1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] BHWQueen’s Link Building 2016

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Feb 10, 2016.

  1. ekiselalubisa

    ekiselalubisa AdSense Fan

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    149
    Likes Received:
    110
    Location:
    indonesia
    Semoga ilmunya berkah
    seneng nangkring di ads.id
     
  2. Macklemore

    Macklemore AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    156
    Likes Received:
    4
    Sis kalau mau build Web 2.0 itu tiap akunya harus beda email ya?
    Atau bisa satu email untuk beberapa platfrom Web 2.0?
    Login Ipnya juga harus beda ga? supaya ga footprint
     
  3. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,311
    Location:
    404 Not Found
    Satu email bisa beberapa platform. Kalau bisa jangan pake gmail.
    Login ip boleh sama. Google melihat IP web2.0 nya, bukan IP local kita.
     
  4. Vesuviuz

    Vesuviuz AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2014
    Messages:
    175
    Likes Received:
    7
    Location:
    singapore
    halo sist BHWQueen

    newbee mau tanya, untuk build PBN dengan expired domain itu kan butuh modal banyak tu, terutama buat nyari expired domainya pake domainhuntergatherer
    suatu kasus perna coba iseng beli tools itu dan pakai , tapi setelah di cari ga ada domain yang kiranya sesuai dengan niche saya ( contoh : sumber daya alam )

    jika ingin membeli expired domain apakah kita harus cari domain yang 1 niche dengan kita saja atau bisa sembarang ?
    atau yang penting expired nya sudah lama dan valuenya bagus buat di redirect 301 in ke PBN kita / money site kita ?

    mohon bimbingnya, hhe
     
  5. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,311
    Location:
    404 Not Found
    Bisa sembarang domainnya. Paling penting itu backlink profilenya strong, bersih dan ada authority links.

    Saya gak merekomendasikan 301 ke PBN ataupun moneysite karena resiko penalty tinggi dan efek 301 sekarang enggak seperti dulu. Mending expired domain nya agan gunakan untuk membangun PBN.
     
  6. Vesuviuz

    Vesuviuz AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2014
    Messages:
    175
    Likes Received:
    7
    Location:
    singapore
    wih terimakasih informasinya, hha

    baru tau kalau sekarang malah justru bersiko tinggi ya kalau di 301 langsung

    sekedar share ini untuk rekan-rekan sekalian sekalian, pakai tools macam Domain Hunter Gatherer saja tidak cukup, kita juga harus jeli lihat beberapa poin-poin penting lainya seperti yang perna dibahas niel pattel dibawah ini

    https://www.quicksprout.com/university/how-to-find-affordable-expired-domains/
     
  7. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    489
    Likes Received:
    89
    Sis saya mau minta pencerahan
    Saya ad beli beberapa wordpress expired
    Nah sy kepikiran untuk beli exp domain untuk dijadikan custom domain dalam wordpress 2.0 tsb
    Jadi nanti konsepnya adalah: wordpress web2.0 menggunakan custom domain (exp high authority), lalu dr url wordpress yg lama (yg sudah punya backlink bnyk) di redirect ke domain yang kita jadikan custom domain di wordpress 2.0 ini sehingga BL profile nya lebih kuat. Apakah bisa spt ini?
     
  8. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    877
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    untuk manajemen domain PBNnya, semua pake private whois dalam 1 akun atau pake fake whois dengan banyak akun? (Yg terlalu ribet kalo banyak akun)

    Thanks mbak
     
  9. PengaduKopi

    PengaduKopi AdSense Pro

    Joined:
    Oct 30, 2012
    Messages:
    357
    Likes Received:
    19
    Location:
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Makasih ya sist. udah ngeshare tekniknya.

    Ane skrg lagi praktek build web baru ane pake triknya sista Bhwqueen, (sesuai kapasitas otak ane juga modal pastinya :D )

    Numpang tanya ya sist...
    1. Ane kan punya web niche game, niatnya ane monetizenya pake affiliate, jadi ane bakal buat sub dir. pake woocommerce buat bikin sub dir. affiliate web ane.

    Rencananya ane mau ambil produknya manual + deskripsinya ane tulis manual.

    Misalkan ane mampu buat sampe 100-300 katalog, dan katakanlah deskripsi produk (bukan review apalagi fake review) yg ane buat kualitasnya baik (belum excellent). dlm arti enak dibaca juga original

    1. Sehatkah Blog ane dimata google? soalnya kan banyak link ke url vendor

    2. kalo pake link cloacking, bahaya ga website ane di google?

    3. Kalo penyimpanan gambarnya di google Drive/Photo, itu berpengaruh ga ya sist dimata serp google?

    Makasih sist :)



    4. (oot) punya kucing brp sist dirumah?
     
    Last edited: Sep 14, 2016
  10. alvin17

    alvin17 Banned

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    844
    Likes Received:
    37
    Hadeeeehh.. kayaknya saya sudah mulai memahaminya sit...

    ohya sista.. ini di tahun 2016... btw akankah masih belaku di tahun berikut berikutny ya?

    aged web2.0 berarti zombie right??
     
  11. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    151
    Newbie bantu jawab ya sist pertanyaan agan alvin17
    Mgkn pertanyaan agan @alvin17 ini lebih cocok ditanyakan lsng ke mbah G, krena cuma mbah G kayanya yg bisa jawab ini :malu:

    Regards
     
  12. alexprimaid

    alexprimaid AdSense Starter

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    jejak

    Sent from my SM-J700F using Tapatalk
     
  13. alvin17

    alvin17 Banned

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    844
    Likes Received:
    37
    Wah mas gan.. di mbah G sih banyak jadi ruwet mana yang bagus buat di foll :s
     
  14. rozi balqis

    rozi balqis AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    360
    Likes Received:
    22
    Location:
    Yogyakarta
    Mantap brow... ada paket backlink seperti di atas bro? Ane mau lho... hehehe
     
  15. Ismail Ali

    Ismail Ali New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    masih work gk yah setelah ada update penguin 4.0 ? tp mngkin bisa aja untuk ke bagian tier 2 dan seterusnya
     
  16. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    151
    Agan nanya tpi jawab sndiri :D
     
  17. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    987
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Kalo baca komentar ini, ngeblog terutama mbacklink kok rasanya susah banget ya :(
     
  18. SetiawanAguz

    SetiawanAguz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    376
    Likes Received:
    38
    Location:
    city of mudness
    Untuk web 2.0 nya itu one-pager atau banyak page sis (pake halaman about, contact, dan blog) ?
     
  19. Yusuf Donny

    Yusuf Donny Super Hero

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    1,317
    Likes Received:
    34
    Mbak itu akun shutterflynya hasil cari yg sudah punya PA atau ngerawat sampe punya PA?
    Trus webnodenya itu premium ya? Soalnya yg free yg bs di index search engine kan.
     
  20. iqbals

    iqbals AdSense Starter

    Joined:
    Nov 13, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    keren gan, menambah pengetahuan... tp ane msh bingung di masalah trefic
     

Share This Page