1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Saran diskusi tetang crypto koin micin

Discussion in 'Mata Uang Kripto' started by Kenzy, Jan 11, 2022.

  1. Kenzy

    Kenzy Newbie

    Joined:
    Dec 28, 2021
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Permisi saya mau tanya baru main crypto, mau beli koin shiba untuk jangka panjang kira kira gimana ya gan.. mungkin ada saran nya :salaman:
     
  2. Hikmah Maherunnisa

    Hikmah Maherunnisa Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 11, 2020
    Messages:
    102
    Likes Received:
    11
    Location:
    Di Rumah Saja
    Kalau memang uang yg dipake uang yg benar-benar dingin (ikhlas kalau hilang/bukan uang untuk keperluan/yang tidak akan dipakai dalam waktu lama) rasany bagus-bagus saja. Masalahnya kesulitan bagi "pemain baru" ketika terjun ke investasi crypto ialah sulit nya mengontrol tangan yg terkadang entah kenapa bergerak sendiri untuk ngecek harga terkini. Kalau naik dikit ya bawaanny pngn jual, kalau harga turun dikit rasany kyk kehilangan.

    Jadi yang terpenting ialah pastikan uang tersebut uang yg sudah tidak digunakan dalam waktu dekat. Baik untuk pembelian pertama maupun serok pada saat turun. Selain itu saya kira coin shiba jg cocok untuk sekedar menambah portfolio seperlunya.
     
    TakanashiRikka likes this.
  3. Subaru

    Subaru Ads.id Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    434
    Likes Received:
    344
    Crypto kan banyak gan? Kenapa harus Shiba Inu?
    Menurut saya koin itu cuman "meme" doang, ga ada unsur fundamental di balik pergerakannya.
    Istilahnya "pump and dump", atau kalau bahasa kitanya "saham gorengan".
    Tapi kalau ditanya bakal naik atau enggak dalam jangka panjang, we don't know. Ga ada yang tahu masa depan sampai mencobanya sendiri.
    Gunakan uang adem kalau mau beli aset Shiba Inu gan.
     
  4. Kenzy

    Kenzy Newbie

    Joined:
    Dec 28, 2021
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Karna harga yang masih terjangkau si gan dengan modal yang tidak terlalu banyak juga untuk memulai tapi bisa dapat koin banyak dengan cuan yang lumayan kalau memang harga nya bisa naik.. tapi resiko nya ya bisa juga hilang.. terimakasih atas masukan nya sudah mau berbagi pengalaman nya..
     
  5. Kenzy

    Kenzy Newbie

    Joined:
    Dec 28, 2021
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    iyah si ini juga penting banget sudah aku pikirkan matang-matang untuk keuangan yang akan di gunakan . terimakasih sudah mau menjawab dan berbagi pengalaman nya ka..
     
  6. KPI

    KPI Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    247
    Likes Received:
    81
    Invest di crypto itu yang utama adalah dana yang digunakan harus uang nganggur. Apalagi main di koin alt.
    Beli dan lupakan, cek lagi setelah 1 atau 2 tahun kemudian hehe.
     
    TakanashiRikka likes this.
  7. Kenzy

    Kenzy Newbie

    Joined:
    Dec 28, 2021
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    terimakasih saran nya ka
     
  8. amir.amir003

    amir.amir003 Ads.id Fan

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    144
    Likes Received:
    10
    gan,
    ada yg bisa buat bot gak untuk trading crypto ? bisa dm ke saya , thanks
     
  9. Kenzy

    Kenzy Newbie

    Joined:
    Dec 28, 2021
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Sudh pernah coba ROYALQ?
     
  10. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,871
    Likes Received:
    947
    Location:
    Di sini
    Sudah banyak produk bot yg tersedia, bisa googling : 3commas, gunbot, cryptohopper, goodcrypto, dll ada banyak banget :D
     
  11. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,439
    Likes Received:
    199
    Location:
    JakCity
    Ngapain beli kalau ada yg gratis, kalau memang cari bot yang bisa marti pakai pionex sama aja...
     
  12. Tian

    Tian Ads.id Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    473
    Likes Received:
    93
    Kayaknya kalau koin micin mah, gak ada yang rekomended heheh... kalau saya malah main micin gak pernah koin yang udah listing di market cex, biasanya yang masih fresh belum masuk cmc atau coingecko.
    tapi ya gitu main cepet, hit entry - pump - take profit (bisa modal aja, atau take all) - run aja. jangan lama lama biasanya dump/rugg ..

    selalu dwyor sama pake uang dingin,kecuali agan mau uji nyali gpp pake uang dapur.
     
  13. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    622
    Likes Received:
    65
    Mungkin nilai aset crypto akan tergantung juga dengan jumlah adopternya, makin banyak yang menggunakan makin tinggi nilainya
    kalau makin rendah adopternya nilainya juga makin turun, Shiba sepertinya cuma koin meme. Tapi kalau mendapat dukungan komunitas, bisa bagus juga.
     
  14. Kenzy

    Kenzy Newbie

    Joined:
    Dec 28, 2021
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Iyah si gan harapan saya juga seperti itu.. tapi masih takut juga..
     
  15. amir.amir003

    amir.amir003 Ads.id Fan

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    144
    Likes Received:
    10
    yang saya maksudkan sniper bot coinmarketcap
     

Share This Page