1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hosting.

Discussion in 'SEO' started by BambangNotAlone, Sep 16, 2013.

  1. BambangNotAlone

    BambangNotAlone Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    793
    Likes Received:
    1,396
    Location:
    indthemes.com
    Tread ini merupakan lanjutan dari artikel saya Mudahnya 8K/Day - Tentang Ilmu, Prinsip, Teknik & Cara - Siapapun Anda,Silahkan Masuk. Untuk lebih jelasnya, silahkan masuk kesitu.

    Catatan : Maaf sebelumnya untuk warga Ads-id. Cara berikut adalah cara pribadi saya sendiri. Kalaupun bentrok dengan orang lain, wajar. Semua punya dasar pemikiran sendiri-sendiri. Tugas Mas Mbak nya adalah menyempurnakan dengan studi kasus yang baru. Oke :D

    SEO oh SEO. Butuh waktu, biaya untuk studi kasus yang ekstra untuk memperoleh pemahaman yang lebih. Mari kita diskusikan dimari sama-sama.

    SEO PONDASI

    Pondasi? kok seperti rumah atau bangunan aja. Iya mas, logika nya saya ambil disitu memang. Bisa dikatakan perencanaan lah. "Kuat itu Hebat" . Pembahasannya gini. Kita bangun pondasi, kalau pondasi pada blog kita kuat. Saat melakukan posting artikel baru nanti, artikelnya bisa page one tanpa optimasi.

    Posting artikel, keindex dan muncul di page 2 google. Alhamdullilah, blog nya sudah punya aset Mas Mbak. Tinggal dipoles sedikit, posisi 3 besar SERP bisa diamankan

    Cara saya pribadi agar blog mempunyai pondasi yang kuat seperti ini. [BLOG BARU]

    SEO ONPAGE

    Pemilihan theme/template blog harus bener. Ini salah satu design layout yang saya pakai.

    Single Post
    H1 pada Judul artikel
    H2 pada sub judul
    h3 pada title widget sidebar
    H4 pada title komter/related post

    SS Menyusul ya Mas Mbak

    Home page/archive/search page
    H1 pada judul & diskripsi blog.
    H2 pada judul-judul artikel.
    H3 pada title widget sidebat.
    h4 pada title widget footer.

    Cara Posting Artikel
    Dalam penulisan artikel sendiri. Saya selalu manual ketik sendiri. Tentu donk, dengan belajar dari orang lain. Membaca dan memahami inti lalu mengetik ulang dengan bahasa gaya sendiri. Bold, italic, underline bagaimana? Saya gak pakai mas. Logika nya. Saya ketik artikel lama, dan bagus (menurut saya pribadi sih:)) ) terlihat aneh bila setiap keyword dijadiin bold, italic, underline.

    Panjang artikel berapa mas? 250-350 kata. Dibagi jadi berapa paragraf? 3 paragraf mas. Ada gambarnya? Ada, saya matikan link nya dan kasih ALT Image. Biar SEO, artikel dikasih berapa link mas, dan bagaimana ngaturnya? rata-rata 4 link mas, gak harus 4 link, pkoknya ini, 1 ke link homepage/category(silahkan di roling) , 1 ke dalam artikel itu sendiri, 1 (boleh lebih) ke artikel yang relevan dan 1 link keluar (wikipedia, web2 gede lah. target _blank/new tab. Biar gak ngerugiin pageviews dan bounce rate blog).

    Keyword nya gimana mas? Bisa dirolling. Di awal, tengah, dan akhir paragraf. Keyword turunan juga saya sisipkan ke tag heading H2.

    Silahkan dipahami dan disempurnakan aja. Ini tentang gaya penulisan saya untuk menembak keyword abadian. Perlu diingat, ini contoh sederhana saja. silahkan disesuaikan dengan kenyamanan masing-masing __http://prntscr.com/1rmj6y

    H2 saya letakkan di sub judul. Ada pemerataan keyword disetiap paragraf.

    SEO OFFPAGE

    Untuk SEO OFFPAGE, saya menggunakan 2 jenis. SB dan Dummy. Gimana link dummy nya mas, piramid apa kayak bola? Gak mikir gitu nya mas. Saya langsung menuju ke link yang saya optimasi. Saya menggunakan URL asli dan goo.gl, saya roling.

    pakai sidebar gak mas? Enggak mas. cuma pasang link di SB dan dummy. Dummy nya juga gak ada link sidebarnya ? ada mas. Homepage blog yang di optimasi. Umur dummy berapa mas? Buat langsung posting, gak sabaran :))

    Dummy : Pertama kuatkan homepage blog yang dibangun setelah pondasi kuat. Bisa langsung optimasi artikelnya satu-satu.

    List bisa di download disini. View attachment 33418

    Saya pakai link dummy diatas. Bila list diatas belum cukup mengalahkan rival agan. Bisa ketik digoogle "pengertian seo footprint" "how to seo footprint".

    KONSEP SEO PONDASI

    Build Blog baru. Setelah settingan (plugin, theme, halaman-halaman) blog dirasa sudah oke. Bisa menulis artikel pertama di blog. Sehari posting antara 1-3 artikel. Kok dikit? Blog nya banyak, pembagian waktu dengan kerjaan lainnya :D. Setelah dihari ke 4 atau 5, artikel sudah sebanyak 6-5-10 artikel. Berhenti dulu posting nya. kok berhenti? Ini konsep saya.

    Hari ke 1 : Beli domain, setting blog mulai dari halaman, theme, plugin, ARTIKEL pertama.
    Hari ke 2-5 : Posting artikel. Kalau saya. Pagi jam 7 dan Malam jam 8. kalau siang aja, jam 1, 1 artikel saja jadi sehari. Boot google datang sewaktu-waktu. Jadi saya bagi di pagi dan malam hari. :D
    Hari ke 6-14 : Posting, tapi gak saya publish. Nabung gak harus uang :))
    hari ke 15-16 : Blog sudah berumur 2 minggu, waktunya bangun pondasi lebih kuat. Bangun backlink di homepage.
    Hari ke 17 : Cari tabungan artikel. Posting gak dipublish. Bisa dilakukan atau tidak. :D. Pkok nya, tunggu sampai umur blog 1 bulan.

    Setelah blog udah berumur 1 bulan. Bisa di test, buat postingan baru. Muncul dihalaman berapa artikelnya. InsyaAllah bisa sampai page 1 atau 2. Menurut saya pribadi, sudah bangun pondasi dan artikel muncul di halaman 2 google, blog sudah memiliki aset. Tinggal posting-posting selanjutnya. Muncul di halaman 2. Dikasih link dummy dikit gak sampai 10. Bisa nongol di halaman google posisi 3 besar :D.

    Diatas ini merupakan konsep saya pribadi, dan Alhamdullilah. Semua blog yang bangun dengan konsep ini. Mempunyai visitor semua :). "kerja itu yang penting konsepnya, gak perlu kantor atau pakai seragam :))." Silahkan disempurnakan konsep ini pak :D

    FAQ

    A : Buktinya mana mas dari ketikan diatas?
    B : Oke mas. Ini salah satu blog indo saya ini __http://prntscr.com/1rlbj9 & __http://prntscr.com/1rlc6d

    A : Berapa mas Adsense nya sehari kalau uv segitu?
    B : Semua tergantung rejeki masing-masing. Alhamdullilah antara 10-15$

    A : Wah bohong ini caranya. Gimana sih gan?
    B : Semua tergantung pada rejeki masing-masing pribadi. Jangan salahkan orang lain termasuk saya.

    A : Kok sulit ya mas diterapkan dan tidak ada efeknya?
    B : Semangat kita beda mas :)

    A : Tulisannya sulit dimengerti
    B : Iya Mas Mbak, saya minta maaf :D. Berusaha saya sempurnakan mulai dari topik sampai cara penyampaiannya :)

    Nge Like, gak pakai Paypal kok Mas :))

    Wassallamuallikum,
    BambangNotAlone Ads-id
     
    Last edited: Oct 1, 2013
  2. Gale Deg

    Gale Deg AdSense Pro

    Joined:
    Sep 10, 2012
    Messages:
    347
    Likes Received:
    13
    Location:
    Banjarnegara
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    Akhirnya keluar juga ya Lanjutannya...

    Ijin nyedot... Ilmunya dulu haa:D

    Sekalian Like Meluncur he
     
    rizqey likes this.
  3. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,170
    Likes Received:
    254
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    ini nih yang ditunggu" :D
    mantabs ulasannya gan :D
    izin nyontek ilmunya,,thx :D
     
  4. imteas

    imteas Super Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    226
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    SUPER LENGKAP..
    Makasih sharingnya mastah..
     
  5. hernawanjr

    hernawanjr Super Hero

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    855
    Likes Received:
    29
    Location:
    di hatimu
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    pertamax,,, brarti 2 mnggu cuma posting 5 artikel ya
     
  6. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,632
    Likes Received:
    68
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    wa mantap gan dibaca2 dlu biar meresap ilmu ny :D
     
  7. kejen45uwandi

    kejen45uwandi AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    211
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bandar Lampung
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    judulnya serem bos,
     
  8. BambangNotAlone

    BambangNotAlone Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    793
    Likes Received:
    1,396
    Location:
    indthemes.com
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    Maaf mas kalau buat nunggu. Dari beberapa hari yang lalu, ada salah satu portal berita hubungi ane buat benahin tampilan. Alhamdulilah, subuh tadi udah selesai desainnya. Baru tulis tread lagi tadi siang hehehe :D
     
  9. DSAdanang

    DSAdanang Hero

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    697
    Likes Received:
    40
    Location:
    Semarang
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    josssss , langsung praktekk , makasih mas
     
  10. ihsan2all

    ihsan2all AdSense Pro

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    143
    Location:
    Bumi Indonesia
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    maksudnya posting gk di publish itu apa schedule post gan? jadi langsung bikin artikel untuk 1 minggu, terus di schedule 1 hari 2 post gitu..
     
    mualif likes this.
  11. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,170
    Likes Received:
    254
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    gpp mas gan,malah bikin makin greget :D
    btw semoga makin sukses ya gan,, :D
     
    saidqb likes this.
  12. saidqb

    saidqb Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    334
    Location:
    jogja-solo
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    mantab om thq banget sharenya, like meluncur
     
  13. BambangNotAlone

    BambangNotAlone Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    793
    Likes Received:
    1,396
    Location:
    indthemes.com
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    Iya mas.. bisa lebih juga gakpapa. Tergantung kata kunci aja. Kalau blog micro niche ini tujuannya mengoptimalkan saja. Kadang kan ada blog yang postingan mentok cuma sampai 100. Biar bisa berkelanjutan dan optimal. saya sistemm begitu mas :)
    Semoga paham . aamiin :D
    Serem an lagi kalau semua pada paham :))
    Iya mas. sama sama. Sukses terus :)
    Publish nya manual mas. bukan terjadwal diblog. Buat mengisi waktu aja biar ada kegiatan hehehe
    Alhamdullilah.
    Mas nya juga. Tambah sukses terus :D
     
    Cendol likes this.
  14. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,751
    Likes Received:
    153
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    mantab gan..
    izin mengikuti trik itu dulu ya :D
    lagi uji coba juga ini masalahnya saya
     
  15. cahnekad

    cahnekad Hero

    Joined:
    Jun 2, 2013
    Messages:
    737
    Likes Received:
    13
    Location:
    Ngawi
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    thx gan dah mau share... bermanfaat bgt..
     
  16. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,231
    Location:
    Surabaya
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    pertamax dari mana mas? :D
     
  17. tasbihcantik

    tasbihcantik AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    1
    Location:
    tasbihcantik.com
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    wuihhh.....ternyata yang nunggu kelanjutannya banyak juga, termasuk ane yg gak sabar pengen dapat ilmu dari mastah yg atu ini,
    ikut belajar y mastah....
     
  18. syifaun

    syifaun AdSense Pro

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    411
    Likes Received:
    10
    Location:
    127.0.0.1
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    Gak disubmit ke google webmaster tool gan? Untuk list blog dummy dan sosbook yg agan gunakan di atas itu keindex GWT semua atau gak gan?
    Dengan backlink dari blog dummy dan sosbook tsb, yang bisa masuk pejwan itu keyword dg persaingan low, medium, atau high? Atau semua bisa masuk pejwan?
     
  19. BambangNotAlone

    BambangNotAlone Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    793
    Likes Received:
    1,396
    Location:
    indthemes.com
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    kalau yang high, kadang saya ada dipage 2. di kasih BL bisa juga page one. Tak begitu memperhitungkan low, medium, or high :))

    Iya mastah. Sama-sama tukar ilmu disini :)
     
  20. anasrahmanda

    anasrahmanda AdSense Fan

    Joined:
    Jan 15, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    7
    Re: SEO PONDASI [ONPAGE OFFPAGE], Pengguna WP & Blogspot Masuk. Target Jebolin Hostin

    mantaf om mantap banget,, :D
     

Share This Page