1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Scraping Mutasi Rekening klikBCA

Discussion in 'Pemrograman Web' started by thehoster, Aug 18, 2014.

  1. thehoster

    thehoster AdSense Pro

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    462
    Likes Received:
    59
    Scraping Mutasi Rekening KlikBCA bertujuan untuk mengambil data mutasi rekening yang masuk ke rekening sipemilik, yang dapat berguna untuk mengecek saldo yang masuk, dan mendapatkan informasi seperti; berita transfer, jumlah dana dan nama pengirim.


    Jika informasi tersebut sudah didapatkan, bisa digunakan untuk mencocokkan dengan data pemesanan dan jika valid maka anda tinggal membuat sistem otomatis pemprosesan pesanan (Auto Setup). Karena pada tulisan ini hanya sampai pada bagian pengecekan mutasi saldo saja.


    Langkah pertama, tentukan format transaksi di klikBCA yang akan digunakan, format transaksi yang ane gunakan yaitu; pada kolom berita transfer yang pertama di isi dengan nomor unik faktur atau nomor unik transaksi, dan kolom keduanya di kosongkan. Lihat gambar dibawah

    [​IMG]



    Jika format transaksi seperti diatas, maka hasil mutasi saldonya akan seperti gambar dibawah ini :
    [​IMG]
    Keterangan gambar
    Warna Hijau : Jumlah Transfer
    Warna Biru : Berita Transfer
    Warna Hitam : Nama Pengirim
    Setelah menentukan format pengiriman dan mengetahui bentuk hasil dari mutasi saldo tersebut, lalu lanjutkan dengan menulis codenya. Dalam pembuatan kode ini ane menggunakan class curl yang telah ane buat sebelumnya.

    PHP:

    <?php

    require_once 'class.curl.php';
    header("Content-Type:text/plain");
     
    $usernameKlikBca="USERNAME-KLIKBCA";  //username klikbca
    $passwordKlikBca="PASSWORD";  //password klikbca
    $tglCekMulai="16-8-2014";  //tgl mulai cek
    $tglCekBerakhir="17-8-2014"//tgl akhir cek
     
    $VCurl= New Vcurl;
    $VCurl->setCurl();
    $VCurl->disableSSL(true);  //agar support https
    $VCurl->enableCookies(true,'klikbca'); //buat cookies bernama klikbca
    $VCurl->costumHeader(true,array( //manipulasi header
    'Host: ibank.klikbca.com',
    'User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0'));
    $output=$VCurl->goCurl('https://ibank.klikbca.com/');
    if(
    strstr($output[0],"Please enter Your USER"))
    {
    $VCurl->disableSSL(true);
    $VCurl->enableCookies(true,'klikbca');
    $VCurl->costumHeader(true,array(
    'Host: ibank.klikbca.com',
    'User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0'));
    $data = array(
    'value(actions)' =>'login',
    'value(user_id)' => $usernameKlikBca,
    'value(user_ip)' => $_SERVER["REMOTE_ADDR"],
    'value(pswd)' => $passwordKlikBca,
    'value(Submit)' => 'LOGIN'
    );
    $VCurl->enablePost(true);
    $VCurl->dataPost($data);
    $output=$VCurl->goCurl('https://ibank.klikbca.com/authentication.do');
    }
    $tglStart=explode('-',$tglCekMulai); //pecah tanggal sesuai format yang dibutuhkan di klikbca
    $tglEnd=explode('-',$tglCekBerakhir); //pecah tanggal sesuai format yang dibutuhkan di klikbca
    $VCurl->enablePost(true);
    $VCurl->dataPost(str_replace(" ","+","value(D1)=0&value(r1)=1&value(startDt)=".$tglStart[0]."&value(startMt)=".$tglStart[1]."&value(startYr)=".$tglStart[2]."&value(endDt)=".$tglEnd[0]."&value(endMt)=".$tglEnd[1]."&value(endYr)=".$tglEnd[2]."&value(fDt)=&value(tDt)=&value(submit1)=Lihat Mutasi Rekening"));
    $output=$VCurl->goCurl('https://ibank.klikbca.com/accountstmt.do?value(actions)=acctstmtview');
    $outputtrim(preg_replace('/[\x00-\x1F\x80-\xFF]/'''$output[0])); //karna output hasil curl banyak whitespace, jadi ane bersihkan seluruh whitespace menjadi 1 baris output
    preg_match_all('@<td  width="130" bgcolor="#(.*?)"><div align="left"><font  face="verdana" size="1"  color="#(.*?)">(.*?)</font></div></td><td  width="30" bgcolor="#(.*?)"><div align="center"><font  face="verdana" size="1"  color="#(.*?)">0000</font></div></td>@',  $output,$info);
    foreach(
    $info[3] as $newInfo)
    {
    preg_match_all("#TRSF E-BANKING CR<br>(.*?)<br>(.*?)<br>(.*?)<br>(.*?)<br>(.*?)#",$newInfo,$data);
    if(
    $data[2] && $data[3]){
    $dataTrf['id'][]=trim($data[1][0]);
    $dataTrf['total'][]=trim($data[2][0]);
    $dataTrf['berita'][]=trim($data[3][0]);
    $dataTrf['nama'][]=trim($data[4][0]);
    }
    }
     
    print_r($dataTrf);


    contoh output
    PHP:
    Array
    (
    [
    id] => Array
    (
    [
    0] => XXXX/YYYYY/123456
    [1] => XXXX/YYYYY/123456
    [2] => XXXX/YYYYY/123456
    [3] => XXXX/YYYYY/123456
    )
     
    [
    total] => Array
    (
    [
    0] => 1170000.00
    [1] => 599250.00
    [2] => 1785000.00
    [3] => 2400000.00
    )
     
    [
    berita] => Array
    (
    [
    0] => INVOICE-111
    [1] => INVOICE-112
    [2] => INVOICE-113
    [3] => INVOICE-114
    )
     
    [
    nama] => Array
    (
    [
    0] => VICTOR BENNY ALEXSIUS P
    [1] => VICTOR BENNY ALEXSIUS P
    [2] => VICTOR BENNY ALEXSIUS P
    [3] => VICTOR BENNY ALEXSIUS P
    )
     
    )
    Download full Source _http://coderid.net/download/cek-mutasi-saldo-klikbca-php/
     

    Attached Files:

  2. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    mantap om :) sedot dulu :D
     
  3. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,513
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    wohh, mantab abis nih script. ijin sedot mastah.
     
  4. Madyakarsa

    Madyakarsa AdSense Starter

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    24
    Keren nih skrip kecilnya..berguna buat yg tiap hari ngecek rekening..kalau buat bank lain ada gak bro??

    Syukron, Salam
     
  5. upilku

    upilku Hero

    Joined:
    Nov 29, 2013
    Messages:
    534
    Likes Received:
    33
    mantap
     
  6. dotcom

    dotcom AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2014
    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    kok TS liburan?
     
  7. thehoster

    thehoster AdSense Pro

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    462
    Likes Received:
    59
    heheu, selain BCA adanya BNI doank gan. cuman pke rek itu.

    dapat mandat dari atasan gan :D
     
  8. adiholick

    adiholick New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Location:
    Banten-Is-Me
    mantap gan cocok buat yg mau bikin ol shop nih,
    ane pelajari dulu scriptnya gan
     
  9. inrev

    inrev New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    eren bro, saya acungkan jempol. Mohon bimbingan nya karena saya anak bawang ingin belajar php
     
  10. julius87

    julius87 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    mau tanya untuk ambil data bni bs minta source code nya gk gan. kebetulan ane lagi ada project untuk bni ni gan. tlg share gan. thanks
     
  11. ranggacyber

    ranggacyber New Comer

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tasikmalaya
    salim sama suhu .. thanks for sharing mastah :D ,, ijin donlot ya
     
  12. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,683
    Likes Received:
    6,036
    Location:
    depan laptop
    sorry nih OOT

    preg_match_all("#TRSF E-BANKING CR >>> ini bukannya cuman detect internet banking aja ya? utk trfr via atm atau trfr atm bersama klo ga salah kode nya beda beda lagi, bener ga sih?
     
  13. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,769
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    thanks ya, bs cek mutasi scara cepat
     
  14. thehoster

    thehoster AdSense Pro

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    462
    Likes Received:
    59
    benar gan, ini hanya untuk trf sesama e-banking bca saja. pas buatnya kurang data untuk dari atm bersama, tapi jika via atm bca kodenya "SWITCHING CR".
     
  15. thehoster

    thehoster AdSense Pro

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    462
    Likes Received:
    59
    baru baca postnya gan, masih butuh kah? ane gak punya sourcenya gan, kalo butuh ane sempetin buat dulu
     
  16. daffi_gusti

    daffi_gusti AdSense Fan

    Joined:
    Nov 14, 2013
    Messages:
    153
    Likes Received:
    9
    Location:
    Jakarta
    Keren gan, ane juga punya punya script buat scrapping mutasi BCA, BNI, BRI dan Mandiri. Emang mantep buat toko online, langsung auto checking. Gak perlu standby ngecek2 trus....
     
    jonnycible likes this.
  17. thehoster

    thehoster AdSense Pro

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    462
    Likes Received:
    59
    wah asik nih ada yg udah punya pengalaman banyak, bisa di share donk gan kode-kode transfer antar banknya seperti di bca TRSF E-BANKING CR,SWITCHING CR,..... dst jadi tidak perlu dicoba atu-atu lagi gan :-s
     
    daffi_gusti likes this.
  18. inrev

    inrev New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    ada yang bisa di tempatkan di whmcs atau open cart?
     
  19. adm1n

    adm1n New Comer

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Apakah script nya masih bisa digunakan setelah klikBCA update bulan november 2014?
     
  20. maestrodkv

    maestrodkv New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    apakah script masih bisa berjalan juragan? mohon review
     

Share This Page