Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sedikit Tips Membangun Backlink Berkualitas

Discussion in 'SEO Tips' started by altampan, Jan 26, 2019.

  1. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    14
    Jadi begini agan2 ads.id yang budiman, ane melakukan sedikit percobaan yang mungkin bisa menjadi pertimbangan untuk agan2 yang ingin membangun backlink berkualitas.

    Ceritanya ane build backlink menggunakan PBN sekitar 20-an dan hasilnya mantap dari page antah berantah sampai ke posisi 59 dalam waktu 1 minggu, terus ane build 2 backlink dari Buku Tamu web sekolah, dan setelah ke index backlinknya langsung dah posisi ane hilang, bukti:

    [​IMG]

    keyword ane tutup aja ya pokoknya persaingan ketat. Setelah ane liat tuh backlink dari Buku Tamu sangat rendah nilainya di ahrefs dan di mata mbah. Mungkin sedikit percobaan ini bisa kalian pertimbangkan untuk membangun backlink

    Tapi ga semua backlink dari Buku Tamu jelek di mata mbah, ya.. pinter2 aja milihnya

    Sekian dan terima gaji :komunis:
     
  2. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    229
    Likes Received:
    20
    Kesimpulannya kalau cari backlink harus hati-hati gitu yak :swt2:
     
  3. a_ps

    a_ps New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Location:
    Luar pulau
    Bagus infonya, jadi waktu cek di ahref rendah lebih baik dihapus aja BL nya ya gan daripada bikin merosot peringkat web kita... 8-|
     
    jessyhuang likes this.
  4. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,134
    Likes Received:
    310
    Location:
    Above The Fold
    mantap gan
    #imho efek backlink baru kerasa 2-3 mingguan setelah ditancep,
     
    jessyhuang likes this.
  5. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    14
    ya mungkin begitu bro wkwkw
    ok bro
    iya bro, tapi ane cek bl nya rate di ahref rendah juga
     
    jessyhuang likes this.
  6. CodeBlank_

    CodeBlank_ AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    cek dulu baru tancep gan :swt2:
     
    jessyhuang likes this.
  7. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    kayaknya sudah nggak bisa sembarangan BL ya?
     
    jessyhuang likes this.
  8. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    279
    Likes Received:
    42
    backlink terbaik memang yang ada pada wrap body
    alias dlm konten

    yg salah bukan situs sekolah, tpi outer backlink dlm halaman tsb
     
    jessyhuang likes this.
  9. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    229
    Likes Received:
    20
    Maksudnya gimana nih?

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
    jessyhuang likes this.
  10. Jasa SEO dot Net

    Jasa SEO dot Net New Comer

    Joined:
    Jan 24, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    zaman sekarang ngga bisa sembarangan mbangun backlink om...susah bisa hilang posisi gara2 salah backlink
     
    jessyhuang likes this.
  11. ryann

    ryann AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    30
    Buku tamu yg gimana itu gan?
    Kalo guest post di web ac id ga masalahkan?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    jessyhuang and wong sakti like this.
  12. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    14
    guestbook gan, kalau guestpost sih kagak
     
  13. essenaquatic

    essenaquatic New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tasikmalaya, Jawa Barat - Indonesia
    Bener-bener harus pertimbangan bos qu, salah langkah tamat riwayat sama mbah google
     

Share This Page