1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] BHWQueen’s Link Building Strategy 2014

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, May 13, 2014.

  1. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,313
    Location:
    404 Not Found
    Testi dari member

    Okay, gak perlu banyak cingcong. Strategi link building ini berdasarkan experiment saya sendiri dan disertai juga dengan SS nya. Ini hanyalah satu dari beberapa tweak yang saya lakukan. Money site berumur 4 bulan. Baru saya pasang GA seminggu ini karena sebelumnya saya menggunakan tracking lain.

    Yang diinginkan Google:

    Backlinks yang memiliki authority, niche relevant dan natural.

    Yang saya bangun:

    Perhatikan SS dibawah, Domain Rank rata-rata > 60 (authority) dengan External link < 20 (low OBL) and a mixture of dofollow & nofollow. Link berasal dari guest post, blog post, dan aged web 2.0.

    [​IMG]

    Yang saya lakukan:
    1. Membuat 20-30 Contextual links Guest post atau Blog post. For low budget, gunakan Web 2.0 properties but please pahamilah apa itu Tier 1. Jika anda masih ngotot menggunakan spun article, trust me, it won’t get you far.
    2. Syarat artikel: niche relevant, 100% unique, informative, human readable, >1,000 kata. Pastikan keyword anda ada di title dan content.
    3. Saya TIDAK menggunakan targeted keyword sebagai anchor text sama sekali! Trus apa aja anchor textnya? Naked url (misal bhwqueen.com) and brand domain (bhwqueen). Semua backlinks mengarah ke homepage money site.
    4. Saya bangun Tier 2 ke 30 contextual links tersebut menggunakan drip feed.
    5. Dalam 2-4 minggu 30 contextual links tersebut ranking di Top 100. Trus dalam 7 minggu 30 contextual links tersebut ranking di Top 50 Google.com dan secara otomatis money site saya naik ke Top 10 untuk beberapa keywords yang saya target di homepage.
    6. Saya tambah porsi contextual links untuk menguatkan SERP. So far, ada sekitar 100 contextual links (with more sources for diversification).

    Kesimpulan: Bangun 20-30 contextual links ke money site anda dan ranking links tersebut di Top 100 google.
    That’s it! Sweet & simple, huh? :komunis:


    Yang saya dapatkan:

    I understand that this is NOT WOW, but at least it shows that my experiment works! :p

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Direct traffic menunjukkan kalau web saya cukup populer dan disukai visitor. Itu disebabkan karena konten lah yaw, so pasti! Because Content is queen! :lol: :peace:

    Kedua, salah satu web 2.0 property saya (Wordpress.com) bahkan sudah bisa mengirim > 150 visitors per hari! See? Quality contextual link wins! :ting:



    Q&A

    Kok bisa sis ranking site tanpa menggunakan targeted keywords sama sekali?

    Pastikan content di homepage anda menyebutkan keywords yang ditarget. Setelah itu, leave the rest to Google.

    Jadi prosentase anchor text yang bagus seperti apa sis?

    90% naked/brand dan sisanya targeted or LSI keywords. Dulu saya pernah bilang hal yang sama bulan Februari kemaren di thread ini dan itulah yang saya lakukan selama ini.

    Apakah metode link building ini aman dari Panda and Penguin slap sis?

    Yes, 1000000000% aman! Karena anda membangun link di authority sites.

    Gimana caranya nyari backlinks seperti guest post dan blog post sis?

    Cek di thread ini. Barusan saya update bukti SS untuk metode twitter’s guest post.

    Tier 2 nya apa aja sis?

    Low quality Web 2.0, social bookmark, dan contextual wiki.


    Ada pertanyaan lain? Atau masukan lain? Silahkan oret-oret dibawah ini.

    1. Content writer.

    2. Wordpress, tumblr, weebly, blogspot, blog, webs, newsvine, webnode, jimdo, sites.google, rediff, yola, angelfire, wix, shutterfly, livejournal. Anda bisa menggunakan yang lain asal pilih yang DA nya tinggi dan PR5+

    3. Update seminggu sekali.

    4. Jangan pake keyword. Pake nama orang atau tempat biar terlihat natural.

    5. Biarkan Google mencari link anda secara natural selama seminggu, setelah itu anda bisa menggunakan instantlinkindexer.

    untuk Tier 1 saya pake aged web2.0 jadi pastinya udah dibuat jauh-jauh hari. Bahkan ada yang 2 tahun umurnya. :)

    untuk Tier 2 saya pake low quality web2.0, akun baru.

    1 web 2.0 Tier 1 bisa dipake banyak money site mas. Kalo bisa di update seminggu sekali. Perlakukan Tier 1 anda seperti money site.

    iya beda platform gan. Tapi gak menutup kemungkinan ada yang sama, misal kayak wordpress.com and edublogs.com pake platform wp. But it doesn't matter karena wp adalah platform yang paling banyak dipakai. Usahakan sources and ip diversity nya juga diperhatikan bro.

    tier 2 ke tier 1, jangan hubungkan tier 2 ke money site, bisa kacau ntar kalo footprint nya jelas seperti itu.

    saya gak pake blog comment & forum profiles sejak penguin update kemaren. Banyak webmaster luar juga melakukan hal yang sama.

    link ditaruh di artikel gan. Kalo ditaruh di sidebar itu namanya blogroll, saya sarankan hindari spammy sitewide links, termasuk footer link. Tapi kalo sitewide link itu berasal dari authority site dan niche relevant udah beda lagi ceritanya karena link jenis ini super mahal harganya.

    Contextual wiki dari dulu letaknya di Tier 2. Kalau dipake di Tier 1 bisa kacau ntar. Link jenis ini sudah terlalu sering di abuse sama webmaster, dia bagus untuk indexing, link juice dan menguatkan tier 1.

    optimasi on page = semua
    optimasi off page = kalau saya fokus ke homepage dulu, baru inner pages (khusus untuk page yang ingin saya ranking saja terutama yang high comp).
     
    Last edited: Aug 20, 2014
  2. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    43
    Wah dapat ilmu lagi ni dari sista ini.... Thanks...!!! :gembira:
     
    onlineregister likes this.
  3. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    dapet daging lagi
    selalu mantap lah share dr BHWQueen’s
    makasih banyak gan atas sharenya
     
  4. Tukimin

    Tukimin Super Hero

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    1,267
    Likes Received:
    72
    Location:
    Alun-Alun Kidul
    naked domain nya ada keyword nya atau murni brand??? Thanks
     
  5. arief16

    arief16 Berjuang Di Dalam Keheningan

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    103
    Location:
    Kalimantan Selatan
    Luar biasa, ini sih sharenya bener-bener naked :omg:
    bukan cuman domainnya yang naked :D

    langsung ane bookmark dan besok langsung ane praktekin !!

    Btw, url naked bagi ane emang lebih gurih.
    Pernah suatu link url postingan (naked) ane blast ke 60 zombie blogspot, hasilnya awet kayak pakek formalin
     
  6. rendi_prasutio

    rendi_prasutio AdSense Pro

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    445
    Likes Received:
    6
    Location:
    Houston, Texas, United States
    Wah ini yg ane cari..patut dicoba

    Sent from my EVERCOSS A5 using Tapatalk 2
     
  7. valhawe

    valhawe New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    1. misal dalam 30 links ada 5 yang mengharuskan submit artikel. berarti butuh 5 artikel yg beda2?

    2. recommended tools buat bantu ini semua kalo bisa :D
     
    Last edited: May 13, 2014
  8. boskaosbola

    boskaosbola New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2013
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Keren ilmu nya sist

    Sent from my Lenovo S920_ROW using Tapatalk
     
  9. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,372
    Likes Received:
    400
    Location:
    Palembang
    kalo saya mau mengoptimasi halaman posting (bukan homepage) misal judulnya "BHWQueen Share Ilmu SEO Lagi", nah itu anchor textnya bagusnya gimana ??? apa yang dijadiin anchornya langsung tembak aja ke url postnya ??
     
  10. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    930
    Likes Received:
    38
    Good... Sis ane merasakan mony site dan tier 1 original article... Sy test kmrn tier 1 pake spun spin hasilnya emang galau beneran .... :) yg p0in 6 itu nembak ke tier 1 ya sis?

    Sent from my Lenovo S5000-H using Tapatalk
     
    fajarhp likes this.
  11. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Langsung simpan trus Nanti dipraktkakan. Mantap :)
     
  12. hantupenjara

    hantupenjara AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    231
    Likes Received:
    11
    makasih sist udah share
    legit banget ilmunya
    :kembang:
     
  13. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    642
    Likes Received:
    34
    Tengkyu agan TS, ane jadi lebih paham :D
     
    Last edited: May 13, 2014
  14. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    987
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    cadassss!!!!!! keren banget ^_^
     
  15. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    Direct linknya bahkan ngalahin organic google ??? luarbiasa sekali Tanteh.... Inilah bukti dari Content is The King,,, terlepas dari SEO optimized yg memang sudah ok bgt :D

    Kerja keras takkan pernah sia-sia, terlepas dari kerja cerdas :lol:


    Good Job !.. Thx for your share, Again,, :D
     
    BHWQueen likes this.
  16. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    simak dalem dalem dulu ah.. thanks sister
     
  17. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,313
    Location:
    404 Not Found
    murni brand.

    iya semuanya beda. Gak ada boleh yang sama. Tools untuk tier 2, GSA SER.

    anchor textnya semua tulisan itu.

    Iya ke tier 1 semua.

    Yup sumbernya dari situ. Tapi banyak yang beda. TS nya itu pemilik WAC (Wicked Article Creator), saya kenal dia, namanya James. Sebenarnya ini bukan metode baru. Udah banyak orang yang menggunakan guest post and blog post kale bang. Dan apa yang dia bangun hampir sama seperti yang saya bangun 4 bulan ini.

    Dan yang kedua, bukannya gak boleh ngasih referensi link dari forum lain?? Ntar malah dikira promosi forum. Ati2 ntar di kasih liburan panjang sama momod. :komunis:

    Hehe misal kalo visitor dari search engine dateng, trus suka sama blog itu, trus di bookmarked page nya. Trus besoknya datang lagi, dan begitu seterusnya. Otomatis direct trafficnya bisa 2-3 kali dari organic. :komunis:
     
    Last edited: May 13, 2014
    iidbae likes this.
  18. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    187
    Location:
    Indonesia
    ikut nyimak mas bro om tante like penceted :D
     
  19. rexcarnation

    rexcarnation Hero

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    554
    Likes Received:
    26
    Location:
    Sidoarjo
    Tier 1, tier 2 itu apasih sis. ?? *bingung :-(
     
  20. fee_kyu

    fee_kyu Super Hero

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    915
    Likes Received:
    9
    Location:
    malang
    kl boleh tahu, rekomendasi beli artikel kemana sis? q pernah beli CW disini buat dpasang di squidoo. tp dpasang emang ketrima. tp hbs beberapa bulan dah dihapus.
     

Share This Page