1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Alexa Rank menyusut drastis..

Discussion in 'SEO' started by ahmadm, Jul 2, 2011.

  1. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    buat para member di forum ini, nubie mau share nih tentang rank alexa blog ane nyang menyusut drastis..

    ane punya blog baru, kira-kira baru umur 1 bulan lebih lah, terhitung tanggal 28 juni 2011, ane bikin blog ntu bukan buat maen adsense, melainkan buat jual produk amazon.

    didalam blog ane konten nya cuma ada 3 buah yang isinya review tentang produk amazon, tapi ane buat konten bukan melalui menu post tapi ane buat melalui menu page, jadi konten blog ane isinya page, bukan post.

    blog ntu pun udah ane coba kasih backlink, tapi backlinkna blom ke index.

    plugin yang ane pasang juga plugin standar and lumayan banyak, nih listnya:

    Block Bad Queries
    Broken Link Checker
    cbnet Ping Optimizer
    Clean SEO Slugs
    CloudFlare << buat kecepatan & keamanan blog, silahkan daftar dulu di cloudflare.com
    DB Cache Reloaded Fix
    Easy WP SEO << mungkin plugin ini yang bikin alexa rank ane jadi menyusut drastis (CMIIW)
    Fast Secure Contact Form << lebih baik plugin ini dibandingkan Contact Form 7
    Google XML Sitemaps
    Hyper Cache Extended
    Login LockDown
    Optimal Title
    Optimize DB
    Platinum SEO Pack
    Robots Meta
    Secure WordPress
    SEO Friendly Images
    StatPress
    WordPress Database Backup
    Wordpress Firewall 2
    WordPress Gzip Compression
    WP-HTML-Compression
    WP Minify
    WP Smush.it

    untuk theme blog, ane pake theme sniper buatan om virtarich (thanks buat temanya om :D)

    lumayan lah blog ane dengan plugin sebanyak ntu digabungin sama tema buatan om virtarich dapet skor 100 di pagespeed google, dan dapet skor di gtmetrix.com 100% untuk speed & 98% untuk yslow. :gembira:

    sedangkan untuk plugin easy wp seo, untuk konten pertama ane dapet skor seo 100%, konten yang kedua dapet 96,65%, sedang konten yang ketiga mendapat skor 91.50%.

    ane cek kalo gak salah 3 hari yang lalu alexa rank ane masih 12 jutaan,
    tapi barusan ane cek lagi alexa rank nya menyusut jadi 9 jutaan. :omg:


    apa ini karna kecepatan blog ane, karena on page seo, atau karna faktor lain? :entahlah:

    tapi yang jelas dengan alexa rank segitu blog ane masih suka pundah-pindah sendiri, kadang di page 8 google, kadang di page 11, kadang di page 17, kadang juga ada di page 23. kayaknya blog ane lagi dansa ama neng gugel :nangis:.


    tapi yang jelas, ane mesti :semangat!: untuk terus mengoptimasi blog ane agar bisa menduduki pejwan google.

    kok omongan ane jadi ngelantur sono-sini ye :tutupmulut:

    okelah demikian share dari seorang nubie

    kalo thread ini dirasa repost, silahkan hapus om momod,
    kalo thread ini dirasa berguna, doain ane ye moga bisa masuk pejwan, :D
    kalo thread ini dirasa gak berguna, terserah ente dah mo ngapain. :D
     
    Last edited: Jul 2, 2011
    dennyodz likes this.
  2. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    845
    alexa mempengaruhi pagerank kah? kalo gak salah gak ya? CMIIW

    kalo dari 12jt ke 9jt keknya mmg cpat om. soalnya klo masih main 'juta' sampai 2-3jt itu mmg rada cpat. yang sulit itu diturunkan sampai <1jt

    CMIIW :)

    sayang like ane habis masbro :D
     
  3. galangpm

    galangpm Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    82
    Location:
    Klaten
    :pusing: banyak amir gan :komunis:
     
  4. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    ow gitu ya gan, gpp gan likenya habis, nyang penting doain aje blog ane bisa pejwan google :D
     
  5. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,306
    Likes Received:
    625
    Location:
    Musholla
    @yumichan : Iya nih alexa blog personal ane susah turun. Paling sekali turun cuma 10 rebuan..
     
  6. gusandroid

    gusandroid Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,079
    Likes Received:
    88
    Location:
    ~ஜ۩۞۩ஜ~
    kalo menyusut segitu bukannya biasa gan ???
    untuk domain baru aja ane instal wordpress terus gak ane apa-apa in,,,,,alexa menyusut sampe 7 jt an....dalam waktu beberapa hari ???
    bukankah itu hal yang lumrah :hmm2:
     
  7. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    845
    masa sih gan?
    ane kira smuanya turun cpet2 gt hehe..

    kayaknya mmg sih hokki2an aja. ane ada autoblog ane gak urus tau2 aja alexa 1jtan, umur sebulan lebih

    eh dex, ajarin dong mainan baru ente :silau:

    aneh2 ya hehe

    @TS, yup, ane doain sukses masuk pejwan ya masbro :malaikat:
     
  8. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    tuh masih tinggi, malah kemarin bikin new site umur -+ 1 bulan paling juga belum ada alexa di 1 jt an
    padahal site itu sama sekali nggak pernah update konten.
    cekidot

    HTML:
    http://www.websmsonline.com/
    Ya gara-gara dulu pernah tak share di mari untuk review site yang tanpa membutuhkan Update Konten al hasil Alhamdullilah Melejit alexa dan PR dari NA ke 0 moga-moga Kalau Mbah Google Update PR langsung PR 8 :lol:
     
  9. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    owh gitu ya gan, mungkin bagi agan biasa, tapi bagi ane itu luar biasa gan. coz gak pernah ngebayangin alexa rank ane menyusut dalam waktu yang sangat singkat :D

    ---------- Post added at 02:23 PM ---------- Previous post was at 02:22 PM ----------

    thanks doa nya gan :D
     
  10. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,627
    Likes Received:
    178
    Location:
    Semarang
    wah tag doain masuk pejwan gan :)
    yang penting ttep Usaha :senyum:
     
  11. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    thanks doa nye gan :D
     
  12. Mazz TM

    Mazz TM Super Hero

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    160
    Location:
    Magelang-Semarang (PP)
    Kalau menurut ane yang luarbiasa malah speed ama seo scorenya....
     
  13. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    iya gan speednya emang luar biasa kalo menurut ane, coz tadinya speednya gak segitu.

    trus ane utak atik menurut saran gtmatrix sama google speed, jadinya speed web ane sekarang dapet 100. :D
     
  14. maxall

    maxall Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    500
    kalau sering di utak atik pasti cepet turun alexanya :D ane juga punya,belum ada 1 bulan (2 mingguan keknya) alexa 2jtan
     
  15. newbieinadsense

    newbieinadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    3,296
    Likes Received:
    62
    Location:
    NGALAMRAYA
    kalo agan pasang alexa toolbar n sering sering aja buka blognya ntar juga cepet alexa langsingnya,,,
     
  16. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    maksudnya ane utak atik biar kecepatan blog ane nyampe angka seratus gan :D

    ---------- Post added at 02:43 PM ---------- Previous post was at 02:41 PM ----------

    iya gan, ada master sini nyang nyaranin kalo kita mesti buka weblog kita pake browser nyang ada alexa toolbarnya,

    tapi ane jarang (bukan gak pernah) ngebuka blog ane pake browser yang terpasang alexa toolbar.

    soalne ane lebih suka pake browser opera dibandingkan mozilla ato IE :D
     
  17. maxall

    maxall Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    500
    lah iya,alexa kan perhitungannya selain trafik juga lamanya di buka,kalau utak atik mesti buka blog kan? meski trafik 10 biji tiap hari bahkan trafiknya cuma dari yang punya blog tapi kalau lama utak atik blog (entah edit apa aja di situ) bakalan cepet turun alexanya,cuma biasanya kalau sudah nyentuh angka 2 jutaan agak berat trurunnya,apalagi kalau sudah masuk 100rban :D
     
  18. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    owh gitu ya gan, berarti kalo udah nyentuh angka 2 jutaan kebawah malah akan makin sulit ngurusin ranknya lagi, thanks infonya gan.:D
     
    Last edited: Jul 2, 2011
  19. brother

    brother >Walyatalattaf<

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    805
    Likes Received:
    34
    Location:
    ★Bumi Sukowati★
    Kalo pengen alexa cpet nyusut.
    1. instal aja opera, cari web proxy sebanyak2nya, trus di opera ada fasilitas reload every & gunakan reload everynya tiap kita online+buka tab opera sebanyak banyaknya .
    2. gunakan ifaker, cari proxy sebanyak2nya trus jalanin tuh sopler. dijamin alexa nyusutnya cpet :lol:

    Note: Adsense nya dilepas dulu.
     
  20. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    Note: Webna buat amazon gan :D
     

Share This Page