1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Berbagi Pengalaman Menjaga Alexa Tetap Singset

Discussion in 'SEO Tips' started by zonabisnis, Jun 6, 2011.

  1. zonabisnis

    zonabisnis Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1,853
    Likes Received:
    197
    Location:
    Tangerang
    Permisi mastah... anak kemaren sore pengen berbagi sedikit pengalaman saja... kalau dibilang tips malah takut salah.

    Berawal dari banyaknya member adsense-id yang PM saya melalui YM, bertanya mengenai bagaimana menjaga alexa rank supaya awet singset setelah treatment, coz setelah di pijat, di urut dan di gembosin akhirnya gendut lagi dalam waktu kurang dari 1 bulan.

    Dan karena saya capek jawabnya, maka lebih baik saya tulis disini pengalaman saya tentang bagaimana menjaga alexa rank supaya tetap kurus....

    Mungkin nanti ada yang bertanya, buktinya mana alexa rank blog saya yang terjaga kurusnya... ntar cuma membual saja... kekeke... (ntar paling akhir akan saya tunjukkan beberapa blog gak keurus milik saya yang masih singset se singset alexis)

    Ingat, ini hanya tips berdasarkan pengalaman saya saja.... kalau anda bertanya kenapa harus begitu... mungkin saya juga akan bingung menjawab pertanyaan para master disini....

    1. Gunakan firefox dan install alexa toolbar (wajib hukumnya)

    Menurut saya alexa rank hanya permainan dari alexa toolbar, trafik yang datang (fake maupun real) disimpan di alexa toolbar. Semakin sering blog dibuka di firefox yang mempunyai alexa toolbar maka blog tersebut akan lebih cepat singset.

    Percobaan yang saya lakukan adalah saya membuat 2 blog yang 1 saya update melalui Firefox tanpa alexa toolbar dan 1 lagi saya update melalui Firefox ber alexa toolbar. Sama - sama trafik rendah, dalam waktu 1 minggu blog yang di update dari firefox ber alexa toolbar mempunyai alexa <1000K, sedangkan blog satunya masih puluhan juta.

    2. Buka sendiri blog anda setiap hari --> tentunya melalui firefox yang memiliki alexa toolbar


    Dengan cara membuka sendiri blog anda setiap hari, syukur - syukur anda update artikel, maka blog anda akan mendapatkan trafik dari anda sendiri. Tentunya alexa toolbar anda akan mencatat kedatangan tersebut.

    3. Pasang PING Site

    Pasang ping site sebanyak - banyaknya...
    Guna ping site dan list ping site ada di sini http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/25883-Share-List-PING-SITE?highlight=ping+site

    silahkan ditambah bagi yang tahu ping site.....


    Saya yakin hal ini sudah banyak ditulis di banyak blog dan mungkin sudah tertulis disini. Mungkin bagi anda hal tersebut diatas dianggap sepele dan mungkin anda sebut bahwa saya menghayal.... tetapi itulah yang saya lakukan terhadap blog - blog saya. Dan sekitar 30 blog saya tidak ada yang beralexa < 500K (untuk saat ini ---> kecuali blogcepot)

    Saya tunjukkan sedikit contoh blog gak keurus milik saya yang lumayan nih alexanya.

    1. hxxp://www.home-furnitures.com

    Blog ini sebelumnya saya jadikan percobaan untuk adsense, tetapi sayang banget hanya berumur 3 bulan karena di banned oleh gugel karena dilaporkan oleh pihak ezinearticles yang mengatakan artikel saya di ezine adalah copas (berawal dari bule yang melaporkan ke ezine lalu ezine lapor ke gugel), setelah itu habislah riwayat blog ini.

    tetapi dengan dibanned nya blog saya ini, saya malah punya ide untuk mencoba menguruskan alexa nya. Percobaan ini hanya ingin membuktikan bahwa gugel dan alexa tidak bersaudara. Ternyata benar, teori saya untuk menggelitik alexa toolbar ternyata berhasil. Maka silahkan lihat sendiri berapa alexa nya.....

    atau lihat saja screen shootnya

    View attachment 8286

    kalau pengen lihat trafiknya, lihat saja screen shoot analytics nya

    View attachment 8287


    2. hxxp://u54.org

    cantik nih domain, banyak yang naksir kekeke....
    Ini blog keren karena berisi TANPA ISI. .. kekeke.... tanpa isi saja bisa mempunyai alexa <500K, gimana kalau berisi yah.... sekarang ada beberapa subdomain di domain ini, tetapi tidak aktif lagi.

    lihat screen shoot

    View attachment 8288


    Nah itulah sedikit pengalaman singkat dan pembuktiannya. Oleh karena itu saya mengatakan bahwa alexa toolbar sangat penting (Bukan alexa widget yah).....

    Sekaligus membuktikan bahwa gugel tidak ada hubungan dengan alexa.

    Jadi bagi anda yang selalu beralasan bahwa PR drop, deindex gara-gara fitness alexa dan gak mau membayar.... maka sadarlah bahwa anggapan anda tersebut hanya alasan gak mau bayar... hehehe....

    Sedikit Trik sederhana ini berhasil saya terapkan, semoga juga berhasil anda terapkan.

    Kalau ada kesalahan dalam menulis dan kalau tulisan saya mbulet kayak benang ruwet, mohon dimaafkan karena saya bukan pujangga.


    Thank's
     
  2. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    13
    Location:
    disini
    Wow mantap gan.. :tepuktangan: gak ada content tp kok bisa dibawah 500k an ya? :kaget:
     
  3. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    841
    thanks banget gan, lgs ctrl+D

    sayang likenya udah habis. besok2 ane balik ane like, wajibbbb :gembira:
     
  4. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    Manteb gan.. Pas buat Ane yg lg belajar diet sndiri..
     
  5. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Like nya kepencet om mastah
     
  6. superijo

    superijo Super Hero

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    57
    Location:
    Kasih Tau Gak yah??
    gunanya alexa langsing secara langsung pada income itu apa yah? :D
     
  7. ellabram

    ellabram Super Hero

    Joined:
    Oct 23, 2007
    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    42
    Location:
    SBY - BDG
    ngurangi konsumen ....
     
  8. milkdomain11

    milkdomain11 Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    46
    Manteppp...
    Klo buat saya, ilmu yg keren adalah ilmu yg sederhana, kaya' yg di-share sama master ini
    (sbab klo rumit otak saya gak nyampe)

    :ting:
     
  9. andik

    andik Top Player

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    223
    Likes Received:
    13
    Location:
    Yogyakarta
    Tuw ngak pakek iframe kah gan??
     
  10. ahamidz

    ahamidz Super Hero

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    2,281
    Likes Received:
    72
    Wuuiihhh.... mantap Om... :kembang:
     
  11. zonabisnis

    zonabisnis Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1,853
    Likes Received:
    197
    Location:
    Tangerang
    masih ingat dengan posting saudara kita disini? http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/71421-Bener-bener-deh-traffik-dah-lumayan-Alexanya-masih-N-A?highlight=

    trafik blog 100 ~ 1000/day tapi tetep N/A, setelah saya tengok... alhamdulillah sekarang ... detik ini saya tengok lagi sekitar 500K alexa nya....
    Bukti bahwa gak mesti dengan trafik tinggi (tentunya ada content nya) blog tersebut bisa langsing alexa nya.... ya (mungkin) yang buka blog dia gak ber alexa toolbar ... kekekeke...

    ---------- Post added at 10:12 PM ---------- Previous post was at 10:07 PM ----------


    om saya gak bisa ngomong banyak masalah alexa langsing buat apa? Yang jelas alhamdulillah sedikit blog saya untuk PTR kok laris semua, apa kebetulan apa emang karena alexa.... yang jelas kenangan manis yang pernah saya rasakan tertulis disini http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/76468-SHARE-PENGALAMAN-1-Anchor-Text-Seharga-185

    Gak ada yang istimewa dari blog saya yang mendapatkan 185$ dari hanya pasang anchor text di artikel lama, hanya stt2 diartikel tersebut nancep, trafik 100uv/day dan yang jelas alexa 300K
     
  12. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,373
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    Asyiiiiik Jagoan Alexa ngasih tips Pamungkas, thanks om like meluncur :jatuhcinta:
     
  13. heripu

    heripu Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    421
    Location:
    Plembang
    berarti ni forum cepet juga langsingnya ya,,, :D :D
     
  14. abiwawan

    abiwawan Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,683
    Likes Received:
    127
    Location:
    Mountain View
    di save as dulu gan sapa tw nanti butuh,,,,thanks sharingnya.... ya om.... :kembang:
     
  15. zonabisnis

    zonabisnis Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1,853
    Likes Received:
    197
    Location:
    Tangerang
    wakakaka... tenang mas bro, seorang guru SD, dosen setiap hari share ilmu nya tetapi malah makin membludak tuh murid dan mahasiswa nya... jadi tetang saja... toh rejeki sudah ada porsinya masing - masing... pelanggan puas, insyaAllah gak akan kapok order

    ---------- Post added at 10:34 PM ---------- Previous post was at 10:33 PM ----------


    liat tuh di alexa toolbar saya forum adense-id sudah 1,318 wkwkwkw... yang buka tiap detik sih
     
  16. litllemonster

    litllemonster AdSense Pro

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    411
    Likes Received:
    19
    wah... mantab gan. Analisi yang keren.
     
  17. ayead

    ayead Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,368
    Likes Received:
    57
    Location:
    Banjarmasin, Kalimantan Selatan
    pake alexa toolbar n sedikit iframe trafik puluhan aja perdaynya kurasa cukup buat diet sehat diangka ratusan k .
    Wkwk
     
  18. ardzcoholic

    ardzcoholic AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    70
    Location:
    Earth
    gan klo alexa toolbarnya di pasang di chrome pegimane gaan? ane lagi doyan pake chrome soalnya
     
  19. kaitokid

    kaitokid AdSense Pro

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    350
    Likes Received:
    46
    Location:
    Kost
    kurus kering dah alexa.... cocok bt yg maen ptr
     
  20. zonabisnis

    zonabisnis Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1,853
    Likes Received:
    197
    Location:
    Tangerang
    bisa sih harusnya, yang penting alexa toolbar...... chrome bagus yah?
     

Share This Page