Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Setelah menambah WWW pada website, langsung tidak bisa diakses

Discussion in 'Blog/CMS Stuff' started by endosadewa, Apr 16, 2019 at 8:02 AM.

  1. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    Selamat pagi gan, izin untuk bertanya kembali masalah WP saya

    Jadi saya baca tutorial cara mengganti non-www menuju ke www.
    Setelah itu saya praktekkan dengan menggantinya di menu setting WP.

    Di website seharusnya langsung work, tetapi di website ane malah down
    Saya coba utak atik htcaccess dan mengganti lewat myphpadmin
    hasilnya tetap nihil..

    Sudah kontak provider host masih menunggu jawaban.
    Mohon solusinya gan...
     
  2. khazari sofal

    khazari sofal New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    33
    Likes Received:
    5
    Location:
    Malang
    errornya apa? aktifkan debug WPnya
     
  3. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    Erornya gamau akses pake www gan, login juga gabisa, intinya setelah jadi www dia kayak nggak mau konek gitu..

    Cara debug dimana ya gan?
     
  4. khazari sofal

    khazari sofal New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    33
    Likes Received:
    5
    Location:
    Malang
    Cek error log nya atau aktifkan debug di wp-config, coba searh di gugel cara aktifkan mode debug
     
  5. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    Eror karena domain nggak ke konek gitu gan, refuse to connect

    Kalo ane buka wp-config buntutnya keluar www. Lagi

    Haduh parah ni gan.. gimana ya..

     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,828
    Likes Received:
    128
    Location:
    Indramayu
    Masuk ke cpanelnya
     
  7. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    trus gimana gan? ane di cpanel udah masuk ke php admin hapus settingnya masih tetep
    masuk ke htc access ganti2 disitu nggak work

    ada saran gan?
     
  8. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,828
    Likes Received:
    128
    Location:
    Indramayu
    Masuk ke PHPMyAdmin, Lalu pilih database blog tersebut, kemudian wp option, rubah site url dan home nya
     
  9. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang

    sudah gan, tapi tetep www
     
  10. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,828
    Likes Received:
    128
    Location:
    Indramayu
    itu cache browser ente kali
     
  11. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,828
    Likes Received:
    128
    Location:
    Indramayu
    coba mana blognya? saya pengen lihat
     
  12. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang

Share This Page