Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Setiap member wajib Verified [syarat minimal]

Discussion in 'Kritik dan Saran' started by ahmadferi, Jan 31, 2013.

  1. ahmadferi

    ahmadferi Super Hero

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    820
    Likes Received:
    44
    Location:
    Pinggir got
    Dengan latar belakang pernah di tipu 950rb, .... :nangis:

    ane usul ama mimin dan semuanya yang berwenang, akan lebih baik jika minimal mungkin wajib verified, sehingga aman buat buyer dan kepentingan bersama, karena kan marak banget penipuan pp, termasuk ane jadi korban ...

    sehingga kalo ada apa2 bisa di klaim ..

    namun, ane juga ada usul lain, usul loh ...

    kalo ada satu satgas kusus pp, karena menurut ane rawan banget hal ini ... tentunya hal ini berlaku kalo yang jual pp itu blum trusted, nah looooh, makanya harus trusted dengan verified, so kalo akunnya di hack gimana?

    mungkin ane juga setuju ama trit ini ....
    biar akun V ama VD aman dan tentu aja semuanya wajib V or VD ...
     
  2. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,753
    Likes Received:
    981
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Setuju aja. Sekaligus memberantas akun klonengan (kalo ada) :salaman:
    Tp apa gak memberatkan team dari ads-id yg nyetakin surat buat dikirim ke rumah kite-kite ? :pusing:
     
  3. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,258
    Likes Received:
    662
    Location:
    Jakarta
    ane sebagai member yg udah hero sebenernya malu jg ni belum bisa verifed.
    tpi bukannya ane gak mau verifed lo, tpi jujur aja ane belum punya rekening pribadi, masih pke rekening ibu ane. selama ini ane transaksi selalu pke rekening ibu ane.

    tpi yg satu perlu dicatet , Ane gak ada niat sedikitpun buat menipu, dan semoga niatan itu tak kan pernah ada dalam pikiran ane, amin
     
  4. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    nah itu dia, punya ane aja sampai sekarang belum sampai2 :(
     
  5. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    86
    paling aman gak jual beli balance
    jual beli balance mana ada di web paypal..kalo beli, jual (barang atau jasa), atau kirim uang emang dijelaskan di web paypal
    kegiatan yang gak di restui yang punya produk..sampai kapanpun...ada resikonya :silau:
    withdraw ke bank aja..itu dah paling bener :ok:
     
  6. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    Atau kalo boleh usul tiap seller wajib nongolin logo verified, jadi si buyer bisa tau kalo seller dah verified. Atau logo verified disamaratakan aja, wajib diperlihatkan, ga usah ada pilihan hide (semua member). Kalo user malu karena namanya ndeso, katrok, atau intinya malu ama data diri untuk ditampilkan di umum, saya usul lagi gmn kalo logo verified ga usah dipajang nama, cukup centang aja, nama centang (OK), alamat centang (OK), Rekening centang (OK)
     
  7. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,441
    Likes Received:
    177
    Location:
    JakCity
    Verified KTP +alamat dlu kan bisa masbro

    @TS ente ketipu dimana? Emng ente belanja sama member baru yg abal2 kah?
    Kenapa ga belanja sama yg udah trusted aja? kan banyak tuh seller PP yang Trusted meskipun ratingnya ya agak mahal :senyum:
    Semoga lain kali Ts bisa lebih berhati-hati lagi kalau transaksi

    Member TRUSTED jg ada kok yang ga verified,mngkin terkendala oleh bbrapa faktor
    Disini ane ga ada maksud membela pihak manapun. Tp kita sebagai pembeli lah yg juga hrus cermat dlm membeli

    Untuk usulan nya ane stuju. Mungkin smua yg ingin berjualan di forum TRADE sebaiknya VERIFIED

    Ane perhatiin skarang banyak newbie-newbie ga jelas yg ngejar post trus dagang. Dan kayanya ini forum jg udah mulai diserang bot,misal bot add frends dsb
    Sering nemu orang yg ngepost aja blom,pasang avatar blom tiba2 udah add friends ane :swt:
     
  8. CyberSat

    CyberSat AdSense Pro

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    409
    Likes Received:
    32
    Klo menurut Ane, setiap MEMBER tidak wajib verifikasi, Tapi setiap SELLER WAJIB Verifikasi.
    Klo member yg join disini dgn tujuan cuma mau menuntut ilmu dan share ilmu, ngapain hrs pake verifikasi sgala. :))
    Klo member yg pny tujuan cuma mau menutut ilmu dan share ilmu, ngapain jg buat id klonengan,
    kebnykan yg buat id klonengan cuma dimanfaatkan untuk nipu/jualan di trade.

    jd hrsnya ada persyaratan khusus untuk membuat trit di trade,
    syaratnya si SELLER WAJIB VERIFIKASI dulu,
    dijamin jumlah id klonengan akan berkurang dan penipuan jg akan berkurang,
    soalnya yg nipu kebanyakan cuma id klonengan... :O)
     
    Last edited: Jan 31, 2013
  9. Indonesia_Raya

    Indonesia_Raya AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2012
    Messages:
    97
    Likes Received:
    15
    kalau saya suka yg ini karena tidak semua member yg join disini punya tujuan bisnis
     
  10. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    Untuk saat ini ane setuju kalo seller wajib verifikasi, apalagi kalo kasus jual beli PP balance, jadi aturan harus tegas. Untung jarang2 terjadi kasus y, kalo sering bisa2 jual beli balanca PP dilarang di sini :D
     
  11. Results

    Results Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    961
    Likes Received:
    27
    Location:
    kota kretek
    Usul yg bagus nih, semoga menjadi pertimbangan admin dan team untuk meminimalisir penipuan diforum ini.
     
  12. xhelion

    xhelion New Comer

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    699
    Likes Received:
    47
    Be smart buyer aja lah gan..
    Perbaikan dari diri sendiri dlu, koreksi diri dlu, apakah ada yg trlewatkan dalam memilih seller yg trusted.
    Kmren liat ada trit yg bhas tentang paguyuban seller paypal, coba deh dihubungi yg bersangkutan.
    1 lagi, udah ikuti tips bertransaksi yg aman? Ada tuh di sticky, pelajari lagi.
    Usul dari ts bgus, tapi kalo tetep jadi buyer yg ceroboh juga percuma.
     
  13. arche2020

    arche2020 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    404
    Likes Received:
    18
    masalahnya gak semua member verified mau dibuka badgenya (terlihat jelas namanya)
    karena sistem dulu verifikasi hanya KTP dan salah satu ID lain...IDnya diketahui momod
    dan ..selama gak ada masalah..ngapain nama asli diketahui umum?
    forum trade emang isinya jual beli balance mulu..bosen
    dah banyak kejadian juga
    emang sih..jual beli balance itu adalah kegiatan yang tidak direstui paypal/ beda dengan jual/beli barang/jasa atau kirim uang
    terang aja jual beli balance jadi sangat beresiko..ya resiko yang mau melakukan kegiatan yang tidak direstui pemilik produk ya gitu hehehe
     
  14. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    480
    Location:
    aldohas.com
    mending selain verified, seller klo mau jualan juga ada feenya
    jd penipu klo mau coba2 juga gak mudah
    uangnya bisa buat nambah tenaga untuk verifikasi
     
  15. chikomotor

    chikomotor Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    227
    Location:
    Tetanggamu
    menurut ane semua member disini seller n buyer juga, jadi ane setubuh ma TS.

    Lanjutkan :kembang:
     
  16. poetri

    poetri Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,456
    Likes Received:
    264
    bagaimana kalau member yang tdk pernah jual beli produk termasuk tukar pp? apakah wajib VD juga gan?

    Sebenarnya sy jg dulu pernah verifikasi, tp entah udah setahun ini belum ada tanggapan sama momod mimin...
    So, ah biarin antep aza :D
     
  17. JSP Ciwind

    JSP Ciwind AdSense Fan

    Joined:
    Jan 23, 2013
    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandar Lampung
    Betul itu Gan, aq aja yang baru join bulan ini langsung kasih scan KTP aq terus udh verified deh :D

    Aq setuju banget sama kata Agan TS... jangan pernah mau tuh ngelakuin transaksi sama ID yang masih belum verifikasi... ntar tertipu lagi... apalagi yang baru join...
     
  18. saidqb

    saidqb Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    334
    Location:
    jogja-solo
    vierified gak dipajang, :omg:, buat seller? ..... pajang aja ktp ente :komunis:
    kalo nama ndeso malu di pajang .... mending urungkan jadi seller :kebo:

    so kalau ada yang kena tipu ente-ente yang kontra dengan ini berani nangung?
     
  19. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,258
    Likes Received:
    662
    Location:
    Jakarta
    ane kemarin tnya pak momod gak boleh katanya.
    jadi ane urungkan niat itu..nunggu konfirmasi pak momod aja.
    moga ntar malem dia patroli
     
  20. raykey

    raykey Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,580
    Likes Received:
    105
    ane verified tapi ane gak mau pajang nama ane di pajang di badge
    dan ane gak mau masuk trade jual beli balance..ngapain..resiko gede banget
    withdraw ke bank..aman
    paypal emang gak bolehin koq jual beli balance
    ya kalo ada yang ketipu..ya salah sendiri knapa jalanin transaksi yang tidak di support ama pembuat produk (paypal)
    paypal resminya kan buat jual/beli barang atau jasa/kirim uang..bukan buat jual beli balance
     
    Indonesia_Raya likes this.

Share This Page