1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Blueprint SEO Onpage Agar 100% Maksimal + Lengkap Study Case

Discussion in 'SEO' started by kevintaw, Nov 16, 2014.

  1. norman21

    norman21 New Comer

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Rangkuman share gan :v

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
  2. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,511
    Likes Received:
    1,553
    TESTIMONIALS (Macam Jualan):komunis:


    Serplab.co.uk mas

    Iyes format artikel tetap sama seperti di post awal & sdh di update materinya

    Sure, bisa gan

    Untuk Label di blogspot karena seperti Category, jadi cukup mengandung Keyword kategori

    Untuk toko online yang hanya publish produk seperti jenis/model tas yang banyak macam, maka memang lebih fokus ke optimasi homepage Keyword, utk artikelnya nanti di aplikasikan di bagian "Blog" toko onlinenya aja, seperti misalnya "tips merawat tas", dan sebagainya.

    Internal linking disini yaitu antar artikel mas

    Hi gan, serplab.co.uk

    Iya, tapi usahakan tetap nyaman dibaca, jika kurang nyaman dibaca 1x per paragraf sudah bisa.


    1. boleh gan tidak ada masalah
    2. Tidak ada maksimal, biasanya 1-3 internal linking
    3. Sure, Boleh
    4. 1 sdh cukup

    500-100 kata, unik artikel gan

    Here it is:
    https://ads.id/forums/index.php?thr...eprint-seo-ranking-in-2018-study-case.295358/

    iya, Foundational backlink (web2.0, social bookmark, document sharing, social signal) tetap di pakai utk backlink + ping utk mempercepat index.

    Serplab.co.uk mas

    KWFinder bisa.

    Boleh, tapi jika sudah page 2 tinggal di boost sedikit lagi sudah bisa page 1 gan

    Iya gpp, di prioritasi posting dengan keyword search volume 1K-10K aja dulu gan, setelah habis baru yang 100-1K

    Versi free memang tidak muncul mas, dan karena keyword planner sekarang search volumenya dengan "range", jadi butuh tool berbayar utk dapat data volume searchnya.
     
    Last edited: Dec 6, 2017
  3. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    16
    Mas gan kevintaw boleh tanya,
    kalau agan sendiri termasuk yg pakai internal linking ke url artikel itu sendiri atau cukup interlinking ke artikel lain yg relevan?
     
  4. harushime

    harushime New Comer

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    kalau ngecek SERP pakai tools apa ya gan?​
     
  5. tonomboiz

    tonomboiz New Comer

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Location:
    Lombok
    Infonya sangat bermanfaat gan.

    3 tahun sy Pnya website toko online yg "buyingkeyword" nya hampir semua d halaman 1. Tp saat ini Web sy Dr keyword2 tersebut ada d page 10. Sy sdh lama tdk update article n products. Agan2 di sini Pnya solusinya... Jika ada d share donk.. $-)
     
  6. TungPriyadi

    TungPriyadi New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    tanks gan,...newbie,...numpang bookmark nya,....:salaman:
     
  7. noek

    noek New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Location:
    nganjuk
    makasih bagi ilmunya mastah.. like and follow hehe..
     
  8. Wisnu.id

    Wisnu.id New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    wah mantap gan
     
  9. notosukses

    notosukses New Comer

    Joined:
    Apr 2, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Tool untuk memantau peringkat di google pakai apa itu gan?
     
  10. whirlpool

    whirlpool New Comer

    Joined:
    Mar 23, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Mantap ini gan......
     
  11. l.agung

    l.agung AdSense Fan

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    108
    Likes Received:
    9
    Ow yes, button like. done!
    Sudah nyoba blue print tsb untuk kw dengan hight competition, udah berbulan-bulan gak nimbul juga di halaman-halaman depan google. Tapi buat kw low competition bisa muncul.
    Bagaimana dengan google webmaster tools, seberapa relevansinya dengan blue print ini?
     
  12. Indo Writer

    Indo Writer New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    wwah ane newbie, mau nyoba nih, mohon bimbingannya !
     
  13. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
    Untuk sekrang udah gak Valid .. BTW thanks Sist .. Keren ...
     
  14. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,511
    Likes Received:
    1,553
    Updated in 14 October 2018.

    Iyes, utk high competition keyword perlu di bantu dgn high quality link

    Serpbook.com gan

    Sarannya cek konten dan backlink profilenya, jika ada low quality link maka perlu di remove/yang tidak bisa di remove di disavow di Google Search Console gan.

    Cukup internal linking ke artikel lain yg relevan
     
    DigitalNomad likes this.
  15. newbie888

    newbie888 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    bos @kevintaw , saya bner2 tertarik dengan thread anda yg lebih difokusin ke great content, onpageseo without backliknk..
    sbenernya saya sedang research soal pillar page ini...dan ada beberapa pertanyaan :
    klo pillar page nya diarahin ke category page yg berisi list2 article itu recommended ga kira2 (krn kita pgnnya seh visitor bisa liat banyak pilihan article dsitu)? ato tetep mending pillar page nya itu diarahin ke long high quality article ?

    ambil contoh misalkan saya lagi bikin topic tentang tentang "maine coon cat personality" ...
    saya mau category page yg berisi list article (list nya dibawah) maine coon cat personality jadi pillar page
    trs supporting contentnya membahas seperti :
    • Why Maine Coons Are Scared of Cucumbers
    • Maine Coon Sleeping Habits
    • Science Reveals The Real Reason Why Cats Purr
    • 10 Signs Your Maine Coon Cat Loves You
    • 7 Things That Trigger Your Maine Coon's Mood
    • 11 Reasons Why Maine Coon is The Gentle Giant
    • Which Cat Suits Your Personality Based on Zodiac
    Jadi rencananya supporting content diatas bakal saya link in ke category list page, begitu jg sebaliknya...
    ini mnurut bos kevintaw bakal works ato ga yah?

    mohon pencerahannya yah bos... thank you..
     
  16. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    ijin bookmark mastah, mantap bngt threadnya hehehe
     
  17. zogza

    zogza AdSense Fan

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    128
    Likes Received:
    24


    "
    Boleh, tapi jika sudah page 2 tinggal di boost sedikit lagi sudah bisa page 1 gan
    "

    Boleh share cara boost yg sudah page 2-3 biar cepat ke page one gan.?

    Btw thanks banget sudah share. Sangat bermanfaat :)
     
  18. ondool95

    ondool95 New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Izin bookmark om

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  19. Muhammad Jefri

    Muhammad Jefri New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Terima kasih banyak mas Kevin sharing nya

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  20. ihsan25

    ihsan25 New Comer

    Joined:
    Oct 14, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    langsung action
     

Share This Page