Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Saran] New Comer Gak Boleh Buat Thread di SF Trade

Discussion in 'Kritik dan Saran' started by algozali, Nov 10, 2016.

  1. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    877
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    Saran aja buat para new comer gak boleh buat thread di subforum "trade" atau minimal yang udah verifikasi KTP yang boleh buat thread.

    Lagian juga untuk membangun kepercayaan kepada buyer.

    Karena yang saya lihat sekarang malah banyak spam membabi buta tanpa baca dulu rules forum tercinta ini.


    Thanks
     
    amrimf likes this.
  2. izdiq

    izdiq New Comer

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    nyindir ane gan? :gembeng:
     
  3. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,131
    Likes Received:
    159
    Location:
    Jogja - Purworejo
    Dulu waktu ane pertama daftar juga kyak'a ada batasan2 gitu sampe min 15 post, kadang comment di SF Trade aja ga bisa, liat image aja ga bisa :p.. tapi smenjak ganti ke xenforo kayak'a udah ga berlaku deh, new comer langsung jualan juga banyak.. :D

    Ane rasa sih semestinya ga ada masalah, Cuman benr kata TS.. kbnyakan New Comer yang buka lapak terkadang lebh banyak unsur nipu, daripada member lama..

    Gunanya xentrader min untuk memberikan informasi kualitas dari user sendri, itulah kenapa ada xentrader.. kalo ada yang mau transaksi bisa lebh percaya dan yakin ga menipu..

    Meskipun kadang ga jadi jaminan si semcam verif id/xentrader, cuman ya bisa lebh dipercaya dari pada new comer..

    Atau
    Min, saran ane misalnya emang new comer mau buka lapak, ada yang merekomendasikan dari member lama, jadi lebh sedikit trust.. CMIW :salaman:
     
    sathreea and algozali like this.
  4. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,879
    Likes Received:
    162
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Dulu waktu masih pake myBB juga begitu.
    Buat new comer, silahkan bangun reputasi dulu, dengan menjadi pembeli dulu misalnya, biar dapet xentrader
     
    algozali likes this.
  5. muldatex

    muldatex SEO Data Examiner

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    354
    Likes Received:
    473
    Location:
    Dark Dedicated Server
    dibuat kayak bhw aja,
    • minimal posts : 100
    • umur akun minimal 60 hari
    • harus donasi/verified, donasi di sana $90an/tahun, abis itu jadi Jr. VIP
    • trus product/service ditest ama momod sebelum live
     
    Last edited: Nov 11, 2016
    algozali likes this.
  6. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    877
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    Bukannya nyindir gan, tapi emang dari platform forum yang dulu new comer gak bisa buat thread di SF trade, semenjak pindah ke xenforo fitur yersebut mungkin belum di aktifkan lagi masih dalam perbaikan.
    Iya gan, lagian kalo saya mau transaksi sama new comer itu masih waswas.
    iya gan, mungkin masih dalam berbaikan
    Nah inih saya rasa emang gitu harus di tes dulu sama momod, setelah di approve dan ada testimoni dari momod kan kepercayaan kepada buyer jadi meningkat.
     
  7. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    781
    Likes Received:
    93
    Kalau ane bukan new comer ya om :D
     
  8. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    661
    Likes Received:
    36
    Location:
    Yogyakarta
    Wah maaf gan kemarim saya buat. Udah verivikasi + upload ktp tapi belum ada tanggapan dari kemarin
     
  9. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    418
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    apalagi yang bikin banyak akun buat nyepam SF doang
     
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,753
    Likes Received:
    981
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Kalo ada new comer + blm verifikasi alamat & bank gausah dibeli dagangannya..

    Udah brp orang tuh kena tipu jasa artikel, pada pake akun klonengan
     
  11. tyan

    tyan Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    10,026
    Ya emang, mohon maaf sebelumnya, setelah upgrade dari vbulletin ke xenforo ini memang banyak bgt bug2 yg belum bisa di fix, salah satunya ya member baru bisa post di forum trade, dsb.. Kami selaku tim akan terus berusaha memperbaiki bug ini, tapi msh belum tahu brp lama waktu yg dibutuhkan, oleh karena itu, saya minta kerjasamanya, kalau ada member yg melanggar rules trade mohon untuk mengklik report biar nanti tim kita yg membanned, sebelumnya mohon maaf dan terima kasih untuk tetap jadi member setia ads.id :senyum:
     
    ari W, fajar lutfianto and candroid like this.
  12. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,318
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    setuju kalo harus verifikasi KTP dulu nih
     
  13. topenk

    topenk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    12
    Location:
    Di sini
    Klo sering ada penipuan gini jadi rindu dg momod RedBulldog :D
     
  14. izdiq

    izdiq New Comer

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gw new comer tpi gw bkn penipu.

    Sent from my SM-J105F using Tapatalk
     
  15. haykaladsenseid

    haykaladsenseid Hero

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    678
    Likes Received:
    28
    Location:
    Jakarta
    ngeri - ngeri sedap..... tapi bagus juga idenya gan
     
  16. rihasi

    rihasi AdSense Pro

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    333
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    rules trade yang melanggar aturan apa aja mod? ane mau inspeksi.
     
  17. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,144
    Likes Received:
    701
    Location:
    sarumpun.com
    Wah, momod juga member baru ya ?
     
  18. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,937
    Likes Received:
    194
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Gimana kalo model likes kayak forum digital point..?
     
  19. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    152
    Location:
    http://sms2indo.com
    ane dukung aturan yg lama.
    Banyak sekali spam misal pembesar p*nis, obat kuat, dokumen palsu... dll
    hadeewwww
     
  20. sayangidia

    sayangidia KADAIPULSA.COM

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    492
    Likes Received:
    64
    klo transaksi sama new corner biasanya ane pakek rekber gan :D
    biar lebih aman aja :)
     

Share This Page