Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Blueprint SEO Onpage Agar 100% Maksimal + Lengkap Study Case

Discussion in 'SEO' started by kevintaw, Nov 16, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,480
    Likes Received:
    1,213
    <REVISED FOR 2017>

    Sharing thread ini pertama kali saya tulis di tahun 2014, dan thread ini setiap ada waktu selalu saya update materinya sehingga tetap up-to-date dalam algo Google terbaru. :ting:

    [​IMG]


    TESTIMONIALS
    (Macam jualan aja)
    :lol:

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    Screenshot_1.png
    Screenshot_2.png
    Screenshot_3.png
    Quick Intro

    Hi teman-teman ads.id semuanya, disini dengan kevintaw, hari ini saya akan sharing salah satu study case blog saya mengenai Cara Jitu Rangking Artikel Anda ke Page 1 #1 dengan 0 Backlinks!

    Saya sendiri sangat menyukai SEO study case, saya sendiri juga suka membaca situs2 yang sharing SEO study case mereka. Artikel ini saya yakin Anda tidak pernah baca dimanapun, karena yang saya tulis disini adalah semua yang saya lakukan dan yang saya pratekkan.

    Okay, selesai. (sudah saya bilang quick intro kan?)

    Research Keywords :kacapembesar:

    Saya rasa setiap orang perlu memahami bagaimana research keywords yang baik, meskipun yang dasar saja sekalipun. Saya personally membagi modul Research keywords ini menjadi 2 bagian, yaitu:
    1. BASIC (dengan tool research keywords gratisan & manual, akan saya berikan dibawah)
    2. ADVANCED (pemakaian tool premium, seperti long tail pro, dsb).

    Karena di thread ini kita akan bahas tentang onpage artikel, jadi saya akan mengupas topik Research Keywords Basic, untuk topik Advanced research keyword bisa KLIK DISINI.

    Cara Research Keywords Basic:

    1. Buka hxxps://adwords.google.com/KeywordPlanner (UPDATE: Keyword planner sekarang sudah tidak memunculkan exact volume search, hanya berupa Range, untuk exact volume search, saya pakai hxxp://keywordtool.io)
    2. Login dan Masukkan keyword utama agan
    3. Akan muncul list berupa keywords ideas yang dapat agan jadikan sebagai ide utk posting artikel.
    [​IMG]

    Dari gambar diatas, ada 701 Keywords yang dapat agan jadikan sebagai referensi dalam posting. Tetapi saya personally suka memilih yang long tail (minimal 3 kata) dan low competition terlebih dahulu.

    Untuk indikator keyword yang low competition, bisa cek di sharing saya disini, jika belum sepenuhnya paham yang analisa keyword low competition:

    A. Untuk blog Indonesia, pilih search volume dengan:
    - Range 1K - 10K/month (keyword planner)
    - 500-2000/month (Keywordtool.io)

    B. Untuk blog Inggris, pilih search volume dengan:
    - Range 100 - 1K/month (keyword planner)
    - 100 - 1000/month (keywordtool.io).

    Yang penting action. :komunis:

    Jadi keywords yang saya pakai dalam Study Case kali ini adalah:
    - Memiliki pencarian bulanan 720/month (It's wise to choose keywords with avg monthly search > 500/month)

    The Art of Content Development (Update 2017) :ting:

    Untuk penulisan konten ada 12 TO-DO-Lists yang saya pakai agar Onpage artikel 100% Optimal:
    - Meta description mengandung keyword utama dan tidak lewat dari 160 karakter
    - Title artikel min. 40 karakter
    - Kata kunci target muncul di URL Artikel
    - Keyword turunan saya munculkan di Heading 2
    - Alt image mengandung keyword target
    - Keyword density 1-2% (Di study case 1.5%)
    - Keyword target ada di awal judul artikel
    - Konten > 500 kata (Di study case ini, sy pakai artikel 564 Kata)
    - Mengandung internal link ke artikel lain yang relevan
    - Di Bold / italic: 1 keyword utama & 1 keyword turunan (opsional di tahun 2017)
    - Keyword terletak di awal paragraf, tengah, dan akhir paragraf.

    Results
    Oleh karena itu study case ini sengaja saya uji selama hampir 3 minggu dan sampai sekarang masih di #1!

    SS SERP STUDY CASE NO BACKLINKS IN ARTICLE

    HASIL SERP saat study case ini dibuat di tahun 2014: (Page 1 Top 1)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Update SERP tahun 2017:
    (Konsisten posting 1 artikel / day dengan Checklist Onpage diatas dan hasilnya seperti dibawah, cukup lumayan sudah banyak keyword high search yang sudah Page 1 Top 5):komunis:

    SS KEVINTAW.jpg


    SS TRAFFIC saat study case ini dibuat di tahun 2014 (2K UV/day)
    [​IMG]

    UPDATE TRAFFIC di tahun 2017 (10K uv/day)
    [​IMG]


    Pencet Like ya jika anda rasa Study Case ini bermanfaat untuk Anda!
    See you in my next Sharing Thread :bye:

     
    Last edited: Dec 6, 2017
    niar, ChristyJ, kemelus and 510 others like this.
  2. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,307
    Likes Received:
    152
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Akhirnya, setelah lama bersemedi di sub forum trade, muncul juga ke sub forum share seo. :D
     
    agung maulana and kevintaw like this.
  3. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,946
    Likes Received:
    915
    Location:
    Barat Bantul City
    idem sama agan Kevintaw, ane juga study case kayak gitu gan, tanpa backlink sepeserpun bisa dapet 6k/day :D kurang dari 2 bulan dengan domain real Fresh.
    Kalau masalah competition, punya ane malah tergolong High :D
     
    Last edited: Sep 25, 2016
    donationzz, unic0rn, khoyung and 3 others like this.
  4. 4roka

    4roka Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2012
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    32
    Location:
    demak
    simpan dulu gan, dikerjain artikelnya.
    biar pageone.
     
  5. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,110
    Likes Received:
    86
    Wuiss, mantap banget nih sharenya, saya subscribe dulu.

    Btw utk 500 kata berapa biji kw utama dan turunan nya gan?
     
    Aligator likes this.
  6. adang83

    adang83 Hero

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    612
    Likes Received:
    67
    Location:
    Kota Bahagia
    Lanjutkan mastah ..nice trit
     
  7. pitnat

    pitnat AdSense Pro

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    404
    Likes Received:
    10
    Location:
    Strategis
    ikut coba dulu gan, review menyusul. thanks for share
    :salaman:
     
  8. asepkanan

    asepkanan Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    850
    Likes Received:
    23
    nice share mastah ................. :kembang:
     
  9. wildan_asrori

    wildan_asrori AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    281
    Likes Received:
    7
    Wah ternyata onpage artikel perlu juga ya. Saya jarang memperhatikan kyak gini.. Thanks masta sharenya.
     
  10. zed92

    zed92 Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    51
    manteppppp! akhirnya dapet ilmu baru
     
  11. bondith1

    bondith1 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 27, 2013
    Messages:
    312
    Likes Received:
    4
    yg backlink service ala kevintaw dong heheheh
     
  12. lananik

    lananik AdSense Fan

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    175
    Likes Received:
    5
    perhari posting berapa artikel suhu?
     
  13. Macklemore

    Macklemore AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    3
    cakep banget da ah, ijin praktek ya mas bro :salaman:
     
  14. Junnot

    Junnot Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2013
    Messages:
    819
    Likes Received:
    14
    mantap ini yang di tunggu-tunggu ijin praktek gan
     
  15. ariedan

    ariedan AdSense Pro

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    453
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depan Layar Monitor
    yang ingin saya tanyakan dari study case diatas:
    1. blog tersebut sudah umur berapa bulan?..
    2. PA dan DA blog berapa mas?..

    terimakasih jawabannya..
     
  16. bill_gates

    bill_gates Bismillah

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    42
    Location:
    Redirect 301
    untuk SC di atas link ke artikel itu sendiri pakai kw utama atau gimana mastah? atau ngga ada O:-)
    thanks
     
  17. robihidayat

    robihidayat Hero

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    734
    Likes Received:
    31
    Location:
    Magetan
    cepot atau wp gan?
     
  18. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,480
    Likes Received:
    1,213
    Saya tidak memakai teknik link ke artikel sendiri lagi, melainkan internal link ke artikel lain dalam blog yg sama.

    Wp kang mas

    Yap!

    1 artikel/day mas

    :)

    Haha :komunis:

    Yap, well done guy.

    1. Umur 1 tahun
    2. DA/PA 18/29

    Yap yap!

    500+ kata muncul kwnya (utama dan turunan) total 15 kali, kw density 2.81%.

    Terima kasih gan!

    Ditunggu reviewnya mas.
    Thanks gan.

    Yap, onpage seperti fondasi bangunan agan.

    Haha, okayyy
     
    proofer and Aprilia88 like this.
  19. helinyp

    helinyp New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    duh di atas 1000, saya sj yg di bawah 500 gk pernah nongol di page 1. paling banter page 10 :(
     
  20. tamamfuadi

    tamamfuadi cuma freelancer

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    685
    Likes Received:
    19
    Location:
    everywhere
    ini baru namanya Daging..., ijin bookmark mastah...,,
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page