1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(share & ask) kinerja iklan adsense menurun drastis bulan ini

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by Fitris, Sep 19, 2019.

  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    557
    Likes Received:
    74
    Entah ada hubungannya tidak dg kebijakan better ads pada chrome & isue google kena denda lagi.

    Share sedikit Awal bulan ini earning adsense masih ok & bisa dibilang naik sampai tgl 9/9. Tapi masuk tgl 10 kesini saya merasa kinerja iklan adsense menurun drastis.

    Berbagai Optimasi yg saya coba dg ads balace tidak lagi mampu memperbaiki earning baik CPC maupun CTR.

    Autoads yg kemarin2 bisa optimal banget tampil di blog amp skrg hanya bisa tampil di bawah atau atas postingan & page level ads yg menurut sy justru menurunkan keterlihatan iklan serta CPC.

    Apakah teman2 disini ngrasain juga penurunan kinerja adsense pada blognya masing2? Ada yg sudah menemukan tips nya buat perbaikan?
     
  2. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    507
    Likes Received:
    339
    Wuiih sama seperti saya ini. CPC Adsense bulan ini, stagnan $0,03
     
  3. juventino

    juventino New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Sama om . Biasa 2 digit sekarang hanya 1 digit
     
  4. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,172
    Likes Received:
    254
    Untuk ctr masih normal kalau saya
    Tp cpc berubah".. stabil mungkin 0.50an sih bulan ini
     
  5. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    557
    Likes Received:
    74
    Barusan sy malah kena pelanggaran kebijakan "penayangan iklan dibatasi krn trafik tidak valid". Bisa balik gk ya?
     
  6. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    344
    Likes Received:
    61
    Location:
    AFK
    Kirain saya doang yg ngerasain penurunan :(
     
  7. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Naik turun itu biasa. Ada yg naik dan ada yang turun juga biasa. Sabar saja

    Sent from my GT-I9200 using Tapatalk
     
  8. ngewekadal

    ngewekadal New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Blog nya blog biasa gan? Atau safelink, AGC dan sejenisnya?
     
  9. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    23
    Location:
    Earth
    Bule ato indo?

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  10. hendy_tq

    hendy_tq AdSense Pro

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    295
    Likes Received:
    10
    Location:
    Solo Raya, Jawa Tengah, Indonesia Bumi Pertiwi
    Emang lg pada banyak yg kena kok, sepertinya emang google lg razia...
     
  11. ruditattara

    ruditattara AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    226
    Likes Received:
    11
    Location:
    celebes
    Agan pke auto ads amp kah gan apa yg manual?

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  12. juventino

    juventino New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Sama gan saya 3 web kena . Entah kenapa . Agan solusinya gimana . Kalau saya di copot adsensenya
     
  13. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    557
    Likes Received:
    74
    Indo gan
    Bener gan, blog luar juga pada kena.
    Kasus yg blog ini manual gan, yg amp juga zonk skrg.
    Belum ada solusi gan, dr pantauan ada yg beruntung, ada yg buntung, ada jg yg digantung 3 bulan iklan gk nongol.
     
  14. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    436
    Likes Received:
    65
    Location:
    Jakarta
    Wah kurang perhatikan aku. Sepertinya sama sj. Btw barusan cair adsense, masuk ke rekening bank.

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
  15. JuraganCendol

    JuraganCendol Hero

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    583
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surabaya, Jawa Timur
    Senasib om CTR blog bulan ini lagi turun biasanya 1% lebih tp bulan ini turun drastis CTR cuma 0.5% dan parahnya beberapa hari yang lalu kena limited ads
     
  16. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    557
    Likes Received:
    74
    Brarti senasib gan, stelah bikin treat ini aku juga kena limited ads, skrg gk muncul iklannya. Ntah sampe kpn kek gini. Udah punya tips/ solusinya gan?
     
  17. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,200
    Likes Received:
    1,014
    Location:
    Barat Bantul City
    saya kena 4 akun ... cuti dulu dah... belum ada solusi
     
  18. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    166
    Likes Received:
    39
    Location:
    malang
    Jika boleh tahu yang kena niche apa saja gan?

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  19. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    517
    Likes Received:
    51
    Siap tampung akun adsense nya gan buat yg mau pensiun
     
  20. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    23
    Location:
    Earth
    Nyimak juga gan

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     

Share This Page