Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Saran] New Comer Gak Boleh Buat Thread di SF Trade

Discussion in 'Kritik dan Saran' started by algozali, Nov 10, 2016.

  1. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    409
    Likes Received:
    48
    Yang ini setuju sih gan.
     
  2. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    70
    Aku sih YES !! emang harus liat-liat dulu sellernya sebelum transaksi hehe
     
  3. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    66
    Saya setuju dua point ini baru bisa bikin thread jualan
    • minimal posts : 100
    • umur akun minimal 60 hari
     
  4. aingdatang

    aingdatang AdSense Pro

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    352
    Likes Received:
    9
    Location:
    DKI JAKARTA
    Nah semoga cepat terlaksana ya mod....

    Kalo saya beli sesuatu sama new comer suka iseng2 pasrah. syukur dapet yag jujur, kalo dapet yg penipu berarti nasib lagi suwee..hehe makanya gak pernah transaksi tinggi2 ma new comer.
     
  5. mananya

    mananya AdSense Fan

    Joined:
    Dec 24, 2012
    Messages:
    238
    Likes Received:
    3
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Sebelum saran di ekseskusi google adalah tempat paling tepat cari reputasi seller.
    Segala sesuatunya pasti ketahuan disana.
    Terlebih jika si seller memang benar2 aktif bernisnis di dunia maya.
    Tambahan verifikasi KTP ada / tidak + iTrader.

    Mudah2an forum tercinta ini makin mangstap ya gan.
     
  6. tiza123

    tiza123 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    226
    Likes Received:
    4
    Setuju ! Kalo nemu yg begitu biasanya ane langsung report aja. Tapi kadang ada beberapa yg belom di banned sama momod, meskipun udah ane report beberapa kali. Kira2 kenapa ya? :bosan:
     
  7. FalkenMadara

    FalkenMadara New Comer

    Joined:
    Dec 18, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    Saya costm baru, belum berani buka lapak krna blm diverifikasi sama admin...:-?
     
  8. InnetLink

    InnetLink Banned

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    328
    Likes Received:
    13
    pake sistem kelewatan ketat juga ntar malah akun ads.id lawas jadi barang jualan juga :lol: macem id kaskus, menurut ane seller cukup member verifikasi + aktif di forum :bosan:
     
  9. penulis

    penulis AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    213
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jogja
    saya setuju ini, member baru harus verifikasi KTP yg diutamakan.
     
  10. billnbrod

    billnbrod AdSense Pro

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    273
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jawa Tengah
    Bisa jg model begitu gan... Yang penting forum kita ini aman...

    Sent from my SM-A500F using Tapatalk
     
  11. ultimatearea

    ultimatearea Cupu Permanen

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    75
    bukannya dari dulu ya gan? :bosan:
     
  12. Sky_Walker

    Sky_Walker AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    280
    Likes Received:
    21
    Location:
    City of Heros
    Disamping minimal post, Sepertinya member kalo mau jualan Wajib Verified minimal nama & alamat utk menghindari penipuan.
     
  13. ads.deni

    ads.deni AdSense Fan

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    198
    Likes Received:
    14
    menurut ane sih mending patokan kepada xentrader atau umur akun atau bahkan lebih kepada veriff KTP gan, masalah title new comer kek ane bisa aja kan orang itu hanya seorang silent reader dan hanya koment pas penting aja, kek ane ini silent reader cuman buka aja, postingpun jarang
     
  14. dedydarmansyah

    dedydarmansyah New Comer

    Joined:
    Apr 26, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    siii...biar tidak ada yg tertipu dgn nama palsu alamat palsu
     
  15. Rifkivalkry

    Rifkivalkry AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    355
    Likes Received:
    29
    Location:
    banjar
    Saran ane sih. Biar ga ada spam. Untuk pembuatan id baru bayar aja gan heeeee


    Bodo amat ane mah dah punya
     
  16. zaen73

    zaen73 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    2
    Location:
    purwokerto
     
  17. zaen73

    zaen73 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    2
    Location:
    purwokerto
    aduh... masalah salah ketik.. Quote sama koment campur bawur ga jelas...
    sory gan, newbie:malu:
     
  18. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    500
    Likes Received:
    44
    Si agan ga fokus nih wkwkwkw
    Minum aq*a dlu gan :komunis:
     
  19. zaen73

    zaen73 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    2
    Location:
    purwokerto
    Iya nih gan..... adanya kopi si
    kurang item kayaknya kopinya jadi gagal fokus....:swt2:


    Ada AQ*A
     
    nugraha07 likes this.
  20. oxavrezza

    oxavrezza Banned

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    348
    Likes Received:
    16
    ktp aja verif aman dah
     

Share This Page