1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Share $1000/bulan dari Fiverr

Discussion in 'Online Earning' started by TuanBeruang, Jan 31, 2013.

  1. 002bmpc

    002bmpc Bumiayu Mega Pro Club

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Location:
    New York Yakarta
    daftar fiverr akh . . .:mukamesum:
     
  2. shangkur

    shangkur AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    ane dpt job nih trs selanjutnya gmn?
     
  3. jagoan999

    jagoan999 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    464
    Likes Received:
    42
    Location:
    City of Angles
    nambahi gan. setelah baca thread agan dan kasih komen post di pejwan ane gak langsung nyobain karena bingung mau bikin gig apaan :D
    tapi baru sekitar 5 hari ini bikin tentang desain logo. untuk pembuatan logo sendiri ane kasihkan ke adik yg emang lumayan jago karena kerja di pecetakan digital dengan cara bagi hasil.

    dalam kurun waktu kurang dari 24 jam langsung ada 2 order bikin logo, belum kelar juga ane kontak adik ane buat kerjain udah masuk order yang lain lagi. ya susul menyusul lah ... waktu itu ane setting 2 hari pengerjaan. akhirnya hingga 2x24 jam order sudah ada 6, karena adek ane juga masih kerja hingga sore maka waktu ane ganti jadi 5 hari untuk pengerjaan biar agak santai.

    sampai hari ini, hari ke 5 setengah hehehe ... sudah ada beberapa yang bayar dan yang masih nunggu dikerjakan.
    kerjaan ane cuman nerima order dan balesin pesan2 aja soalnya adik ane kurang ngerti Bahasa Linggis :D

    akhir kata : baru mainan beberapa hari aja sudah bisa menghasilkan $$$, langkah selanjutnya tinggal melanjutkan. kalau gak bisa dikerjakan sendiri ya outsource :D
    Lumayan daripada Lumanyun

    thanks to TuanBeruang
    semoga saya juga bisa jadi TuanBerduit

    :gembira:
     
  4. jagoan999

    jagoan999 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    464
    Likes Received:
    42
    Location:
    City of Angles
    ya nunggu sebentar gan biar buyer ngasih detail kerjaannya dulu seperti yang agan minta
    habis tuh kerjain deh :D
     
  5. Failur

    Failur Habiskan Jatah Gagalmu Skrg!

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    205
    Likes Received:
    7
    Location:
    Solo
    tuan ber-uang pasti ber-pahala gede habis ngeshare ini...:D mantep habisnya
     
  6. shangkur

    shangkur AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    om ber-uang, klo mslkan ane udah pernah dpt job trs ganti judul gigs ntar bermasalah gk?
     
  7. Suprivat

    Suprivat AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    432
    Likes Received:
    68
    udahhh dafftrarrrr
     
  8. distro

    distro New Comer

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    makasih gan penjabarannya yang panjang lebar..
     
  9. Hemster

    Hemster Hero

    Joined:
    Aug 27, 2012
    Messages:
    717
    Likes Received:
    27
    Location:
    Eindhoven, NL
    Kalo ane sendiri sih kalo udah mulai ada Order ane gak ganti Judul.
    Solanya menurut ane kalo Judul nya di ganti nanti bisa aja GIG kita gak nongol lagi di Search.
    Tapi cuman kayaknya loh ya gan :p
     
  10. arifbudi

    arifbudi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 14, 2012
    Messages:
    162
    Likes Received:
    4
    udah prnah nyoba,cm dpt 2 order doank
     
  11. nandabagas

    nandabagas New Comer

    Joined:
    Feb 28, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    keren gan, bisa disimak nih, maklum masih newbie jadi perlu banyak belajar. thanks
     
  12. anggaraksa2

    anggaraksa2 New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    ide yang bagus gan, upahnya cukup menggiurkan, mudah-mudahan bisa sampai ratusan dollar :D
     
  13. eferdian7

    eferdian7 New Comer

    Joined:
    Nov 8, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jawa Tengah
    mastabb, ane jg lagi butuh pencerahan banget nih,,
     
  14. TuanBeruang

    TuanBeruang Cuma Beruang Biasa

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    382
    Location:
    South East Asia
    kebalikan dari saya, saya pertama kali buka gig ubah2 judul sampai saya dapet orderan paling banyak. biasanya judul saya ubah per beberapa hari. sampai saya rasa paling bagus. lalu fix (saya sampe 5x ubah judul). saya juga melihat2 judul dari gig lain yang serupa, lalu saya ubah dikit.

    selamat gan :)
    saran saya, untuk yang $5, jangan kasih yang terlalu bagus. tapi cukup bagus. lalu upsell. mungkin agan bisa kasih opsi diberikan master filenya (klo $5 cuma dikasih gambar JPEG aja), atau kasih 2 versi (yang nantinya bisa mereka pilih salah satu), dan sebagainya.

    klo logo udah dapet orderan, itu bagus, karena logo agak ketat persaingannya

    TuanBeruang
     
  15. methalope

    methalope New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jawa tengah Indonesia
    thank gan..
     
  16. kabayan9

    kabayan9 New Comer

    Joined:
    Jan 28, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    mantap nih mastah share nya..ane doain banyak rejeki deh
     
  17. hardjanto

    hardjanto AdSense Fan

    Joined:
    May 24, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    keren jg sharenya...
     
  18. shangkur

    shangkur AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    mastah, delivery nya udah ane setting 1 day, tp kok keluarnya jd 2 gmn ya...?
     
  19. sahatt

    sahatt AdSense Starter

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Tuan Beruang.. :),
    Mohon pencerahannya.. untuk GIG Design logo.. Animating Video.. , pada kedua produk ini kan ada "sense of art" atau apalah istilahnya, yg membuat saat kita sudah men-delivered order terus si-pembeli bilang kurang sreg-lah sama design-nya atau minta design-nya ditambah wording itu-ini, atau minta ditambah garis itu-ini, atau minta dikasih warna itu-ini, bagaimana om Beruang menyikapi permintaan client yang seperti ini di fiverr. Atau ada trik-nya supaya saat delivered , client/pembeli-nya tidak komplain?
     
  20. TuanBeruang

    TuanBeruang Cuma Beruang Biasa

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    382
    Location:
    South East Asia
    fiverr sering error scriptnya, jadi klo ada masalah kayak gini, mending hubungi langsung CS fiverrnya. saya juga kemarin pernah ubah delivery day, tapi ga berubah.
    klo untuk design, kasih aja TOA atau Term Of Agreement. misalnya tidak bisa direvisi, atau revisi maks 1x. klo lebih dari 1x harus beli gig baru. hal ini perlu dilakukan agar klien tidak seenaknya sendiri. karena terkadang ada buyer yang memang memanfaatkan hal ini.

    lagipula para buyer di fiverr tau kok kualitas design yang ada di fiverr. mana ada design harganya $5 tapi minta bagus ?, logo aja minimal $50 klo mau yang professional.
     

Share This Page