1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] $200 - $300/bln Hanya pake blogspot

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by Cantrik, Oct 6, 2011.

  1. Cantrik

    Cantrik AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    124
    Likes Received:
    105
    Location:
    Semarang
    Setelah lama nyari cara dan ilmu di Forum tercinta ini, saya akan share dan memberi semangat buat kawan2 yang masih baru atau masih kebingungan gimana caranya dapet payout dari adsense tiap bulan, dan mungkin juga banyak kawan2 yang masih baru dalam dunia blogging sehingga masih memakai blogspot untuk belajar, jangan berkecil hati kawan, karena saya akui, saya dulu lahir di dunia bloging juga karena blogspot.
    inilah pendapatan terakhir aku kemaren setelah payout:
    Maaf keterangan lain saya kaburkan agar tidak melanggar TOS google. Memang pendapatan tersebut masih kecil dibanding para master, namun saya yakin mereka dulunya juga pernah seperti di posisi saya saat ini, dan sayapun pernah di posisi kawan-kawan, merasa bingung dan hampir bosan kok hampir satu tahun belum juga dapet penghasilan yang nyata.

    Berikut hal-hal yang saya lakukan sehingga bisa mendapatkan penghasilan 200 -300 dollar/bulan hanya dengan blogspot:
    1. Menulis hanya 1 artikel per harinya selama 1 bulan penuh, setelah itu jarang update. Saya mengejar kualitas daripada kuantitas.
    2. Setelah posting terpublish, saya ping dengan jasa pingomatic, kemudian langsung mencari Backlink untuk posting tsb dari blog yang punya PR entah itu kecil atau besar yg penting punya PR. Rata2 10-20 BL hasil dari blog commenting.
    3. Menerapkan SEO onpage di setiap postingan. Caranya yaitu meletakkan keyword yg saya bidik di judul dan paragraf awal. setiap keyword dikasih BOLD atau Italic.
    4. untuk keywordnya kawan2 bisa memanfaatkan prediksi hasil query di kotak pencarian google. Misal kita ingin membuat artikel tentang mobil mahal. maka kita bisa tahu keyword apa yang tepat untuk judulnya sesuai prediksi query dari kotak pencarian google. lihat contoh :

    5. setiap posting yang saya buat memberi BL terhadap postingan yang lain, dan jangan lupa memberi tag 'alt' dengan kata kunci untuk setiap gambar.


    Hem... kayaknya cuman itu deh, karena basicnya blogspot gratisan, jadi saya gak memakai plugin apapun, dengan cara diatas setiap postingan saya bisa mendapat posisi yang bagus di hasil pencarian google.
    yang penting ketika menulis, tempatkan kita di posisi user yang sedang mencari informasi. dengan begitu kita akan tahu keinginan mereka. so berikanlah sesuatu yang memberi nilai tambah bagi orang lain, maka orang lainpun akan memberi nilai tambah untuk setiap usaha yang kawan2 lakukan.
    /:)

    Jika ada pertanyaan, saya dengan senang hati akan berusaha menjawabnya sesuai apa yang saya ketahui.


    Saya lanjutken di

     
    Last edited: Nov 8, 2011
  2. andrek

    andrek Super Hero Sementara dibanned karena kena kasus

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    922
    Likes Received:
    115
    Location:
    smoke on the water
    kalo boleh tau bl hasil dari blog commentingny gimana nyarinya?
     
  3. Cantrik

    Cantrik AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    124
    Likes Received:
    105
    Location:
    Semarang
    Bisa dari blog yang sedang atau pernah mengikuti kontes seo,karena biasanya mereka mempunyai PR yang lumayan, atau dari blog yang memakai comentluv, sehingga postingan yang baru kita buat akan mandapat BL secara otomatis.
     
    januaranas likes this.
  4. januaranas

    januaranas Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    45
    Location:
    Arema » Malang
    sumber artikel dari mana gan,, copas persis ato copas spin ato mungkin buat sendiri.. ;)
     
  5. bimahong

    bimahong Super Hero

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    56
    Location:
    surabaya
    tetap semangat gan ....
    blogspot ane cuma menghasilkan $0,08 / day :nangis:
     
  6. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    206
    Location:
    Yogyakarta
    templatenya pakek yang mana gan?? oh ya,querynya bahasa indonesia??
     
  7. Zebhi

    Zebhi Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    641
    Likes Received:
    7
    Location:
    Indonesia
    Wew, mantap Gan. Pake Blogspot bisa ya segitu. Ane udah nyoba kayaknya kurang telaten aja nih jadi belum pernah menghasilkan dari blogspot. :D
     
  8. khabibf

    khabibf Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    718
    Likes Received:
    37
    Location:
    Semoga di jalan yang benar
    mantab mas tipsnya.. standar sih sebenarnya cara2nya.. cuma butuh ketlatenan ama fokus kalo mau serius kaya om TS. :)
     
  9. Qimindra

    Qimindra AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Location:
    balikpapan; surabaya
    trima kasih kawan,..nice info..
     
  10. thebudi

    thebudi AdSense Fan

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    100
    Likes Received:
    87
    Mantap, Nice share...
    Nichenya apa?
    Umur blog udah berapa lama bro?
     
  11. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    nyesel blogcepot ane dulu pake co.cc
    sekrang balik ke awal :nangis:
     
  12. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,807
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    mantap deh ,pake blogspot ,share dong Blog Commentingnya ,dimana aja
     
  13. yunuswae

    yunuswae Hero

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    736
    Likes Received:
    11
    Location:
    Jakarta, Cianjur
    Keren, ini benar-benar cara basic. yang jarang ane lakukan cari backlink dari blog commenting dan nulis berdasarkan query pencarian google. Ane belum menghasilkan dari blogspot. Ini memang hasil dari telaten dan fokus. Mau nanya bro, kalo untuk nulis artikel biasanya minimal berapa kata?
     
  14. adsmax

    adsmax AdSense Pro

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    255
    Likes Received:
    55
    Location:
    Kamar Mandi
    TS jawab yg ini dong...
    ane jg punya pertanyaan yg sama.. :D
     
  15. januaranas

    januaranas Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    45
    Location:
    Arema » Malang
    nunggu TS nya nih.. :D
     
  16. Cantrik

    Cantrik AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    124
    Likes Received:
    105
    Location:
    Semarang
    Untuk niche saya membidik seputar teknologi informasi yang gak butuh bahasa inggris 100%, misal seperti spesifikasi handphone, laptop, printer dan lain-lain dalam bahasa inggris atau indonesia suku katanya hampir sama. tinggal di sesuaikan aja.
    umur blog sekarang kira2 udah 6 bulan namun jumlah artikel gak lebih dari 40.

    ---------- Post added at 07:41 AM ---------- Previous post was at 07:38 AM ----------

    Sumber artikel 50/50 lah.... karena nichenya tentang TI tentu ada bagian artikel yang nyomot sana nyomot sini, tapi di awal paragraf saya selalu membuat kalimat yang unik.

    ---------- Post added at 07:47 AM ---------- Previous post was at 07:41 AM ----------

    biasanya setelah membuat blog tidak langsung serta merta di bombardir dengan posting ataupun BL, biasanya 1 minggu awal setelah menemukan keyword yang tepat untuk dijadikan nama domain, saya mulai membangun Struktur HTML nya yang SEO friendly, baik penempatan h1, h2 dst.. baru setelah struktur templatenya siap, saya mulai memposting artikel. dan artikelnya bervariasi, tidak harus panjang, kira 100 - 200 kata.

    ---------- Post added at 08:00 AM ---------- Previous post was at 07:47 AM ----------

    template pake yang bersih supaya loadingnya cepet dan tidak banyak memakai pernak pernik, saya oprek sendiri template minima menjadi 3 kolom. dengan iklan 2 biji aja,text ukuran 336 x 280 di postingan, dan image ukuran 160x600. dan anehnya iklan dengan image 160x600 nilai kliknya lumayan lho,meski sumber kliknya rata2 berasal dari Indonesia. Saya postingannya 50/50 lah.. bahasa indonesia yang ke inggris-inggrisan. yah kita bisa gunain kata-kata inggris yang gak asing di telinga orang indonesia. selebihnya saya menggunakan tentang spesifikasi seputar teknologi yang berbahasa inggris, misal 'batere' laptop orang indonesia gak masalah jika membacanya dengan tulisan 'battery,' samsung, nokia dll dalam bahasa kita maupun inggris tidak beda jauh.

    ---------- Post added at 08:05 AM ---------- Previous post was at 08:00 AM ----------

    Seperti yang udah saya jawab di depan, saya biasanya mencari blog yang sedang atau pernah mengikuti kontes seo, karena biasaya PR halamannya lumayan buat BL, saya juga bookmark blog2 yang mempunyai fasilitas commentluv, sehingga kalau kita komen, postingan yang baru kita buat otomatis mendapat BL.
     
    dooneympj and nicefirework like this.
  17. wongbelajar

    wongbelajar AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    190
    Likes Received:
    0
    Location:
    Gresik
    Manteps Gan Infonya blogcepot bisa PO tiap bulan, oh ya gan itu dapet dari berapa blog????
     
  18. Cantrik

    Cantrik AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    124
    Likes Received:
    105
    Location:
    Semarang
    :D :D dari 2 blog Gan, sekarang lagi buat blog lagi yang baru, pake blogcepot juga, biar dollarnya nambah. :D :D
     
  19. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,688
    Likes Received:
    314
    Location:
    Bandung-id
    - deleted - gak jadi


    keren om :D
     
  20. nurdianto

    nurdianto AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Location:
    Wonogiri
    mantabs gan sharenya..tp menurut info yg sy dpt blogspot baru menghasilkan setelah bbrp bulan gtu ya?bener ga?itu apakah krna g bisa nogol di page one dg cepat sperti wp atau karena faktor apa gan?
     

Share This Page