1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] BHWQueen’s Link Building 2016

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Feb 10, 2016.

  1. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,310
    Location:
    404 Not Found
    Hello semua, pada kangen ya? Wkwkwk pedhe amat! xD

    First of all, maaf udah lama gak share, you know…I just got married ehehehe :komunis:

    Secondly, saya mau share tentang link building yg gak jauh beda dengan sebelumnya yg pernah saya tulis disini. Tulisan dibawah ini sekedar update an dan sedikit twist method yang mungkin bisa kamu pertimbangkan. Seperti biasa saya open dengan segala masukan, cacian, gurauan, dll asalkan jangan curhat yang aneh-aneh yak. :D

    Disclaimer: Thread ini khusus mendiskusikan tentang SEO dan link building, jadi mohon jangan berkomentar yg out of topic ataupun membanding-bandingkan dengan sosmed, mbahmed, mbokmed, pakmed dan semuanya yang out of topic! :peace:


    Yang perlu kamu prepare:

    Keyword research

    Lakukan keyword research dulu sebelum melakukan hal lain. Baca tutorialnya disiniatau cari di forum ini.

    Domain

    Silahkan kalau mau menggunakan expired domain seperti bang heripuuntuk meranking blog dengan cepat atau menggunakan domain baru buat yang ingin membangun brand. Kalian sudah pada tau apa perbedaannya jadi tidak perlu saya jelaskan lagi.

    Content

    Sebagus apapun domain, backlinks dan design blog yg kalian miliki, kalau isi content nya gak relevant / terlalu pendek / berbelit-belit /duplikat / spun tetep aja bakalan susah ngeranking, karena blog yang bounce rate nya tinggi otomatis SERP akan turun. Jadi usahakan balance semuanya.

    On Page

    Hal yang paling basic dan crucial ini mohon lebih diperhatikan. Udah terlalu sering dibahas jadi silahkan search di forum ini untuk tutorial on page.

    Link building

    Uhuk uhuk ini nih yang bikin males and ngantuk puol! Siap-siap tas kresek kalau nanti mual. :komunis:

    Berikut tier link building yang saya bangun. Untuk Aged web2.0, guest post dan PBN adalah link utama dan wajib bagi saya karena sekarang gak ada ceritanya Web2.0 bisa meranking keywords di pejwan. Paling juga nyangkut di Page 3-5 dan itu low competition kwd and low search pula. Makanya saya pakai guest post and PBN buat pejwan yg notabene link paling powerful sampai sekarang. Kalau ini terdengar bullshit silahkan cari di forum BHW dan hitung berapa banyak orang yg bilang hal tsb atau bandingkan berapa banyak seller yg jualan PBN and guest post ketimbang tier link. :D

    Sedangkan link Tier 1 yg lain saya bangun cuman sekedar untuk diversify biar terlihat natural bl profilenya.

    [​IMG]

    1. Sama seperti thread sebelumnya. Saya tetap menggunakan aged web2.0 dibandingkan web2.0 baru yang notabene lebih rentan kena delete. Lha terus kalau gak punya gimana sis? Kamu tinggal cari aged web2.0 yang sudah expired dengan cara scraping pake Scrapebox / beli di forum-forum / gunakan domain hunter gatherer (googling). Untuk para webmaster di adsid saya rasa hal ini bukan lah masalah, saya yakin kalian pasti punya atau pernah membuat sebelumnya. Jadi kalau bisa cek doeloe inventori masing-masing. :D

    Berapa banyak web2.0 yg dibutuhkan? Mulailah dengan 30 web2.0 dulu. List web2.0 yg baru silahkan download disini

    Code:
    https://onedrive.live.com/redir?resid=E655AF0E9EF03164!5341&authkey=!AGbhPX1BIt6C_PQ&ithint=file%2cxlsx
    Untuk kriteria web2.0 sama seperti sebelumnya.

    [​IMG]

    2. Setelah itu cek PA masing-masing web2.0. Jika PA nya kurang dari 25 berarti perlu kamu bangun Tier 2 link. Caranya ada beberapa, yaitu menggunakan blast link GSA SER seperti gambar diatas atau cara lain DISINI. Berikut contoh PA beberapa aged web2.0 yang saya bangun.

    [​IMG]

    Yang perlu diingat adalah PA cuman sekedar metrik saja, jadi kalau bisa tetep cek backlink menggunakan Ahrefs atau tools lain untuk mengetahui bl profile dan kualitas web2.0 tsb. :ting:

    3. Biar cepet keindex link tier 2 nya, gunakan indexing service plus drip feed seperlunya.

    4. Track keywords yang kamu target menggunakan SERP tracker seperti SERPBook, Ahrefs, atau tools apapun favorit kalian.

    5. Pastikan semua Tier 1 ke index dengan cara cek manual di Google atau pake link di bawah atau pake Scrapebox. Jika belum keindex, ulangi lagi step 2.

    Code:
    http://indexchecking.com/
    6. Buat Excel report di OneDrive yang berisi live link, date creation, anchor text, url moneysite dan login detail. Tujuannya untuk memudahkan kita untuk memanage dan mentracking link yg sudah kita bangun. Kenapa gak di save di local computer aja sis? Silahkan saja, asalkan kamu punya back up an nya di tempat lain.

    7. Setelah 1-2 minggu, pantau hasil SERP dan lakukan boost jika hasilnya belum memuaskan dengan beberapa link dibawah ini:

    • PBN
    • Editorial link (langka)
    • Guest Post
    • Contextual EDU/GOV
    • Aged Web2.0

    9. Setelah kamu pejwan di Google atau search engine lainnya, usahakan pantau terus SERP, new and lost backlinks (pake GWT atau Ahrefs) and keep link building.

    So that’s it! Semoga bermanfaat :salaman:

    Baca thread lanjutannya =>

    [SHARE] Web2.0 Properties Tips and Tricks
     
    Last edited: Feb 11, 2016
  2. hantupenjara

    hantupenjara AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    231
    Likes Received:
    11
    Terima kasih
    Semoga ilmunya bermanfaat
     
  3. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Thanks sharingnya mastah
    ijin praktek :kembang::kembang:
     
  4. herans

    herans AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    266
    Likes Received:
    108
    Numpang tenar di trit fenomenal. :)
     
  5. yogas

    yogas Hero

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    617
    Likes Received:
    39
    selamat sis :D dan makasih udah berbagi..
    sekalian mau tanya, 1 web2.0 untuk 1 moneysite atau bisa untuk beberrapa moneysite dengan niche berbeda, makasih :lovekiss:
     
  6. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,807
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    siap di praktekan, kirain gak bakalan nongol lg,
     
  7. hack123

    hack123 AdSense Pro

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    335
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta Selatan
    Pertamax lah pokoknya buat mastih satu ini
     
  8. gamaleh keboh

    gamaleh keboh AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2013
    Messages:
    274
    Likes Received:
    17
    Location:
    in your mind
    cie cie yg barusan merid, dapet orang mana nih :D
     
  9. Mushlihin

    Mushlihin Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2011
    Messages:
    852
    Likes Received:
    61
    Location:
    Belawa-Wajo
    Nih kelas Doktor, yang baru masuk, masih TK, jangan baca, ntar kolesterol naik :megaphone::tutupmulut: #Kabooor
     
    iidbae likes this.
  10. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Wah ini nih yang di tunggu2 hahah. Btw selamat sis
     
    ahdieazha and j4tnika like this.
  11. miyeng

    miyeng AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    255
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jogjakarta
    Bookmark dulu ya mastah :)

    Sent from my LG-H540 using Tapatalk
     
  12. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    67
    Location:
    semarang
    selamat menempuh hidup baru sistah,:kembang: mana nih foto foto selfie weddingnya :peace:
    thanks lagi dah masih mau berbagi di sini sis
     
  13. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,310
    Location:
    404 Not Found
    thank you :lovekiss:

    bisa dibuat untuk beberapa moneysite dengan niche berbeda gan. Jadi ntar agan bangun tier 2 nya ke innerpage nya web2.0 untuk hasil yg lebih maximal.

    ras persia gan :komunis:

    ahh gak juga gan. Ini basic nya aja bisa di twist sesuka hati.

    thank you :lovekiss:

    ini fotonya :lol:

    [​IMG]
     
    Netherlands and pahri176 like this.
  14. aliasnawi

    aliasnawi Super Hero

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,327
    Likes Received:
    125
    Location:
    aliasnawi.com
    wah keren nih perlu diterapkan
     
  15. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    987
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    ini yg ditunggu2 :D
     
  16. topenk

    topenk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    12
    Location:
    Di sini
    Cieee.. selamat sist, semoga menjadi keluarga yg bahagia :lovekiss:

    sementara belum ada yg di tanyakan, praktek dl untuk web2.0 nya, ntr klo ada kendala sundul di trit ini :D terima kasih telah berbagi.
     
  17. bobokayu

    bobokayu AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    276
    Likes Received:
    36
    Location:
    jakarta is the best
    sis kl boleh tahu. proxy yang dipake buat scraping ato harvesting biasanya pake semi dedicated proxy atau private proxy kah? terus total berapa proxy yang dipake. saya pake 10 semi dedicated proxy buy proxy buat harvesting pake scrapebox. dicoba bolak balik pake connection cm 1. hasil scrape di google cm ampe 900 rb an, sisanya error terus waktu harvesting. kadang jg kayak hang jg. padahal ram udah 32 GB pake DS. mungkin bisa dikasi masukan berapa bagusnya buat scrape ato biasanya berapa yang sis pake.

    dr kemarin nyoba public proxy dr scrapebox harvester hasilnya list total 80 rb an cm berhasil dpt 10-20 an yg google passed.

    hari ini baru nyoba pake 30 semi dedicated proxy dr buyproxy. connection cm 1. hasilnya cm bisa scrape ampe 500 k url. selanjutnya error terus. padahal check d manage proxies ijo semua. tp waktu di running lg masih nambah jumlah errornya. da masukan sis buat ane? lg belajar scraping pake scrapebox. hehehe
     
    Last edited: Feb 11, 2016
  18. iwa42488

    iwa42488 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 30, 2011
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    selamat mbak sis :)
     
  19. iggoz

    iggoz AdSense Pro

    Joined:
    Dec 27, 2013
    Messages:
    491
    Likes Received:
    42
    Naini, updated. Web 2.0 yang dijadikan bl boleh digunakan untuk niche yang beda sis. Kalo masih niche yg sama gpp?

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  20. kangidioot

    kangidioot Hero

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    739
    Likes Received:
    15
    Location:
    Surabaya
    mantap suhu
     

Share This Page