1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(share) cara ane menentukan blog apa yang akan ane buat

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Dwipangga, May 1, 2011.

  1. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    Dari dulu ampe sekarang, dari ane masih telur newbie, sampai sekarang masih anak anak newbie, ane selalu bingung kalau mau nentuin blog apa yang ingin ane buat... emang bawa an bayi kali ya? :lol:

    tp selama ane belajar di forum ini ane jadi punya "kerangka" pikiran pigimana nentu'in blog yang ane mau buat!
    ane tulis disini deh... sape tau aja ada penduduk sini yang nasibnya sama kaya ane :peace:

    jika ada manfaatnya ya syukur deh! kalau cuma "sampah" ya... tolong dimaafin bukan maksud ane mau ngotorin nih forum!

    ok langsung ke tips ane!

    pertama :
    biasanya kalau ane bingung mau buat blog apa, ane langsung nyari ke artikel direktori gratisan... nnah disono kan banyak kategorinya tuh... yah tinggal ane pilih pilih aja, terus ane "kawinin" sama toolnya adword! supaya ane juga bisa tau nilai dari keyword tadi!
    ane cari yang pencariannya banyak tapi saingannya dikit...
    disamping itu, ane nyari yang kira kira tuh categori diupdate tiap hari!

    ternyata eh ternyata... masih banyak juga lho keyword2 yang saingan dikit tp pencariannya melimpah. dan itu adalah keyword2 umum seperti health,gadget,etc

    keuntungan lainnya, ane jadi g bingung kalau mau posting, g takut kehabisan bahan.... bisa nyomot dari si direktori tadi, tinggal edit dikit dikit, jadi deh!

    kedua :
    sebenarnya nih pernah ane baca dari salah satu "trid" disini. kurang lebih intinya kaya gini, "para pengunjung yang tau tentang adsense dimungkinkan jarang banget yang ngeklik iklan atau link yang ada tulisan "ads by google" nya"
    nnah, dari buah pikiran seperti itu lah ane setiap mau buat blog sebisa mungkin nyari keyword yang pencarinya nggak begitu paham tentang adsense! biasanya sih remaja yang gaul gaul kantong tebel, atau pun ibu ibu rumah tangga. buat remaja gaul sini dan ibu rumah tangga forum ini ane g bermaksut nyinggung lho...... :peace:

    intinya, agan nyoba mikir deh... kira kira keyword yang anda pilih ini, targetnya siapa dak kira-kira banyak tau nggak tentang adsense

    yah, mungkin ini yang bisa ane masukin buat newbie2 kaya ane!
    ane minta maaf kalau kalimatnya ambigu dan rancu, maklum ane gak pernah "mengenyam" bangku sekolahan :lol:

    kalo bermanfaat semoga menjadi amal jariyah!
    :malaikat:


    tambahan :

    ehm........... dengan cara ini ane pun bisa gampang mau nentuin nama domain yang akan ane ambil sesuai keyword, paling paling kendalanya cuma udah ada yang punya! tp itu juga bisa diakalin dengan menambah beberapa sisipan dikit dikit :senyum:
     
    Last edited: May 1, 2011
    nnttoo, bejo terus, ar_nardi and 7 others like this.
  2. ellabram

    ellabram Super Hero

    Joined:
    Oct 23, 2007
    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    42
    Location:
    SBY - BDG
    menyimak dulu ... mantab sharingnya pren ...
     
  3. rambut_pirang

    rambut_pirang AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    459
    Likes Received:
    9
    Location:
    Sumatra Utara, batu baru, kota indrapura
    Perlu dicoba neh yg tips pertama hehe.. Makasi ya bro..
     
  4. Satrya

    Satrya Super Hero

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    900
    Likes Received:
    228
    Location:
    Cimahi
    Hmmm.. bagus pemikirannya. Thanks banget udah di share

    Btw, kayanya bagusan dipindah ke Thread _http://www.adsense-id.com/forums/forumdisplay.php/94-Berbagi-Pengalaman sekedar saran aja :senyum:
     
  5. agus_wazza

    agus_wazza Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    901
    Likes Received:
    30
    Location:
    Riau, Jabar
    Iya kayaknya salah kamar deh gan...

    but, nice share gan. ane sering mumed juga cari ide buat blog baru
     
  6. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home


    mindahnya gimna ya? pindahion bisa ga? ane g mudeng juga cara mindahinnya......... maaf! :swt2:
     
  7. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,373
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    keren sobat, sangat mengena, jangan bosan untuk share ya, like meluncur :)
     
  8. dhyar

    dhyar Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2007
    Messages:
    2,508
    Likes Received:
    142
    Location:
    Tasikmalaya
    kasih contoh untuk tips yang kedua dunk
     
  9. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home

    untuk tips kedua misalnya gini gan...
    ente ngambil keyword tentang "pregnant" (contoh aja ya!) nnah kalau artikel tentang pregnant secara logika kan jelas si pencari artikel bener-bener nyari info tentang "mengandung/hamil" (karena biasanya jika orang yang lagi mengandung itu ingin tahu tentang apa yang ia alami/kebutuhan mendesak dan biasanya orang yang mengandung itu jelas ibu rumah tangga ataupun para remaja yang kebablasan, jadi mereka sedapat mungkin ingin mendapatkan tentang apa yang mereka cari dalam masalah "mengandung" tanpa melihat apa itu "ads by google", apa lagi bagi remaja yang kebablasan... mereka maunya secepat mungkin mendapatkan tentang informasi yang berkaitan dengan apa yang mereka alami, entah cara merawatnya ataupun asupan apa yang diperlukan oleh mereka, disinilah pointnya... berharap iklan yang ditampilkan google sesuai dengan keyword dan artikel kita (minimal saling berkaitan lah!)
    semoga gampang dipahami penjelasan ane,Gan! :swt2:
     
  10. mascipul

    mascipul Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    62
    Location:
    jember kota JFC
    walahhh..... bener2 membuka pikiran ane... makasih mas...

    oya, biasanya pake direktori yg mn ya???
    :swt2:
     
  11. JhezeR

    JhezeR Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    59
    Location:
    Universe
    Keren bro sharingnya, pemilihan kw yg tertarget,pencarian bnyk,pengunjung butuh info tsb,krg tw iklan gugel emg maknyus apalagi nilainya gede.
     
  12. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    ane sih make yang udah umum aja gan! seperti articlebase ama ezinearticle
    karena menurut ane yang penting kategorinya dan feednya update tiap hari!

    :silau:
     
  13. echaauh1

    echaauh1 New Comer

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Location:
    dpn kompi
    mantab gan cocok banget buat ane yang newbitol bgt:tepuktangan:
     
  14. ucha15

    ucha15 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Location:
    Near you
    :D
    Betul banget mastah..
    Keyword yang pencariannya banyak dan saingannya dikit udah jadi aturan wajib sih kayanya.
     
  15. marlif

    marlif Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    23
    Location:
    New York karto
    ikutan nyimak dulu deh cari referensi kpengen bikin blog lagi yang berbahasa english.
     
  16. madman

    madman AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    114
    Likes Received:
    4
    Location:
    world full of hate
    ente senasib ma ane gan , ane ini masih cari2 nama domain dari kemaren. :pusing:
    thanks buat tips nya, ane cobain dah....
     
  17. loconk

    loconk Super Hero

    Joined:
    Oct 27, 2011
    Messages:
    907
    Likes Received:
    21
    ide yang bagus gan....
     
  18. Rays ID

    Rays ID AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    11
    kalo q cari domain yg expired..biasanya dah punya BL banyak
     
  19. bejo terus

    bejo terus AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    347
    Likes Received:
    3
    direktori artikel gratis tu kaya apa mastah?
     
  20. mustov

    mustov Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    1,613
    Likes Received:
    104
    Location:
    Kediri - Bogor
    Ilmunya sangat berguna buat nubie seperti ane nih, tengkyu mastah :|
     

Share This Page