1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share Buat Nubie] Cara Auto Post Blogspot Versi Gue

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by andyska, Feb 16, 2012.

  1. andyska

    andyska AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Permisi. Nubie mw share sedikit. :D
    Auto Post Blogger Versi Gue

    1. Tentukan Niche/topik. contoh: "jaibreak iphone" ,general juga ga masalah sih.

    2. Cari Rss Feed dari blog yg dihost oleh blogspot krn kalo blog yg hosting sendiri kadang gambar tdk muncul di blog kita. Caranya, di google sarch masukkan perintah "site:blogspot.com" tanpa tanda kutip. Untuk mendapatkan blog yang sesuai dengan niche atau sesuai dengan yang agan inginkan tambahkan keyword yang agan inginkan, contoh lengkapnya kayak gini "site:blogspot.com jailbreak iphone" maka semua hasil pencarian yang muncul dari blog blogspot dengan keyword "jailbraek iphone". Di tools google [sidebar kiri hasil pencarian], pilih "yang lain" --> "24 jam" , maka yang muncul adalah artikel yg terindeks dalam 24 jam terakhir, nah! ambil rssfeed blog2 tersebut, pada tau kan caranya. kalo rssfeednya ga full, dibikin full disini _http://fulltextrssfeed.com gratis, ga ada footer, ga ada frame sampe kapanpun, masukin rssfeed yg mw di bikin full ke kolomnya, trus klik submit.

    3. Rssfeed yang sudah agan ambil td di catat dulu notepad ato sejenisnya.

    4. Bikin baru akun Gmail ato yg sudah ada juga ga papa. Tp sebaiknya bikin baru sj krn kita akan memanfaatkan fungsi email forwarding & filter dr gmail.

    5. Oke, RssFeed udah ada, Gmail udah ada, skr blognya. Di blog yg mw di bikin auto post. pilih --> stelan --> Email Seluler -->Di alamat Pengeposan via email, masukkan secretword yg agan inginkan. misal alamatnya menjadi [email protected] -->simpan setelan.

    6. Bahan2nya udah lengkap:
    -list rssfeed yg mw di ambil,
    -akun gmail
    -blog blogspot dan alamat pengeposan via emailnya

    7. Pengaturan diGmail.
    Pilih Setelan/email setting pilih tab forwarding and POP/IMAP atau penerusan. Pilih Add Forwarding Adress/masukkan email penerusan kemudian masukkan alamat pengeposan via email yg di blog td. misal sy masukkan [email protected] , verifikasi alamat tersebut. ga usah sy jelasin pst tau caranya. Supaya tidak semua email masuk di teruskan ke blog kita buat filter --> pilih tab fiter-->create new filter/buat filter baru--> masukkan rssforward.com di from/dari kemudian -->create. jadi email yg di teruskan ke blog kita cuma email yg dari rssforward.com. ini cuma opsi sj, kalo agan ga mw pake filter ga papa.langsung diteruskan sj ga papa.

    8. Buka _http://rssforward.com ,masukkan RssFeed yg td kita catat kemuadian masukkan alamat Gmail yg td kita buat. knp ga langsung pake alamat emailblog? karna ga bisa, coba sj.

    9. jadi jalur artikelnya kek gini: artikel diterbitkan --> Rssfeed blog yg kita ambil --> rssforward.com --> gmail --> ke blog kita.

    10. biar lebih rapi, hilangkan header n footer rssforward.com pake cara ini --> http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/84069-SHARE-Cara-Menghilangkan-Footer-RSS-Forward-(Auto-Blog)

    Gw sendiri pake cara di atas, ada 2 blog gw yg setiap artikelnya posisinya selalu di atas artikel aslinya/rssfeed yg gw ambil.

    Cara ini gw pake sampe skr di beberapa blog. Aman sih. Paling dikerjain sm orang yg tau alamat email kita, trus di macem2in sm dia, makanya sy sarankan pake filter di gmail, supaya ga semua email masuk terposting di blog kita. Untuk blog adsense, yg disable ads untuk blognya bukan krn konten, tp krn laporan dari org yg gw ambil rssfeednya -->gw tau karna gw di kontak trus sm org yg gw ambil kontennya, gw ga tanggapin, dy ancam lapor ke gugel biar adsense gw di banned, gw ga tanggapain, eh beberapa hari kemudian dapat surat cinta, ads disable[bukan akunnya]. hahaha ternyata bisa juga ya di laporin kek gitu..

    Penghasilan dari adsense paling tinggi sebulan dapat $200 dr 3 blog beginian, total trafic dari 3 blog itu kira2 2k/hari, 2 blog indo, 1 blog bule, semua umur 3 bulan waktu itu. skr gw udah ga pake adsense di blog beginian, gw mau main aman. :)

    Maaf kalo udah ada thread serupa. gw cuma pengen berbagi. thanks!!


    Betul gan.. hehe ane punya belasan.
    pake ginian paling enak di blog indo gan, trus artikelnya sebar ke signature di forum viv*news [jgn dsni,pst ga ada yg mw klik. hhe], ke socmed, ke lintas berita, dll, kasih judul yg menarik, kalo rutin, 1-2 mgu pasti traffic banyak n alexa langsing, ga usah pake ppc indo hasilnya dikit, pake adsense pasti adsnya disable, saran gw buat space iklan sendiri n tarif sendiri, hasilnya lumayan.

    trus untuk blog bule, artikelnya gw sebar ke situs2 taffict exchange, gw pake 2leep.com avalanchers.com sm wahoha.com , lumayan banget gan traffict dr situs2 ini, krn kita ga usah berharap traffict dr google untuk blog ginian, pasti lama. untuk monetise, terserah agan.

    ini cara gue gan. hehe


    kalo gw di posisi mereka, gw ga sakit hati gan, krn gw sadar ilmu kita ga sm, kesibukan org beda2 n itulah kehidupan gan. nyolong artikel ente posisinya jauh diatas ente?ya itu rejeki mereka gan, pasti tuhan yg atur gan n tuhan pasti punya alasan, termasuk karma. hehe. jd menurt gw, kita lakukan apa yg kita bisa, kalo gw juga jago seo, jago wordpress, gw ga akan lakuin ini gan. gw bisanya ini gan. hehe
     
    Last edited: Feb 17, 2012
    alitrak93, dibayu, me.i.yam and 16 others like this.
  2. phauxie

    phauxie AdSense Pro

    Joined:
    Nov 5, 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    ada sih serupa tp tak sama :))
    btw keren banget triknya ijin coba ya.. :)
     
  3. Quickey

    Quickey Super Hero

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2,296
    Likes Received:
    126
    Location:
    Palembang
    nah cara ini yang aku pake dulu masgan, cuma yang baru ane tau yang filter di gmailnya nih

    hehe keren tar ane coba lagi gan :D
     
  4. user_name

    user_name Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    45
    Location:
    banda aceh
    share-a maut om... Thanks banget buat pencerahan-a.. Langsung coba ah :D
     
  5. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    526
    aGan TS yang terhormat ane mau tanya, coba ente di Posisi yang jadi sumber artikel yang diambil, Gimana sakitnya hati ente kalau orang lain yang nyolong artikel ente posisinya jauh diatas ente?

    Ingat Karma itu ada gan..... :silau:
     
  6. bintang_kecil

    bintang_kecil Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    56
    Betul juga bos, tapi gimana lagi?
     
  7. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    180
    iya sih betul,,, solusinya ya agak di edit dikit dikit :))
     
  8. Javakidz

    Javakidz AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    233
    Likes Received:
    5
    Location:
    Depan PC
    sip deh gan,tp dpkir2 ksihan jg yg pnya artikel ya,hehe
     
  9. komikfox

    komikfox Super Hero

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    795
    Likes Received:
    66
    Location:
    gresik
    masih banyak jalan menuju roma boss /:)
     
  10. udienbae

    udienbae AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2011
    Messages:
    221
    Likes Received:
    4
    Location:
    Pamekasan Madura
    yang di cetak tebal masih belum modeng mas bro, ygn mau dimasukkan email yang baru apa email yang di gunakan untuk blogspot, mohon penjelasannya.... coz masih newbie
     
  11. Googlr

    Googlr Banned

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    757
    Location:
    uberhumor.com
    thanks sharenya, nih cocok banget buat ternakan domen pake blogspot.
     
  12. Mr.Ribandang

    Mr.Ribandang Hero

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    543
    Likes Received:
    8
    Good share,, like dipencet masbro
     
  13. budipolinema

    budipolinema Banned

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    906
    Likes Received:
    68
    Location:
    TULUNGAGUNG
    info nya lumayan lah buat referensi
     
  14. pwchinaga

    pwchinaga Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    590
    Likes Received:
    13
    hmmmmm
    cukup dilema
    membaca comment2 di atasO:-)
     
  15. abigan

    abigan AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    375
    Likes Received:
    18
    Location:
    Warkop Alias Warung Kopi
    Nice share gan, langsung nyoba ah :D
     
  16. spyrokidz

    spyrokidz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    14
    Location:
    Surakarta
    ajib bener kakak mantap dah pokoke...
     
  17. andyska

    andyska AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    ini posisi nya lagi buka setelan gmail gan. kita mw terusin email yg masuk ke gmail ini ke email pengeposan blog kita. yang agan masukin di add forwarding: email yg belakang nya @blogger.com contoh diatas saya masukin [email protected] <-- ini email yg di bikin di setelan blog kita [bukan @gmail yah!] :D

    ---------- Post added at 01:18 AM ---------- Previous post was at 01:15 AM ----------

    iya gan. filter nya itu berguna banget buat yang kayak2 gnian.

    ---------- Post added at 01:52 AM ---------- Previous post was at 01:18 AM ----------

    Betul gan.. hehe ane punya belasan.
    pake ginian paling enak di blog indo gan, trus artikelnya sebar ke signature di forum viv*news [jgn dsni,pst ga ada yg mw klik. hhe], ke socmed, ke lintas berita, dll, kasih judul yg menarik, kalo rutin, 1-2 mgu pasti traffic banyak n alexa langsing, ga usah pake ppc indo hasilnya dikit, pake adsense pasti adsnya disable, saran gw buat space iklan sendiri n tarif sendiri, hasilnya lumayan.

    trus untuk blog bule, artikelnya gw sebar ke situs2 taffict exchange, gw pake 2leep.com avalanchers.com sm wahoha.com , lumayan banget gan traffict dr situs2 ini, krn kita ga usah berharap traffict dr google untuk blog ginian, pasti lama. untuk monetise, terserah agan.

    ini cara gue gan. hehe

    ---------- Post added at 02:11 AM ---------- Previous post was at 01:52 AM ----------

    kalo gw di posisi mereka, gw ga sakit hati gan, krn gw sadar ilmu kita ga sm, kesibukan org beda2 n itulah kehidupan gan. nyolong artikel ente posisinya jauh diatas ente?ya itu rejeki mereka gan, pasti tuhan yg atur gan n tuhan pasti punya alasan, termasuk karma. hehe. jd menurt gw, kita lakukan apa yg kita bisa, kalo gw juga jago seo, jago wordpress, gw ga akan lakuin ini gan. gw bisanya ini gan. hehe :)>-
     
  18. Xavier1377

    Xavier1377 Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    722
    Likes Received:
    349
    Location:
    Di Bumi Allah
    Setuju Mas bro ... hidup yang jujur-jujur wae biar berkah rejekinya
     
  19. Soekani JR

    Soekani JR AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2012
    Messages:
    132
    Likes Received:
    3
    Location:
    Surabaya
    Setubuh ama agan leerry
     
  20. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    Nothing Secure In The Net....
     

Share This Page