1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Ane Bertahan Hidup Dengan Blogspot

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Andyyusuf, Nov 8, 2015.

  1. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,056
    Likes Received:
    325
    Kira-kira ide buat ane apa yah gan.....
    Pengalaman ane :
    1. Pekerja Film dan Sinetron (Jakarta)
    2. Teknisi Pager/radio pagil (Jakarta)
    3. Teknisi Handphone di Jakarta, Bekasi dan Subang

    Sekarang ane menetap di "Kuningan" Jawa Barat, Nama situs yang bagus apa gan untuk kota Kuningan ?? karena kendalanya nama Kuningan identik dengan kuningan yang ada di Jakarta.
     
  2. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    luar biasa sekali. think different, think out of the box!!!
     
  3. elmarzuqi

    elmarzuqi Nubie_Abadi

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    484
    Location:
    Sidoarjo - Suroboyo
    Ini baru sharing manteb. Matur nuwun sanget sam
     
  4. K4yrul

    K4yrul AdSense Pro

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    293
    Likes Received:
    12
    Location:
    Online Shop
    Inspiratif Banget om...

    ane udah kepikiran dari dulu, cuman blm brani action..
    Insya ALLAH Januari 2016 Harus Mulai..
     
  5. uzanks

    uzanks AdSense Pro

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    456
    Likes Received:
    3
    Location:
    Banjarbaru, Kalimantan Selatan
    keren keren dan keren, agan hebat dapat membantu orang-orang untuk mencari rezekinya, moga lancar aja rezeki agan :)
     
  6. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    647
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    mantabbb om
     
  7. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    121
    Location:
    Brighton
    salam kenal, ane dari Malang juga nih :D mayan deket juga sama ente yg di tasikmadu
     
  8. Andyyusuf

    Andyyusuf Duduk Diem Dapet Duit

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    113
    Likes Received:
    177
    Location:
    Malang
    Masalah kesamaan itu gak perlu dibingungkan gan. Karena orang jakarta optimasi keyword jakarta bukan kuningan. Ambil kuningan aja jadi domainnya. Skrg mau buka bisnis yg apa dulu nih hehehe banyak tuh skillnya agan....

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  9. Andyyusuf

    Andyyusuf Duduk Diem Dapet Duit

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    113
    Likes Received:
    177
    Location:
    Malang
    Ane gak beli gan, lupa dapet dimana tapi udah custom. Udh ane tambahi dublincore dan sedikit structured data. Kalo mau bisa ane kasi gan templatenya. Cocok emang buat company profile untuk blogspot

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  10. Andyyusuf

    Andyyusuf Duduk Diem Dapet Duit

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    113
    Likes Received:
    177
    Location:
    Malang
    Makasih komentarnya semua agan agan. Makasih juga buat doanya. Ane doakan juga agan agan bisa sukses. Amin amin ya rabbal alamien. Semangat gan !!!

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  11. sibangthoyib

    sibangthoyib AdSense Starter

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    97
    Likes Received:
    3
    Boleh donk om, kirim ke email ane [email protected]
     
  12. Andyyusuf

    Andyyusuf Duduk Diem Dapet Duit

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    113
    Likes Received:
    177
    Location:
    Malang
    Siap bentar lagi ane kirim gan. Skrg lagi diluar.

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  13. sibangthoyib

    sibangthoyib AdSense Starter

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    97
    Likes Received:
    3
    Oke tanks bangat om, mumpung udah dapet ide tinggal di tuangkan
     
  14. Digital X

    Digital X AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    35
    Kangen bakso Ngalam :)) asline endi riko?
     
  15. endigolabs

    endigolabs AdSense Pro

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    425
    Likes Received:
    24
    wah thread yng sangat menginspirasi bangettt!!! :D

    btw ada yng ane pengen tanyakan:

    1. masbro yng jdi CS yah? jdi semua order masuk ke tempat masbro, apakah partner bisa curang, seperti kita berikan order tpi ada transaksi yang digelapkan, jdi keuntungan milik partner, apa yng masbro lakukan supaya kerjasama tetap lancar, transparan dan win-win solution untuk kedua belah pihak

    2. kalau saya cnth buka web rental mobil, apakah hanya boleh satu partner? kalau lebih dari satu partner pengalaman masbro bagaimana, apakah ndak saling iri?

    3. jika kita posisi sebagai CS, kita kan tidak terjun ke lapangan, tapi partner kita yng ketemu langsung, apakah partner tidak "curang" dalam kata ketika ingin butuh jasa yng serupa, tidak melewati dari web kita, tpi langsung dari partner kita, apakah masbro bisa mengatasi ini?

    4. sistem pembagiannya seperti apa? jika ada user yang ingin menanyakan alamat (dalam arti ingin ketemu secara offline ke kantor rental kita misalnya) apakah kita memberikan lokasi partner? jika terjadi transaksi di tempat partner apakah tetap keuntungan kita, apakah partner kita bakalan "curang"? apa ttep kita dapat komisi juga?

    5. proses perhitungan pembagian hasil komisi dilakukan atas hitungan bersama atau laporan dari partner? mksudny konsumen yng kita arahkan ke partner apakah kita hitung sendiri (dokumentasi sendiri) atau kita ikuti bulat2 dari partner? kalau dari pengalaman masbro bagaimana?

    maap banyak nnya, kdang2 ane rasa perlu memperhatikan hal2 yng kedepanny membuat kerja sama jdi ruwet :D

    semoga pertanyaan ane dijawab, amin :)

    terima kasih
     
  16. ojelmandiri

    ojelmandiri Hero

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    624
    Likes Received:
    49
    keren sangat meninspirasi thread ini joss super
     
  17. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    109
    Location:
    Batang
    Kalo ane sih pengennya nge jual HP BARU dan BEKAS gan. Tapi bingung DIMANA tempat beli / kulak an HP BARU itu gan?? Pengennya sih ngejual juga di TOKPED. Kalo ada yg tau tempat KULAK HP BARU bilang ya gan. :)
     
  18. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    522
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di Hati Kici
    makasi gan sharenya mantep banget.. oiya kalo boleh ane juga minta template blogspotnya dong gan.. thanks :)
     
  19. abutsaqiif

    abutsaqiif New Comer

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kota Tasikmalaya Jawa Barat
    Terima kasih mas sudah berbagi pengalaman dan info nya, ini sangat membuka ide saya untuk membuat web micro niche.
    InsyaAllah dipraktekan.. :)
     
  20. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    995
    Likes Received:
    47
    Location:
    Yogyakarta
    Simple but Powerfull...
    kreatif, dinamis dan tentunya Mantab Abis
    Alhamdulillah semoga sukses terus lancar jaya :D
     

Share This Page