1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share and tips] Cara Saya Mendapat 680 $/month (dr Adsense ) Cuma Satu Blog

Discussion in 'Adsense Tips' started by wongngapak, Sep 30, 2010.

  1. wongngapak

    wongngapak AdSense Pro

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    379
    Likes Received:
    1,101
    Location:
    Now at Gwangju
    Ass..
    Nuwun sewu, para master dan saodara2ku seforum, setelah 9 bulan berguru di forum ini, akhirnya ane memberanikan diri bwt sharing. Ini posting pertama, maaf berantakan. Alhamdulilah bulan lalu ane mendapatkan sekitar 680$ dari adsense. Memang penghasilan segitu belum seberapa dari master-master disini, tapi sbg seorang newbie apalagi mahasiswa, ane patut bersyukur. Dan berkat forum ini (ilmu yang sangat bermanfaat), penghasilan ane dari bulan sebelum2nya truz mengalami peningkatan . Ok langsung deh..

    1. Saya fokus Satu Niche (Website Utama)
    Fokus satu blog aja dlu . Dgn ini ane bisa lebih mudah utk berkonsentrasi membangun sebuah blog yg berkualitas. Prinsip ane kalo memilih niche yaitu pilih yg profitable dan tidak musiman. “Profitable” maksudnya bisa multi income (iklan,jual ebook,banner,afiliasi,dll). “Tidak musiman” artinya menjadi hot trend di saat tertentu saja (valentine, hallowen, Blackberry,dll). Dan pilihlah keyword yg agan sukai :)D), ini akan membantu kita biar ga bosen ngeblog. Oh ya blog ane mempunyai niche wedding. Awal tujuan ane ngeblog adalah bwt jangka panjang. Melihat google trend, topik wedding merupakan topik yg stabil tiap bulan dan tiap tahun. Dan juga saya lihat di spyfu, keyword wedding mempunyai “Click Per Day” yg lumayan lah. Oh ya, menurut ane niche yg lain yg profitable adalah golf, Fotografi, home improvement. Selain profitable, niche itu juga punya target market yg punya buying power (bagus bila ditambah afiliasi).

    Mencari ide memilih niche blog menurut ane: google trends (http://www.google.com/trends), spyfu (http://www.spyfu.com/TopList.aspx?listId=29), amzonebestseller, shopping.com (http://www10.shopping.com/top_searches).

    2. Cara Ane Membangun blog :

    Kualitas Konten..
    Konten yang bagus, unik, dan selalu update merupakan faktor utama. Buatlah artikel yang unik dan memberikan ide serta solusi bagi pembaca blog kita. Oh ya, hampir semua konten dalam blog, ane yg tulis sendiri (terkadang ada yg copas sana-sini sih, he he:))). Referensi artikel saya dapatkan dari google , blog org lain, majalah, dan ebook. Oh ya, cara lain buat konten blog unik juga bisa agan dapatkan disini.

    Ane Buat Blog Yang Interaktif
    Interaktif disini maksudnya pengunjung bisa berpartisipasi di blog kita. Ane sediakan vote, polling,shoutbox buat pengunjung blog ane. Fitur2 itu bisa meramaikan blog ane dengan bacotan2 (celotehan) mereka.:D

    Pelajari Teknik Penempatan Adsense
    Di dalam forum ini, banyak tips mengenai cara penempatan adsense agar pengunjung terangsang buat ngeklik iklan. Silahkan cari. Oh ya, perhatikan juga pewarnaan adsense disesuaikan dgn background blog. Ini membantu menyamarkan iklan adsense di blog agan. Selain itu, adsense terlihat rapi dan lebih mengundang untuk diklik.

    Blogwalking
    Berkunjunglah ke blog2 yang satu niche atau yang berkaitan dengan niche blog kita. Ane setiap 3 hari sekali blogwalking ke hampir 50 blog sejenis (usahakan cari yang selalu update) untuk berkomentar (Ingat jangan spam), alhasil dari blog yg saya kunjungi tsb, banyak yg dgn sukarela menaruh link blog ane di postingan mereka dan bahkan di blogrool secara gratis (dapat backlink deh). Usahakan lakukan blogwalking teratur dan konsisten loh.

    Berikan Sesuatu yang Gratis Bwt Visitor
    Ane ngasih beberapa ebook gratis (tentunya yg berkaitan dgn topik blog) yang bisa di download oleh pembaca. Menurut ane ini bisa memberi nilai tambah loh..

    Pentingnya SEO
    Usahakan URL blog kita jadi search engine friendly. Sebagai referensi silahkan baca disini dan disini.

    Social Networking
    Ini sbg media promosi blog ane. Ane aktif di facebook, twitter, identica, technocrati, friendster(ha ha jadul nih), digg, dll..Semua nge Link ke blog utama ane. Dan yg paling penting, aktif di forum yang sesuai niche blog. Tanamkan link disana. Cara menemukan forum tinggal ketik di google: “keyword” +forum. Misal blog ane ttg wedding berarti ketik “wedding” + forum.

    Kesabaran dan ketekunan adalah kuncinya
    Perkuat mental selama 3 bulan (pengalaman ane) tidak menghasilkan uang sama sekali dari aktivitas ngeblog. Bosen sih emang tapi ane harus terus yakin. Ane ngebangun blog ini dari Januari 2010. Alhasil Blog ane sekarang PR 5 Alexa 19238 backlink udah ribuan.
    Mesin : Wordpress
    Hosting: bluehost (alhamdulilah until now there is no problem)
    Plugin : All in One SEO Pack, Google XML sitemaps, Subscribe to Comments, SearchTerms Tagging 2, WP-PageNavi, Yet Another Related Posts Plugin, WP super cache, Sociable, SEO Friendly Images, SEO Smart Links, Breadcrumb, Feedburner, SEO Tag Cloud Widget, Wordpress Backup, Optimal Title, show top commentator, polling and Adsense Deluxe....
    Plugin Premium : SEO Pressor, WPSyndication, PING OPTIMAZER...

    3. Jangan lupa sholat dan sedekah. Beribadah sbg bentuk rasa syukur kita. And jgn lupa sedekah. Bersedekah tidak membuat kita miskin, gan. Insya allah rejeki kita akan trus dilipatgandakan. Aminn

    Demikian share ane. Mohon maaf bila ada yg kurang berkenan ..Wass
    * ada banyak yg minta bisikan url lewat pm : maaf agan2 ane ga bisa kasih tau..bukan pelit loh..
    **banyak sekali yang menanyakan niche blog ane yg specific baik itu di trit atau lwt pm,,maaf baru ane bales..nih ane share:
    wed photography exactly, sob...

    ane awalnya milih niche itu karna:
    1. Ane suka dunia fotografi...walaupun bukan expert namun seneng belajar ttg photography..
    2. Ane ngincar visitor & partner dari banyak kalangan :
    * kalangan fotografer, baik pemula, expert, maupun yg ingin terjun ke dunia wed photografer..
    * buat yang mau nikah dong..
    * perusahaan wedding, semua venue..
    * etc
    Tips dari ane dlm memilih niche:

    1. awali dengan hobby, kesenangan or passion dari agan...
    2. research keyword, cek kembali niche tsb banyak di cari org..apakah visitor bisa di track dari banyak kalangan. Percuma aja kan kalo sesuai dgn passion tapi miskin peminat..( coz ane profit oriented)
    3. Cek lagi apa niche / keyword yg agan banyak advertise ...(untuk cek pergi aja ke google lalu ketik keyword, terus kalo ada iklan adwords, itu pertanda banyak advertise )

    Oh ya, kalo masalah nulis konten itu gampang koq. Ane sih biasanya terinspirasi dari blog org lain atau dari majalah2 ttg fotografy..Ane tulis ulang tanpa mengubah pokok inti konten. Insya allah kalo terbiasa nulis inggris (walaupun sedikit2), lama2 jadi lancar...Oh ya, kalo ga mau repot outsource aja kan bisa..yang terpenting kan kita jadi: publisher sukses bukan penulis sukses !!!
     
    Last edited: Jan 11, 2011
    Yangyangan, Fuerqan, ari W and 503 others like this.
  2. coltranism

    coltranism AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    340
    Likes Received:
    79
    saya menyukai ini... bahasannya mudah di mengerti...
     
  3. bangunwae

    bangunwae Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    934
    Likes Received:
    52
    Location:
    Yogyakarta
    mantab Gan,, bener-bener memberikan inspirasi .....

    semoga rizkinya semakin lancar jaya ,, amien
     
    suryoekos likes this.
  4. nncjn

    nncjn Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    606
    Likes Received:
    9
    MAntap sharingnya gan, :kembang:
     
  5. parkirblog

    parkirblog Guest

    silau sama earnignnya.. :silau:
     
  6. setyonugroho

    setyonugroho Super Hero

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    187
    tips yang sangat bermanfaat buat yang mau terjun ke adsense kyk ane.. thank you sob, like dipencet :senyum:
     
    Zamzamistimaqom, f3br1z and groho like this.
  7. coltranism

    coltranism AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    340
    Likes Received:
    79
    om nubie mau minta wejangan dong...

    1. perkembangan traffic dari awalnya kaya gmn?
    2. selain blog walking dan social networking cara nyari backlinknya dari mana lagi??
    3. ada pake tools atawa software untuk backlinking nya? ato ada yang beli ga ?
    4. sehari berapa posting om??

    sekian dulu nanya nya... ntar kalo kepikiran yang laen ane boleh nanya lagi kan om???:hmm:
     
  8. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,854
    Likes Received:
    74
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    Ini yang paling penting :D, thanks for share ... pengen kayak gitu dah earn nya,, :D
     
    arsenal100 likes this.
  9. ketut

    ketut Super Hero

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    1,285
    Likes Received:
    71
    Location:
    Lombok
    jadi pingin banget maen di adsense....
    lengkap infonya
    Thanx sharingnya gan.. ^_^
     
  10. MALVA

    MALVA Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2006
    Messages:
    2,016
    Likes Received:
    54
    Location:
    At www.kq5.org
    the power of focus...nice share :)
     
    arijaka.7 and emha.gita like this.
  11. wongngapak

    wongngapak AdSense Pro

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    379
    Likes Received:
    1,101
    Location:
    Now at Gwangju
    1. Awal januari sih blom ada trafik berarti, sambil ane blajar seo dr post2 di forum tercinta ini. Alhasil bulan2 brikutnya banyak juga uniqe visitor dari search engine, sumber trafik lain tentu direct traffic dr hasil blogwalking, forum,dsb. Konten penting banget, gan..Abiz posting ane slalu sebarkan link2 kemana2..Alhasil seperti virus aja gan menyebar dan mendukung trafik blog ane.
    2. Tentunya koment di blog dofollow. Ane nyari2 juga di google dan forum tercinta ini dan forum tetangga.
    3. Ga ada tools, gan. Truz juga ga ada yg beli.
    4. Awal buat blog males2 an, gan. Terkadang seminggu cuma 3 kali. tapi sekarang sehari 3 post.
     
  12. coltranism

    coltranism AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    340
    Likes Received:
    79
    owh begituh...
    nanya lagi... boleh yah...

    1. sekarang traffic brp om?
    2. link yang disebar setelah posting itu, link ke postingan ato ke halaman utama om?
    3. anchornya wedding ajah? ato ada tambahan kaya "wedding photography", ato "wedding organizer" ??
    4. kw utamanya musti masuk ke hal 1 ga??
    5. domainnya mengandung kw ga om??

    muup banyak nanyanya... soalnya nubie bgt ni om...
     
  13. asyraf

    asyraf Hero

    Joined:
    Jul 29, 2008
    Messages:
    540
    Likes Received:
    173
    Location:
    Bekasi
    tutorial nya ueenak dibaca ..btw pake blog dummi ga ?
    cheers,
     
  14. fee_kyu

    fee_kyu Super Hero

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    915
    Likes Received:
    9
    Location:
    malang
    kira kira masnya tu dulu jg nyetting stt2 nya kayak gimana mas? pa masnya pake default ato improvisasi? improvisasi kayak gimana mas?
    makasih
     
  15. roeltw

    roeltw Super Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,658
    Likes Received:
    733
    Location:
    wow-o.com
    keep sharing bro...
    Avatarnya memotivasi juga: "Aja Nunggu Ngesuk, Siki BAe" :D
     
  16. bankir

    bankir Hero

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    719
    Likes Received:
    55
    Thanks atas sharing-nya yang mencerahkan.....
     
  17. dummydecoy

    dummydecoy Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    294
    bro,
    - brp UV/day ?
    - brp bulan dari awal ngeblog sampai benar-benar mendapat earning yg steady .. misal 5$ /day?
    - posisi di Google utk target keyword?
    - apa SEO-nya hanya comment di blog dofollow saja? dak ada linkwheel ? etc etc?
     
  18. taufandilog

    taufandilog Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    16
    Location:
    Semarang
    inspiratif banget nih sob
    baca-baca dolo ah, sapa tau ketularan pinter
     
  19. anu-eta-tea

    anu-eta-tea Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    3,786
    Likes Received:
    231
    Location:
    Stamford Bridge
    nice share!! banyak pertanyaan tuh keknya diatas... ikut nyimak ah..
     
  20. wongngapak

    wongngapak AdSense Pro

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    379
    Likes Received:
    1,101
    Location:
    Now at Gwangju
    Kalo ane 3 bulan pertama, mementingkan dan menekankan banget ama yg namanya quality content, gan..Sampe2 ane beli majalah2 yg berkaitan dgn topik, buat bahan posting tentunya /:)..Ane terinspirasi dr ebook nya johnchow: READER FIRST, GOOGLE SECOND..intinya ane lebih mentingin kepuasan visitor ane dlu baru tuh ane pake jurus yg namanya seo. Insya allah akan menggenjot traffic lebih..
    Trus share lain dr ane: Buat judul posting yang merangsang, menggelitik, menghipnotis, seakan mengajak si bule2 bwt mbaca postingan kita (hwallah lebay:))). Ex: 23 Radical Ways To Have A Stress Free Wedding..Kebanykan postingan ane begitu.
    2. Mengenai Link yg disebar, url postingan ane kasih ke forum2, digg,dll.. 3. Wedding itu cuma general topik. Di domain ane ada keyword.....
     
    Maru and nahir like this.

Share This Page