu itu

    [​IMG]

    sekarang posisi #1 seluruh dunia (bukan Indonesia saja) digantikan oleh FB

    entah kenapa aku merasa sedikit sedih, kesal, dan takut, mungkin karena aku merasa banyak sekali berhutang kepada google, sedangkan tidak pada FB, dan sepertinya berniat menghancurkan google, terutama belakangan mau buat Search engine sendiri katanya

    bisakah kita membantu google teman2? jika google turun terus, akankah adsense juga turun atau dibubarkan?
     
    Last edited: Jul 8, 2013
    Randi.S and alhijr like this.
  2. myusername

    myusername AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    23
    Location:
    wc umum
    kalo buat saya sih, Google yg punya hutang byk ke saya, puluhan kali akun adsense dibanned & isinya melayang
     
  3. cahpace

    cahpace Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    19
    Location:
    Nganjuk-Surabaya-Serang
    yang penting adsense tetep lanjut aja bro.....:D
     
  4. thevamp

    thevamp AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    230
    Likes Received:
    5
    Location:
    Di Rumah
    lebih baik google ada saingan biar gak semena2 lagi :D
     
    dutosolo and SuperPenguin like this.
  5. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,110
    Likes Received:
    358
    gk ada yg abadi di sebuah kompetisi, yg kalah inovasi cepat atau lambat akan tergusur :D
     
  6. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,374
    Likes Received:
    211
    lalu apakah anda masih/akan bermain adsense lagi? apakah anda menemukan pendapatan yang lebih besar serta stabil dari adsense? karena jawabanku dan webmaster2 lain yang kubaca belum ada juga
     
  7. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,725
    Location:
    http://rakean.co.id
    Justru Google makin semena-mena karena ada pesaing berat...Panda Penguin ya lahir akibat persaingan yang makin kuat...dan akan makin ketat si Mbah ke depannya.
     
    jadibos likes this.
  8. bill_gates

    bill_gates Bismillah

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    42
    Location:
    Redirect 301
    ya pasang facebook adsense (kalo ada) :D
     
  9. myusername

    myusername AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    23
    Location:
    wc umum
    ppc dgn nilai klik besar tentunya masih adsense, saat ini udah nggak punya akun lg, jd ya nggak maen adsense lg :)
     
  10. narutosecret

    narutosecret Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    830
    Likes Received:
    16
    wah mantep kalau gini,disikapi dengan bijak saja :)
     
  11. anurix

    anurix AdSense Pro

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    323
    Likes Received:
    2
    Location:
    Yk
    smoga aja google punya saingan, agar lebih variatif dan tidak memonopili segalanya :)
     
  12. deporoxy

    deporoxy The Godfather

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    47
    Google harusnya dikalahin Bing biar tau rasa.
     
  13. andresuta

    andresuta AdSense Fan

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depok
    Google kayaknya kualat sama para blogger ! Gara2 di deindex hehe

    Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 2
     
  14. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    bener gan, layaknya monopoli pasar, utk menekan pasar agar tidak lebih ter-monopoli dan dikuasai satu perusahaan adalah dengan adanya rival yg ketat..

    saya malah berpikir JIKA orang² dibelakang Yahoo & BING (microsoft) lebih bisa meningkatkan technology-nya mungkin persaingan bisa lebih fair dan setaraf.. nah ini dilibas sama social network .. wekekeke..

    coba tengok ajah dari segi internet minded Google lebih menguasai. misal, begitu seseorang berada didepan kompi dan ingin mencari ssuatu pasti buka google.com .. belon lagi technology² yg dikembangkan google jg mengikuti kemauan dan kebutuhan internet minded itu sendiri.. bahkan google udah mampu merubah lifestyle sebuah technology secara worldwide, misal Android.. hanya disisi social network, google kebobolan..

    hampir mirip dengan orang Indonesia (kebanyakan orang Jawa), motor ya Honda, skalipun yg dinaikin Suzuki atau Yamaha.. bilangnya pasti "numpak Hondaku wæ".. padahal merk Suzuki atau lainnya :p
     
    Last edited: Sep 14, 2012
  15. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    dibubarkan? loooooooooll...
    pertanyaan saya, butuh berapa lama bagi fb untuk menciptakan puluhan tahun teknologi search google?
    zzz.... perusahaan sekelas microsoft (red. bing) aja masih clone result index..
     
  16. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,881
    Likes Received:
    162
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Sebenernya masih menang kok
    KArena google ada yg khusus segmentasi negara, sedangkan facebook tidak.
    Seandainya gak ada google regional pasti FB masih kalah jauh
     
  17. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    coba aja tuh gmail blokir email dari fb yang notabene spam! :lol:
     
  18. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    480
    Location:
    aldohas.com
    lha bukannya justru fb yg lg mundur ya, harga sahamnya jeblok, jumlah penggunanya juga menurun, banyakan fake dan inactive
     
    amrimf likes this.
  19. fitra68

    fitra68 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    140
    Location:
    batam
    yup benar,, di US pun, google.com masih no 1
     
  20. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    biar bagaimana pun bagiku skrng google tetap #1 :lol:
     

Share This Page