Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sekarang TERBUKTI GAk Perlu Punya Website Toko Online

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by adang234, Dec 17, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bogor rain city
    Assalamualaikum , dulu ane pernah share masalah mau jualan online sekarang gak perlu punya website toko online dan sekarang terbukti sudah pemain online shop gak perlu toko online berupa website buat jualan dan gak perlu pakai plugin chat segala yang bikin lama settingnya dan menghabiskan biaya banyak.

    Sekarang pemain online shop/ pemilik produk sudah bisa jualan langsung ke konsumen mirip lapak kaki lima hanya saja lewat penampilan LIVE VIDEO FACEBOOK.
    dan ini penampakannya . dan Tahun 2018 tren ini akan semakin banyak digandrungi oleh para penjual atau pemilik produk.
    fblive jualan baju.png
     
    iidbae likes this.
  2. Askiam

    Askiam ★| S.E.O Indonesia |★

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    803
    Likes Received:
    45
    Location:
    Indonesia
    Kreatif juga,
    jujur ane baru tau. :D
     
    adang234 likes this.
  3. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bogor rain city
    Nih tambahannya live maps video lebih banyak di negara phip,thai,viet,camb. dengan mayoritas pemakai video live adalah pedagang online. INDONESIA MANA ? kebanyakan percaya sama Ecomerce Besar yang sudah dimenangkan Perusahaan Kapitalis Cina . FB live maps.png China Ekspansi.png
     
  4. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bogor rain city
    Penampakan ema ema cantik penjual celana jeans dengan peminat produknya 132 orang yang melihat dan kemungkinan siap membelinya online. livevideo.png
     
  5. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bogor rain city
    Ampe tukang sepatu online juga jualan online via fb live video GRATIS TIS TIS
    livevideo2.png
     
  6. Fajar88

    Fajar88 New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Location:
    Ampana
    makasih info nya sangat bermanfaat ...
     
  7. powermodif

    powermodif AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    390
    Likes Received:
    25
    iya kebanyakan yg ane lihat orang singapore kayak gini, tapi kayaknya promo video seperti ini belum terlalu cocok buat negara kita, karena kita sinyal jelek di daerah juga kebanyakan yg buka fb pake hape males tonton video live, ane lagi coba jual di Instagram dan responnya menurut pengalaman saya lebih bagus dari fb
     
    aresmobile and adang234 like this.
  8. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bogor rain city
    Video live itu sebenarnya kalau di FB itu lebih tertarget karena mereka yang nonton itu sebetulnya yang sudah tahu tentang produk kita makanya yang nonton juga emang fans berat produk produk yang kita jual. Nah kalau untuk sinyal jelek mungkin itu jad salah satu faktor karena kita negara kepulauan jadi beda beda daya tangkap sinyalnya. Tapi masa depan selalu berubah saat ini belum bisa tapi tahun tahun kedepan juga bisa ramai.
     
  9. itsmefurzy

    itsmefurzy Super Hero

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    788
    Likes Received:
    81
    Wah gokil juga ya, pernah liat di Instagram penjual online shop yang live dan emang konversi dari live itu lebih banyak dan lebih cepat responnya.
     
    adang234 likes this.
  10. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    645
    Likes Received:
    30
    Location:
    Jakarta
    Bedanya di FB filternya lbh banyak. krna semua kalangan pd FB-an & banyak yg cuma buka bikin status
    kalo di IG gurih soalnya kelasnya menengah keatas. dan di dominasi org2 yg suka belanja.

    ingat mati, lakukan yg terbaik
     
    adang234 likes this.
  11. Guardian1170

    Guardian1170 New Comer

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Kalau jadi artis enak juga yah
    Tinggal pake cara ini aja
     
    adang234 likes this.
  12. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    884
    Likes Received:
    39
    Location:
    onmyheart
    udah era nya video... pernah liat video orang sg live ig pamerin produk baju cewe... trus disuruh cek web nya untuk detil... muanceepp
     
    adang234 likes this.
  13. ladyviolet

    ladyviolet New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    betul gan, ane berkali-kali jualan burung dan laptop via video Facebook dan ternyata barang-barang ane laku ga lebih dari satu hari. Belum lagi kalau kita bicara tentang tokobagus, tokopedia, dan lain sebagainya
     
    adang234 likes this.
  14. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bogor rain city
    BENER BANGET GAN.... Ini zaman new dimana orang pengen beli barang yang mereka sukai lewat performance si penjual yang live dan mampu meyakinkan audiencenya dan mereka jual barang mirip lelangan .
     
  15. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bogor rain city
    TEORI ANE : masalah tokopedia dan tokobagus dll yang sudah tergadaikan ke negara xxx kalau ikannya (pembeli) sudah dimasukan kedalam satu kolam yang bernama toped dan diberi makan masih pakai makanan lokal pelet dan sebagainya kadang sedikit makanan impornya, suatu hari supplier makanan lokal akan distop di toped setelah produk mereka bisa ditiru semua oleh pembuat makanan impor sampai TITIK dimana para supplier makanan lokal BANGKRUT dan tergantikan supplier makanan IMPORT dimana si IKAN tidak akan SADAR bahwa semua makanan ternyata sudah IMPORT semua .

    MAAF keluar jalur sedikit ya kawan untuk saling menasehati saja mau terima silahkan mau gak apa apa.

    Dizamana para sahabat dimana PASAR DIKUASAI OLEH YAHUDI (Supplier import) maka para pedagang MUSLIM bisa diboikot dan DIUSIR dari tanah mereka sendiri karena BANGKRUT oleh monopoli dan TEKANAN KEKUASAAN disaat KEKUASAAN DAN KEKAYAAN MEREKA MILIKI tibalah saatnya SAUDARA SEJAWAT MEREKA YAHUDI dari berbagai KOTA dan NEGARA BERPINDAH ke WILAYAH MUSLIM tadi seperti yang kita lihat di PALESTINA saat ini.

    MEREKA MEMBELI TANAH DENGAN CARA DAMAI MAUPUN CARA PAKSA SEMUA AKAN MEREKA TEMPUH , dan kaum muslimin KEMBALI TERUSIR DAN TERJAJAH AKIBAT KEBODOHAN (KURANGNYA ILMU,IMAN, dan TAKWA)......
     
    didin1513 likes this.
  16. ninepoker

    ninepoker New Comer

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    nitip jejek yaa
     
  17. Mr.HOBO

    Mr.HOBO AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    455
    Likes Received:
    63
    Location:
    Malang
    tanya, klo live video bisa ngrekam pixel gan ?
     
  18. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    415
    Likes Received:
    248
    Menarik untuk disimak, thanks infonya :)
     
  19. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,436
    Likes Received:
    959
    Sedih banget ya gan? hikz . Kita mana mau nyadar yg beginian.... kita selalu fikirin mudah, cepat, instan, ROI, profit dan untung titik..!

    Kalau mau sadar, mana bisa kita punya otoritas. Yg punya otoritas itu tetaplah marketlace dimana tempat kita nimbrung.... Data-data mereka yg pegang, jadi mau diapa-apain kitenya sama yg punya otoritas sudah nggak akan bisa ngapa-ngapain lagi.... tak berdaya gitu gan..... sedih...:entahlah:"nangis2"

    Sekarang sudah kentara sekali,,,, mana web toko online yg tahun-tahun kemaren sempat berjaya.... kini seolah web2 itu sudah tergantikan marketplace milik orang sono atau milik orang sini yg dibeli sama orang sono.... :D Lama-lama kita bisa mati dalam keadaan tolol dinegeri sendiri gan,,, ups

    Bikin otoritas sendiri melalui penjualan langsung via video socmed sepertinya ide yg bagus banget supaya nggak tergantung sama merekaah...
     
    Last edited: Jan 10, 2018
    adang234 likes this.
  20. aceicecream

    aceicecream New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    mantap ya kang bisnis jaman now, vido , youtube live bisa jadi ajang promo
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page