1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Cara Blokir Massal Iklan ‘Ngaceng’ di Akun Adsense

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Tiki-Taka, Nov 12, 2017.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    628
    Likes Received:
    27
    Location:
    Jakarta
    Maaf, master. saya newbie banget. Tolong saran bagaimana cara tahu iklan cpc rendah dan tinggi. Supaya sekalian diblokir.
    Paytren cpc rendah ya?
    Refresh aja mbak. Saya beberapa kali juga begitu. Coba diskonek modem, terus refresh broser atau coba broser lain.
    Tolong ajarin cara mengetahui iklan yang bernilai tinggi dan rendah.
     
  2. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    628
    Likes Received:
    27
    Location:
    Jakarta
    Maaf master @Tiki-Taka di TS itukan tutorial blokir iklan. Kalau ini review maksudnya apa?
    upload_2017-11-15_13-32-16.png
     
  3. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    426
    Likes Received:
    261
    Jangan panggil master mas gan, ane juga newbie :biggrin:
    Berapa percisnya nilai bid iklan yang dipasang pengiklan, kita tidak tahu gan. Sebab, itu menyangkut rahasia dapur para pengiklannya. Entar dah ane WA Matt Cutts untuk minta bocorannya, ha..ha.. (just kidding!).

    Tapi, ada cara untuk memfilter iklan-iklan apa saja yang nilai kliknya lebih mahal dan mana yang rendah. Yaitu dengan memanfaatkan fitur Ad balance yang disediakan Google di akun Adsense kita. Masuk ke My Ads > Ad balance >> atur Ad Fill Rate-nya. Semakin kecil angkanya, berarti iklan yang berforma terbaik saja yang muncul. Nah, nanti akan kelihatan iklan-iklan apa saja yang oke nilai kliknya. Coba diatur ke angka 70%. Yang ane kurang suka, kalau diaktifkan fitur ini bisa menyebabkan kekosongan iklan. Apalagi, kalau fill rate-nya makin kecil.

    Itu maksudnya untuk menandai kalau iklan telah ditinjau. Iklan sudah ditinjau tersebut nanti akan berpindah ke tab "Reviewed". Fungsinya untuk memilih iklan mana saja yang akan ditampilkan di blog/web kita. Jadi, semacam perintah untuk memberikan prioritas iklan yang tayang.
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    628
    Likes Received:
    27
    Location:
    Jakarta
    Terima kasih banyak gan infonya bermanfaat banget.
     
  5. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    426
    Likes Received:
    261
    Sama-sama mas gan :)
     
  6. spy05

    spy05 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Terimakasih gan, Menjadi ilmu buat saya
     
  7. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    426
    Likes Received:
    261
    Iya gan, sama-sama :)
     
  8. Ulum26

    Ulum26 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2017
    Messages:
    116
    Likes Received:
    6
    Location:
    Mojokerto
    Wah, thanks gan. Udah lama nyari caranya nggak nemu-nemu. Eh nemu di sini. hehe
     
  9. mouzley

    mouzley New Comer

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Pengiklan juga tidak mau kan melanggar aturan adwords. Daripada akunnya disuspend, hayo... Sama kaya kita punya adsense, kalau ga mematuhi aturan pasti disuspend. Dan yg saya sebutkan bukan cuma teori karena sdh saya terapkan di web saya.
     
  10. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    426
    Likes Received:
    261
    Gak mau melanggar aturan Adwords? Sudah jelas melanggar kok dibilang tidak mau melanggar :)). Buka lagi aturan Adwords sebelum debat kusir. :biggrin: Kalau agan eksplore lagi iklannya, maka akan kebuka kalau pengiklan tersebut punya akun Adwords yang banyak dengan mahluk yang sama :D Buat apa? Supaya kalau kena suspend, masih ada akun lain yang aktif. Tapi, sudahlah. Ane gak mau debat. Gak ada untungnya. Ini juga hanya sharing. Kalau ada teman-teman di sini yang mau pakai caranya. Alhamdulillah..

    Apapun caranya, kalau works, berarti bagus. It's doesn't matter for me :)
     
  11. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    17
    Iya nie iklan ngaceng harus di blokir apalagi web ane tentang pendidikan gak cocok bgt. Thx gan :beer:
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    628
    Likes Received:
    27
    Location:
    Jakarta
    Kalau gak di Reviewed gak bakal tampil di blog kita?
     
  13. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    426
    Likes Received:
    261
    Sama-sama mas gan. Silakan dicoba ~O)
    Iklan tetap tampil gan. Cuma kalau iklan sudah di-review berarti ada pengutamaan iklan yang tayang di blog kita. Status Unreview, berarti secara default iklan tersebut tetap tayang gan.
     
  14. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,442
    Likes Received:
    960
    Gila ini iklan ngaceng, tiap hari ada yang baru.... bener2 spammer tangguh nih...

    Tapi mau tahu setagngguh apa kalau kita tiap hari rajin klik blocking hanya beberapa menit... :lol:

    Info: Lumayan ada peningkatan ierning
     
  15. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    103
    Location:
    Batang
    Baru selesai ciduk iklan nih, dapet 280an. Moga cpc bisa naik lagi hehehe
     
  16. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bogor rain city
    Makasih gan tipsnya bermanfaat biar barokah .... cuman kasihan sipengiklan obat kuatnya harus rubah metodenya lagi ....:bye:
     
  17. HeXacTa

    HeXacTa AdSense Pro

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    467
    Likes Received:
    12
    Wah nice. Kl dibikin list bad word leh uga nih
     
  18. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    426
    Likes Received:
    261
    Adu tanding kayaknya :D

    Good luck buat earningnya gan he...he...

    Jumlah piaraan agan lebih banyak, he..he..
    Kayaknya sih begitu :D Padahal sudah posisi nyaman, eh malah diusir :))

    Perlu juga tuh seperinya gan. Barangkali nanti ada yang share bad words list-nya. Good idea :x
     
    adang234 likes this.
  19. royindragultom

    royindragultom New Comer

    Joined:
    Nov 16, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    mantap

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  20. gazam

    gazam AdSense Starter

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    99
    Likes Received:
    7
    Location:
    Senja Suatu Kala
    Akhirnya...... ada juga trik paling jitu, setelah sekian lama menderita dengan istilah "ng4c3ng" terus-terusan di dashboard adsense

    Tenkyu..... om suhu

    #SalamTakzim
     

Share This Page