1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Auto Submit Blog Post ke Google+

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by sinofdreams, Mar 27, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinofdreams

    sinofdreams AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2011
    Messages:
    412
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bandung
    Newbie Izin Share Nich Kalo Sekiranya dah banyak yang tau atau gak bermanfaat sama sekali delete aja ya Om Momod . . :D Banyak master seo di luar sana yang merekomendasikan tombol G+1 untuk meningkatkan ranking di mesin pencari google. Bahkan pengembang aplikasi G+1 pun menganjurkan kepada setiap webmaster untuk memasang tombol +1 di situsnya masing-masing. Nah, sekarang gimana caranya agar postingan blog kita otomatis di Share ke akun Google plus kita. *eh* sebenarnya gak otomatis sich Cuma ini memudahkan kita untuk share dari postingan blog ke akun Google plus kita.hehe :D gpp lah ya gk otomatis juga daripada harus buka profil google plus dulu untuk memperbarui posting blog baru kan cape.heu okelah langsung aja syaratnya 1. Blog harus menggunakan blogcopot 2. Email blogcopot harus sama dengan email Google plus kalo dah kayk gitu 1. Login ke akun blogger dulu pergi ke halaman dashboard dan pergi ke home dari blogger. 2. Klik pada Tombol Pengaturan di sudut kanan atas dan pilih “Connect to Google +” 3. Sekarang kita akan di bawa ke halaman baru dimana kita harus mengkonfirmasi switching antara Profil blogger di ganti dengan Profil Google plus. 4. Centang kotak, dan klik “Switch Now” 5. Selanjutnya kita akan di mintai memasukkan kata sandi ulang untuk mengkonfirmasi dan mengaktifkan Profil Google plus untuk blog blogger Setelah itu beres dah, tinggal cek postingan kita dan jreeeeennnnngggg di setiap postingan blog kita bakalan muncul tombol “Share” ke Google +, selain itu setelah kita posting artikel baru di blog bakal langsung di suguhan jendela Share Google +
     
    Last edited: Mar 27, 2012
  2. jrengkong

    jrengkong AdSense Pro

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    466
    Likes Received:
    17
    Location:
    tanjungbumi
    bingung om bacanya :lol: apalgi saya yang nulis ini tambah bingung sebab ane ga lihat apa yang ane tulis < editor ataupun quick replaynya ilang :lol: perbaiki tulisannya gan biar mudah di baca :)
     
  3. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,924
    Likes Received:
    2,976
    Owh, ini untuk blogspot yah? Klo untuk Wordpress tinggal pasang tombol gplus bisa di ambil disini http://www.google.com/intl/en/webmasters/+1/button/index.html
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page