Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Cara Blokir Massal Iklan ‘Ngaceng’ di Akun Adsense

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Tiki-Taka, Nov 12, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    153
    Iseng-iseng beberapa hari lalu, buka blog lewat HP orang rumah, eitss..! apalagi ini! ‘Ngaceng..?’ ‘Netes..?’ ‘Basah..?’ Lho.. lho.. ini web pendidikan kok ngajari ngaceng. Dulu pernah blokir satu per satu iklan begini. Umumnya domain Rusia. Tapi, jumlah mereka banyak. Jadi, hanya yang ketahuan saja. Nah, karena kesal. Ane berfikir bagaimana caranya memblokir iklan-iklan ‘ngaceng’ tersebut secara massal langsung di akun Adsense. Alhamudillah, ane ketemu solusinya. Dan, cara ini menurut ane cukup berhasil. Barangkali agan-agan di sini juga sudah banyak yang menerapkan. :biggrin:

    Langkah pertama, masuk ke akun Adsense agan. Lalu klik ‘Allow & Block Ads’. Nanti akan tampil semua unit iklan yang tayang di website-website agan. Biasanya kalau kita ingin blok iklan, tinggal masukkan domainnya di kolom filter. Cara ini memang berhasil, tapi belum menuntaskan. Karena masih banyak iklan serupa.

    [​IMG]
    Nah, sekang Agan cukup memasukkan teks saja di kolom filter tersebut. Misalnya, ane memasukkan kata: ‘Suamiku’. Lihat apa yang terjadi setelah itu. Kalau memang blog agan dihinggapi iklan ‘ngaceng’, maka akan muncul sederet iklan ‘ngaceng’ dengan berbagai macam domain, dengan jenis iklan yang sama. Filter juga dengan menggunakan kata atau frase sejenis, misalnya: ‘ngaceng’ ‘suami’, ‘pembesar’, ‘tahan lama’, dll. :D

    Pada kasus ane, jumlah iklan ‘ngaceng’ yang ane temukan ada 200 lebih unit iklan. Mayoritas adalah domain berekstensi .ru. Wah..wah.. apa nggak stres tuh kalau harus dicari satu-satu. #-o

    Langkah kedua, setelah menemukan unit iklan yang akan diblokir, tinggal arahkan kursor di sudut kiri bawah unit iklan tersebut. Lalu jalankan ‘Block this ad’. Tunggu sesaat sampai iklan tersebut terblokir. Yang menarik adalah setiap kali unit iklan tersebut diblok, dia akan turut memblokir iklan yang menggunakan domain yang sama. Sehingga pekerjaan jadi lebih cepat. Ya, butuh waktu sekitar 10 sampai 15 menit lah.

    [​IMG]
    Terakhir, ulangi langkah pertama dan kedua untuk memblokir iklan-iklan sensitif lainnya dengan memfilter kata-kata atau frase yang dianggap bisa ditunggangi iklan ‘ngaceng’ dan sejenisnya. Kemudian sisipkan pesan terakhir menggunakan photoshop sebelum berpisah (nggak penting, hi..hi..!)

    Rekomendasi dari ane lakukan langkah ini setiap 2 minggu sekali. Siapa tahu mereka sudah menyiapkan ratusan klonengan berikutnya. :))

    [​IMG]

    PERHATIAN: Penggunaan sampel kata yang kurang sopan semata-mata untuk membantu memudahkan dalam memfilter iklan sensitif. Tidak untuk disalahgunakan.
     
    Last edited: Nov 12, 2017
  2. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,030
    Likes Received:
    272
    Location:
    Home
    Suka, Mas... Like

    Cek juga kata "kuat... ngac*ng" dan sejenisnya
     
    Last edited: Nov 12, 2017
  3. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    153
    Thanks mas gan tambahan kopinya..
     
  4. cakdayat

    cakdayat AdSense Starter

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bekasi
    terima kasih,bermanfaat sekali
     
  5. hunterx

    hunterx Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    94
    Location:
    Makassar
    Cara yg sama dengan yg saya lakukan :D
    Kalau saya malahan blokir tiap 3 hari mas hahahaa
     
    ikiagunk likes this.
  6. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    153
    Sama-sama mas gan..

    Bagus itu mas gan. Lebih cepat lebih baik. Bapak-bapak umumnya suka, ha..ha..
     
  7. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,624
    Likes Received:
    137
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    Manteb mas sharenya
    Jooossssss
     
  8. ayankcell

    ayankcell AdSense Starter

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Location:
    Tangerang Selatan
    Betul, saya juga gemes sama iklan berdomain .ru itu.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  9. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    153
    Thanks mas gan :biggrin:

    Apa jangan-jangan pemainnya orang lokal ya, sempat kepikiran begitu :D
     
  10. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    42
    Location:
    Bogor
    Info yg sangat bermanfaat nih, terima kasih.
     
    team adwords likes this.
  11. sandilaw

    sandilaw AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    200
    Likes Received:
    8
    Location:
    jawa tengah
    mantap gan tipsnya
     
    team adwords likes this.
  12. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    153
    Sama-sama mas gan :)

    he..he.. thank you
     
  13. ganteng007

    ganteng007 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    482
    Likes Received:
    66
    Kalo sudah berhasil blokir, apakah earning GA meningkat ? bs jadi iklan ini rendah earningnya.
     
  14. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    448
    Likes Received:
    23
    Bermanfaat bgt nih, makasih
     
  15. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    10
    Location:
    Indonesia
    Alhamdulillah akhirnya nemu juga....

    Thank banyak gan...

    Langsung ane praktèk in...

    Belajar jadi published baik... :lovekiss:
     
    team adwords likes this.
  16. sulhamsyahid

    sulhamsyahid AdSense Pro

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    275
    Likes Received:
    6
    Location:
    Makassar
    Mantap. Thanks gan
     
  17. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    153
    Menurut ane, iklan seperti itu memang iklan sampah. Jadi, tidak perlu dipertahankan gan. CPC bisa lebih baik sepertinya.

    [​IMG]
    Sama-sama mas gan..
    Sama-sama. Silakan dipraktek :D
    Sip gan, sama-sama :)
     
  18. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    107
    Location:
    Bakung - Cirebon
    terima kasih banyak gan :tepuktangan::tepuktangan::tepuktangan::tepuktangan:
     
  19. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    196
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Emang lagi banjir iklan begituan dimana mana..
     
  20. temongituloch

    temongituloch AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    161
    Likes Received:
    9
    nice share gan..
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page