Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Seberapa penting tulisan powered by WordPress

Discussion in 'Chit Chat' started by rionya, May 10, 2006.

?
  1. Penting sekali sebagai wujud penghargaan buat pembuatnya

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Nggak terlalu penting, tapi tetap saya pasang

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Buang saja, jadi ketahuan kalau ini situs blog

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Nggak pakai wordpress :D

    0 vote(s)
    0.0%
  1. rionya

    rionya AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    297
    Likes Received:
    0
    Sering saat surfing, saya ketemu dengan situs blog, yang jelas-jelas dibuat pakai wordpress, tapi di situ tidak mencantumkan tulisan powered by WordPress.

    Sebenarnya gimana si pendapat kalian ? Bagaimana juga klo dilihat dari segi hukum atau moral ??
     
  2. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    67
    Tergantung...
    baca dolo di bagian..... licence.txt dari script
    dan juga footer nya....
    biasanya di template >> footer.tpl
    atau footer.php

    kalo tidak mengharuskan....... hanya menyarankan.....
    untuk mencantumkan... boleh-2 aja kita hapus....

    beda kalau script yg memang mengharuskan
    macam sianu.com... itu kan pake pafiledb
    licence nya free selama kita mencantumkan (dan ada direct link) dari yg bikin....
    kalau kita mau menghilangkan kudu beli license

    kalo wordpress setau gua gak papa dihapus .....
    Dah gua chek licence sama footer nya.....
     
  3. Seharusnya jika menggunakan barang gratisan walaupun itu tidak di sarankan kita harus menuliskan asal dari siapa karya tersebut karena itu merupakan suatu penghargaan jerih paya, ide dan segalanya buat yang membuat.
     
  4. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    445
    Location:
    Bekasi Dong
    netiket (etiket internet) atau net ethic. Gak dipaksakan, kesadaran sendiri ajah itu sih. Dibalik ajah, gimana kalo kita yang bikin.
     
  5. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    2,000
    Likes Received:
    45
    .....seperti lagu "Programer Juga manusai", hargai dong hasil karya orang, ...
     
  6. tibob941

    tibob941 New Comer

    Joined:
    Nov 25, 2005
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    gw setuju.. harusnya emang kesadaran dari sendiri ajah
     

Share This Page