1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] 3 Month Blueprint SEO Ranking in 2018! + Study Case (Update 2018)

Discussion in 'SEO' started by kevintaw, Nov 30, 2017.

Tags:
  1. pulungagung

    pulungagung Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    605
    Likes Received:
    104
    Berdasar experient untuk kompetition low middle, butuh budget brp gan?
     
  2. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,506
    Likes Received:
    1,371
    Ada, tips mencari LSI yaitu dengan Ubersuggest.io.

    1. Masuk ubersuggest.io, masukkan keyword utama, pilih Negara, lalu klik "Suggest"

    [​IMG]

    2. Setelah keluar hasilnya, klik "View as text" lalu download deh keywordnya :komunis:
    [​IMG]


    Untuk pertanyaannya cukup luas, saya coba kasih beberapa pilihan gan:

    Untuk memulai blog baru budget minim (Blogspot):
    • Domain: Free
    • Hosting: Free
    Untuk memulai blog baru (TLD Domain, Wordpress):
    • Domain: 100.000/tahun
    • Hosting: 40.000/bulan
    - Artikel: (Free jika tulis sendiri)
    • Rp18.000/artikel 500 kata Bahasa Indonesia
    • $5-$10/artikel 500 kata Bahasa Inggris (Native Writer)
    - Backlink: Free jika agan bangun sendiri dari list web2.0 yang sudah banyak di share di ads.id (jika dengan jasa sekitar Rp250.000). Untuk PBN link bisa agan bangun sendiri (higher budget) ataupun dengan jasa (10 PBN link sekitar Rp338.000).
     
    BukanBocah likes this.
  3. valhalla90

    valhalla90 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    16
    wah langsung dikasik tau resepnya hehe
    klo tips menaruh LSI di dalam artikel bgaaimana agan kevin?
    dan LSI apakah efektif dijadikan keyword pada sebuah artikel apa cuma tambahan keyword didalam artikel aja?
     
  4. mailisme

    mailisme New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    sharing yang sangat bermanfaat gan kevin...kalo boleh tau domain olshop yang agan handle apa y gan? *buat sampel
    terimakasih
     
    kevintaw likes this.
  5. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    37
    Location:
    Cloud
    Bisa share tools untuk cari LSI keywords nya. thanks
     
    kevintaw likes this.
  6. radityz

    radityz AdSense Fan

    Joined:
    Apr 5, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    5
    terimakasih sharingnya mas
    ada sedikit pertanyaan nih
    1. Apa artikel di web 2.0 itu ngasih keyword+link langsung ke Web utama ? Kalo isinya cuman 1 artikel apa masih ngefek ya web 2.0 ?
    2. kalo artikel bahasa Indonesia menurut anda yang terbaik pesen di siapa ya, apa ada rekomendasi ? hehe

    terimakasih sekali lagii mas
     
  7. BasoKuah

    BasoKuah New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    mau nanya lumayan spesifik gan, gpp yah...

    nah ini yang bingung gan, belinya tuh ke mana gan? agan bilang 10 PBN link sekitar 338ribu perak. murah sekali, itu agan beli dimana? dan apakah jasa tersebut khusus menerima backlink indonesia atau bisa juga PBN untuk website bahasa inggris?...saya kalo nyari jasa PBN biasa super mahal gan. bisa 10-15 backlink itu $150. Itu saya dulu beli ke blackhatworld. dan walaupun lumayan mahal sbtulnya PBN-nya dia gak bagus2 amat juga. metric2 TF gituannya bagus sih tapi dia outbound link dalam homepagenya bisa lebih dari 20an. makanya footprintnya jelas banget menurut saya.

    Tapi walaupun demikian, sbtulnya jasa ini termasuk yang lumayan kualitasnya. kalo penyedia jasa PBN yang laen di website yang sama (BHW) rata2 lebih ancur lagi gan. bahkan cenderung harmful untuk website kita, bisa ke-penalty google. Makanya tadi saya mau nanya gan bisa dapet 10 PBN link dengan harga 338ribu itu darimana yah? dan apakah ini kliatan spammy blog networknya? berapa outbound link dari tiap page PBN-nya gan?

    Terus kalo bikin sendiri, gimana caranya supaya hemat cost gan? soalnya kalo dulu saya cara bikin PBN sndiri itu via domcop. Jadi saya cari domain2 expiring yang bagus metricnya terus saya beli domainnya via godaddy auction. Tapi ini costnya sangat mahal gan. satu PBN bisa $50an minimal, belum hostingnya. jadi kalo mau bikin 5 PBN eksklusif untuk website kita sendiri sudah makan $250an minimal. Dan kadang gak worth it gan karena susah naek untuk keyword2 mayan kompetitif hanya mengandalkan 5-10 PBN buatan sndiri. harus lumayan banyak PBN nya baru deh bisa ngalahin yang laen.

    Jadi mksd saya ngomong gini tuh, kendala saya tuh gimana caranya supaya bisa ngehemat cost dalam bangun PBN tapi kita tetep dapet backlink yang kualitas lumayan...karena yang saya tangkep agan kayanya bangun PBNnya bisa murah sekali yah...kalo 338ribu dapet 10 link, berarti dengan uang 5 juta saja sudah dapet lebih dari 100 PBN backlink. sementara saya dulu 5 juta rupiah paling cuma dapet puluhan backlink itupun jg gak bagus2 amat PBN-nya.
     
  8. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    28
    Agan baru di ads.id? Belum kenal agan kevintaw? Belum lihat lapak beliau?

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
    kevintaw likes this.
  9. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    309
    Likes Received:
    24
    Idem wkk
     
    kevintaw likes this.
  10. budi bastard

    budi bastard AdSense Starter

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    6
    galaxy sama hero beda sources/link nya ? yang galaxy di "revolusi" lagi dong kayak yang hero.
     
  11. elgi idhan

    elgi idhan New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Lengkap Banget Gan, Ane Coba Praktekin yaa
     
    kevintaw likes this.
  12. kefkin

    kefkin AdSense Fan

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    160
    Likes Received:
    6
    Mantaf, praktek2 makasi...
     
    kevintaw likes this.
  13. mr.zulasri

    mr.zulasri AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    3
    Jos bener infonya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    kevintaw likes this.
  14. Apikapal

    Apikapal New Comer

    Joined:
    Oct 9, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    pertamax ,. Makasih gan ..
     
    kevintaw likes this.
  15. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    300
    Likes Received:
    36
    keren tipsnya, mau cobain juga nih
     
    kevintaw likes this.
  16. kabun

    kabun AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    mantap..
    bookmark dulu.. tak sinau alon alon yo mastah...
    makasih share nya..
    semoga tambah sukses buat mastah kevin
     
    kevintaw likes this.
  17. rahsabi

    rahsabi AdSense Starter

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    80
    Likes Received:
    17
    Location:
    Yogyakarta
    Satu kata "Bukmak".
     
    kevintaw likes this.
  18. adityareza88

    adityareza88 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 31, 2011
    Messages:
    96
    Likes Received:
    9
    Location:
    Kalibata - Jakarta Selatan
    Thanks udah sharing Mas :) Saya izin download template nya yaa :)

     
    kevintaw likes this.
  19. fajar anggara

    fajar anggara New Comer

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    mantaab mastaahhh
     
    kevintaw likes this.
  20. yuptok

    yuptok New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Mantap ini om
     
    kevintaw likes this.

Share This Page