1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] ayo kita memanen euro di jerman :D

Discussion in 'Affiliate Program' started by syd13, Jan 23, 2012.

  1. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    amazon jerman (selanjutnya saya singkat AJ) menyimpan harta karun terpendam yang sangat besar dan menunggu untuk ditemukan. Mengapa ? - Pemainnya masih sedikit - Domain KW yg tersedia masih sangat banyak sangat berbeda dibanding amazon.com yang menggunakan bahasa inggris, 11 12 dengan amazon.co.uk . sangat susah untuk menembus ketatnya persaingan, apalagi dengan kemampuan paspasan seperti saya .

    Sambil menunggu datangnya cek dari AJ, saya ingin share dan belajar bersama master2 amazon disini bagaimana cara optimasi untuk AJ dari awal. Mohon masukkannya apabila ada yang salah ..

    1. Ide Produk
    Bagaimana menentukan ide produk yang akan dijual.? Sederhana saja, saya membagi ide produk yang dijual menjadi 2 bagian : Produk Musiman dan Produk tetap (saya blm menemukan istilah yg tepat )
    Produk Tetap : Produk yang bisa dijual sepanjang tahun , ex : buku, panci, sikat gigi
    Produk musiman : Produk yang dijual berdasarkan musim tertentu, ex : musim dingin jual jaket , musim panas jual bikini Untuk menentukan waktu produk musiman, mari kembali mengingat pelajaran Geografi SMA . Untuk pembagian musim di eropa , khususnya jerman.
    musim semi berlangsung dalam rentang bulan Maret-Mei,
    musim panas Juni-Agustus,
    musim gugur September-November,
    musim dingin Desember-Februari
    dan musim durian, bulan juni - agustus ..

    2. Riset Keyword,
    Biar lebih mengena, saya akan memberikan contoh berupa study case . udah tau kan pentingnya riset kw, mari kita lakukan. Awalnya saya putuskan untuk menjual Produk Tetap . browsing browsing akhirnya ketemu ide untuk menjual perhiasan. lalu masuk ke translate.google.com untuk menerjemahkan keyword perhiasan itu ke bahasa jawa. Selanjutnya untuk riset kw, saya menggunakan Software Niche Finder (dapet info dari mastah yonk di gio) . ubah dikit settingan: - centang exact match - Google Adword region : Germany - Google Search Language : Germany bisa juga menggunakan, google keyword tools external, sesuaikan aja dgn setting diatas Hasil riset kw pake software niche finder :

    [​IMG]

    liat yg ada di box merah dari hasil riset tersebut, yg saya perhatikan adalah hasil local search , jika diatas 1000, langsung aja sikat. kebetulan kali ini semua ekstensi domain masih tersedia. Kemudian saya putuskan untuk mendaftarkan keyword.info. Kenapa bukan yg keyword.com ? hemat beb :lol: tips: untuk ide produk, search aja di google : birthday gift ideas, valentine gift idea dan yg sejenisnya Ga masalah kalo ga punya software niche finder, Google keyword tool udah lebih dari cukup..

    3. Optimasi Blog
    Untuk hosting, bukan berarti karena kita bermain di AJ lalu hostingnya juga harus server jerman lo ya, saya pake hostgator & hawkhost doang. Asal jangan nekat pake Hostig XII .hehe Seperti biasa, selanjutnya install wordpress.

    Setting permalink :
    /%postname%

    Plugin yang saya gunakan :
    - Wp Robot
    setting template :
    Code:
    {thumbnail}
      {features}
      {description}
    <p>
    <div style="float:right;">{buynow-big}</div>
    </p>
    untuk setting campaign silahkan sesuaikan dengan keyword dan category, untuk time saya set >17 hours

    - SEO ALRP
    ga usah di setting auto link (hanya mengganggu visitor, pastikan visitor yang datang hanya mempunyai 2 kemungkinan, klik link amzon atau keluar dari blog kita)
    -PPinger
    setting 12 jam
    - All In One Seo Pack
    -Dagon Design Sitemap Generator
    -Google XML Sitemap for Images
    -Google XML Sitemaps
    -SEO SearchTerms Tagging 2
    -WP Nofollow Post

    Untuk theme saya biasa menggunakan Redstore atau storewp (punya virtarich)

    Kemudian submit blog ke PINGDEVICE.COM

    Karena ini maen AJ, sekalian bisa gunakan ini sebagai "variasi" di blog :

    [​IMG]

    ganti tampilan file image buynow-big dari wp robot dengan gambar diatas.

    [​IMG]

    Gambar diatas digunakan untuk banner . tinggal pilih produk yang diinginkan lalu insert linknya ke image .

    *Tenang aja, disini ga ada pelanggaran hak cipta , SOPA , PIPA atau apalah namanya.semua gambar diatas saya buat sendiri

    4. Beres.
    Satu hal yang perlu diketahui, konsep saya disini adalah full autoblog set and forget. Benar-benar forget, tanpa backlink,tanpa optimasi SEO apa-apa. karena terus terang saya nggak punya banyak waktu di depan kompi, satu hari bisa ol 2 jam saja itu merupakan suatu anugrah .
    Tapi jika masbro sekalian ada waktu, mungkin blognya bisa disiram backlink



    Sekali lagi, itu benar-benar forget. selanjutnya tinggal mainkan faktor kali . (diperbanyak maksudnya ;p)

    Mohon maaf kalo threadnya acak-acakan dan banyak kesalahan, selanjutnya mari berdiskusi dan mohon masukkan dari mastah-mastah sekalian

    *Mau belajar & sharing seputar amazon di twitter ? Follow @IndoAzon

    Tengkiu,
    Salam syd13
    follow please :p
    twitter.com/SatriaYudha
     
    Last edited: Jan 25, 2012
  2. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,421
    Location:
    /var/www/html
    hmm artikelnya itu yang susah, linggis aja udah empot2 an gan.
     
  3. comodny

    comodny Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    246
    Location:
    Jombang
    Keren nih, mantap mastah!
    YM g pernah aktif ente :D
     
  4. naufaljogja

    naufaljogja Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,030
    Likes Received:
    127
    asyiik dapat share lagi ...
    di jajahan jerman belum pecah telor juga euy
     
    xtier likes this.
  5. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    wow mastah wow,
    ane baru punya 10 blog mijon jerman
    lumayan lah untuk pemula, ane malah mau nyoba italy, spain, sama japan :D
     
  6. akhhakim

    akhhakim @BolaFashionID

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,069
    Likes Received:
    68
    Location:
    Di Hatimu #eeaa
    Mantabs, singkat padat dan jelas.. thanks bli, like added :salaman:
     
  7. dot info kuat ya untuk main di jerman.. thanks share nya
     
  8. attametro

    attametro Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    50
    Location:
    Metro, Di Kamar Kos
    wah si om ini diem2 udah sukses di hutan ya,, btw, kalo pencairan cek amazon di Lampung biasanya paling enak di bank mana om?
     
  9. agusrahmadi

    agusrahmadi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    202
    Likes Received:
    3
    Location:
    Klaten
    mantap share nya mastah. . .
    pencet like dah . .
     
  10. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    ane biasa nya di BRI sama Danamon, ga tau deh kalo di metro :D
     
  11. Zharfan

    Zharfan Banned

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    698
    Likes Received:
    54
    Location:
    Bandung
    mantap sharing nya:D
     
  12. park3r

    park3r Super Hero

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    4,960
    Likes Received:
    621
    woa, mantap nih mastah :D
    semoga ane ngikut ente :D
     
  13. Bandon

    Bandon Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    599
    Likes Received:
    5
    Location:
    Batam
    wah..mulai merambah hutan2 yang lain..
    ane stay dlu deh di mizon us..:|
     
  14. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,908
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    kata teman ane banyak orang Indo yg nyerang amazon jerman, bernarkah? :D
     
  15. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    kan ada wp robot :D

    aktif kok om :D

    kereenn, ntar saya nyusul deh :

    sip mas, sukses yo :salaman:..

    kebetulan aja gan :D
     
  16. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,651
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    1 perntanyaan aja bli, boleh kan :D
    umur blog siap panen, berapa .....?

    #buat motivasi newbie :))
     
  17. yonkdigio

    yonkdigio AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    363
    Likes Received:
    23
    Location:
    BALI
    wah mastah turun gunung langsung sharing.. mantab share nya.. :kiss:
     
  18. Yogy Anggry

    Yogy Anggry Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    797
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jogja
    sepertinya dapat pencerahan nih dari agan :senyum:
     
  19. sparxpower

    sparxpower AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2012
    Messages:
    467
    Likes Received:
    11
    Location:
    Cilacap
    Mantap, langsung cabut menuju Jerman.....mau dagang kacang aja
     
  20. superijo

    superijo Super Hero

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    57
    Location:
    Kasih Tau Gak yah??
    ini artikelnya bahasa inggris apa jerman gan?
     

Share This Page