Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Ane Research Keyword - Old Method But Still Powerfull ( Part 1 )

Discussion in 'SEO' started by daffyshaci, Apr 17, 2015.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    37
    Location:
    Cloud
    mantep sharenya :senyum:
     
  2. alipbata

    alipbata AdSense Starter

    Joined:
    Apr 21, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    sbgai nubi ane msih bingung krna byk kata2nya gak dimengerti. but thanks for sharing..:D
     
  3. jktwebhosting

    jktwebhosting AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    305
    Likes Received:
    6
    ane juga masih suka cara old method gini sih, tapi yang punya TS rasanya lebih lengkap deh
     
  4. Gieok

    Gieok AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    395
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bandung
    harus di cerna lebih dalam lagi nih, masih nubi ane he. thanks gan atas sharnya
     
  5. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    538
    Likes Received:
    249
    tambahan mas bro

    jangan lupa Citation Flow-nya juga, dan perbandingan TF dibagi CF


    • CF jauh lebih tinggi daripada TF , artinya ini site punya banyak banget backlink, tetapi backlinknya sendiri bukan dari site authority/trustworthy. kebanyakan biasanya spammy links, link profil dkk.
    • TF jauh lebih tinggi daripada CF, artinya ini site punya backlink dari authority site tapi linknya sendiri nofollow. biasanya sih, blog komen dkk.
    • ratio TF/CF nya sekitaran 1, artinya ini site natural (terlihat natural), non-spam (terlihat non-spam)

    maksimal rasio TF/CF yg baik itu 1.8, di atas 1.8, hmm klo mau dibuat PBN, mending dipending dulu belinya.

    referensi
    https://blog.majestic.com/general/u...flow-trust-flow-check-quality-link-prospects/
    https://blog.majestic.com/research/...rust-flow-as-an-indicator-of-profile-quality/
    http://www.blackhatworld.com/blackh...5337-majestic-tf-cf-question.html#post6985626
     
    Last edited: Apr 17, 2015
  6. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    895
    Likes Received:
    1,351
    SOC itu matrik dari MNF (Micro Niche Finder) kalau KC itu matrik dari tool Long Tail Pro Platinum.
    rumusnya ane ga tau gan,, hanya filteringnya ane buat sesuai yg ane jelaskan di video... :D

    Niche Indo sama aja,, hanya scrapingnya ga bisa pake spying methor menggunakan semrush.. untuk Indo cenderung masih low kompetisi semua menurut ane gan,, cukup pake ubersuggest aja.. kemudian grouping keyword-nya berdasakan kw yang sama... ada sedikit ane singgung di video...


    benergan... untuk itu manfaatkan link2 yang terdapat di homepage.. selama power dari homepage dialirkan ke postingan (ntah itu melalui kategori atau navigasi menu) maka postingan akan menerima Topical Trust Flow yang sama dengan HomePage setelah Homepage di Recache beserta source backlink yg masuk ke homepage tersebut.

    silakan dicoba aja gan,... parameter itu bakan hal yg valid.. tapi berdasarkan beberapa analisa ane.. topical tf ini selalu menjadi indikator ane untuk melihat seberapa kuat sebuah halaman dan juga power dari Homepage nya... karena walupun sebuah halaman tidak memiliki BL bukan berarti tidak memiliki power, karena homepage selalu menjadi cover semua power disetiap post.. semua webmaster pasti men-struktur webnya dari sisi user experience maupun Search Engine opimization..

    disini banyak yg share soal Page #1 tanpa Backlink.. apakah benar ?? silakan cek RootDomain-nya Bagaimana... :ting:
    walaupun semuanya kembali lagi ke kompetisi kw.

    mantab tambahannya om,,, ane pribadi ga terlalu melihat CF,, tapi ke TR aja.. karena CF base nya ke Quantity BL.

    TR < 1,8 tidak selamanya Jelek dan TR > 1,8 juga ga selamanya Bagus. semua matrik tersebut hanyalah indikator buat ane. bukan sebuah patokan mengatakan sebuah domain bagus atau tidak. karena matrik hanyalah sebuah matrik dan tentunya bisa di Manipulasi. ane tetep harus manual checking ke BL profile nya lagi,, biar keliatan powernya berdasakan BL yg masuk serta Topic BL Tersebut... :D
    Tidak mudah tapi kerja ane ga bakal sia2 walaupun memakan waktu untuk menganalisanya.,
     
  7. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    538
    Likes Received:
    249
    emang ga selamanya. sebagai patokan aja sih sbenernya. manual cek emang mutlak diperlukan.
     
  8. Yellow_King

    Yellow_King Nava IM Tutorial's Founder

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    223
    Likes Received:
    71
    Location:
    Jakarta
    Ditunggu cara Advanced nya gan.. :senyum:
     
  9. crnack

    crnack New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    setuju, old ways but still works :)
     
  10. zack_alfa

    zack_alfa Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    1,211
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bekasi
    Mantebs gan, thanks ya...semoga berkah..amiin
     
  11. wahyupoer

    wahyupoer AdSense Fan

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    187
    Likes Received:
    1
    mantap inih thread, :D
     
  12. widiananto

    widiananto AdSense Starter

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    1
    ctrl+d dulu gan :)...trims sharingnya...semoga tambah banyak rejeki nya ..amiiin :)
     
  13. legalogic

    legalogic AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    ijin nyoba step by step nya gan... :D
     
  14. rirhy

    rirhy AdSense Fan

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    198
    Likes Received:
    3
    makasi sharingnya gan..:D
     
  15. afranamira

    afranamira AdSense Starter

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Location:
    Banyumas
    makasih mas sharingnya?masih awam ni mas,pengin tanya misal build blog baru untuk moneysite dengan beli domain yang sudah memilki pa,da,tf,cf dan jumlah backlink yg cukup gimana mas?
     
  16. tonbad

    tonbad AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    192
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Thanks gan sharingnya... Btw agan bilang keyword indonesia pada low itu berdasarkan apa gan?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. indah.isl

    indah.isl They call me Ila...^_^

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Location:
    Yogyakarta
    Saya suka spying methodnya yang ngintip "trend" berdasarkan website yang penjualannya bagus di Flippa. Simpel sih metodenya. Tapi entah kenapa kok saya gak pernah kepikiran ya? Dan memang masuk akal metode seperti itu mengingat Flippa yang jadi tolok ukurnya. Pantas dicoba. Thanks for sharing brother! ^_^
     
  18. super_icas

    super_icas AdSense Pro

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    7
    Location:
    kudus, jawatengah indonesia
    daging nih ilmunya.,..
     
  19. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    895
    Likes Received:
    1,351
    tergantung kompetitor agan... misal agan targetkan kw nya hair treatment.. cek di google kompetitor agan,, kemudian cari aged domain yg kira2 bisa berpotensi mengalahkan kompetitor agan.. jadi nanti kerja offpage nya ga terlalu berat dan banyak.. :)
    cukup fokus di onpage nya dulu sebagai web baru yg mau bersaing..

    yup,, ada banyak selain flippa om,, diforum jual beli website juga bisa... :D

    sama2 gan,, semoga bermanfaat...
     
  20. geovani

    geovani Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    900
    Likes Received:
    135
    Location:
    jakarta
    makasih gan nambah referensi nih buat cari Kw
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page