Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE]Cara Build Blog Bule Versi #BloggerMalas

Discussion in 'SEO Articles' started by MoZad, Jun 5, 2016.

  1. MoZad

    MoZad AdSense Pro

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    462
    Likes Received:
    39
    Location:
    keep calm, play hard
    Whazz Up Ads.ID
    :cilukba: :cilukba:



    Sebelumnya maaf, saya ini hanya seorang nubie yang mencoba share dikit perjuangan build blog bule.
    pada akhir bulan februari 2016 lalu saya terus terang muak dengan hasil blog indo yang unstable kata orang sunda
    akhirnya sekitar 4 blog indo ane telantarkan dulu, walaupun masih dapat recehan dari adsen.

    Setelah cukup banyak belajar dari ads.id, gw beranikan diri ngebuild blog bule dengan modal awal yang mengesankan buat IM pemula.
    Yang ane lakukan adalah mencari super authority domain di beberapa source expired domain, dan akhir menemukan sebuah domain
    sesuai incaran saya di domcop. berikut filter yang saya gunakan :

    Setelah mendapatkan domain incaran sy walaupun dengan harga selangit, ane lanjut kejar kerjan bid di GD
    hingga hari terakhir selama 2 jam gw tongkrongin tuh auction sampe akhir nya gw menang auction GD.
    berikut detail domain incara ane :

    Proses domain masuk kandang kurang lebih 4hr, setelah masuk kandang ane install wp, themes, plugin, permalink, etc
    dan posting 1 artikel. setelah itu posting artkel, Alhamdulillah gw dapet job offline yang lumayan, tp ya itu domain yg dah beli
    dengan harga cukup mahal ini terbengkalai sekitar 6 minggu gk di kasih makan.

    Setelah project/kerjaan offlen beres, gw kembali ke habibat.... :semangat!:
    seperti biasa hilang fokus, hilang arah, passion yang tadi wow jadi &!(*^@(*!&%#
    alhasil update blog bule itu karang sehari update, kadang seminggu baru update. hingga akhir bulan maret masih stagnan

    Sekitar 114 artikel pesenan tuk blog bule ini blog bule ini belum ane posting. kemudian saya coba cari informasi soal efek SEO
    jika posting tanpa gambar, deskripsi, interlink, etc. hasil yang di dapat dari beberapa Blog dan komuitas IM adalah pengaruhnya lumayan
    besar terhadap SEO.

    Akan tetapi pada saat itu saya lagi malas banget, coba aja cari 114 gambar, video, deskripsi yang terkait dengan artikel, apa gk berabe ??
    saya memberanikan diri untuk posting artikel tok tanpa embel embel lainnya, dalam waktu 3 hari.

    114 artikel tanpa gambar ternyata setelah terindex semua dengan baik, hasil nya diluar dugaan, traffik naik rata" 40uv/day.
    80% traffik dari yahoo, bing, ask, aol. dari google ada kadang 1 atau 2 gitu.

    Rencananya minggu depan mau lengkapi artikelnya, nanti kita lihat hasil nya gimana.
    hingga saat ini sy belum optimasi offpage karena saya rasa belum saatnya ngasih BL.

    Mohon masukan dari mastah sekalian untuk offpage-nya, mohon doa nya ya mastah. Sekian dan terima kasih
    :ok::ting::lovekiss::peace:
     
    Last edited: Jun 9, 2016
  2. az4net

    az4net Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    33
    Location:
    Di zona oksigen
    mantap mastah :semangat!:
     
    wong sakti likes this.
  3. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,521
    Likes Received:
    207
    Location:
    bali
    untuk offpagenya paling bagus ya pbn, dimix sama social.
    untuk sekarang ini.

    terbagus ya pbn manual :D
     
  4. brokerforex

    brokerforex Hero

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    687
    Likes Received:
    30
    wuih ini baru trit bermutu.. big project. domainnya aja udah seharga sepeda motor. ane tunggu updatenya biar ane bisa jiplak tekniknya klo ane mo bikin projek baru.
     
    wong sakti likes this.
  5. Jyu Viole Grace

    Jyu Viole Grace AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2014
    Messages:
    201
    Likes Received:
    71
    Location:
    Floor of Test
    wew naksir spek domain-nya ... gan kalo bisa artikel yang ngasih traffic terus dioptimalkan dengan gambar/video ...
    btw total monthly search untuk kw agan berapa ?
     
  6. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    489
    Likes Received:
    89
    Domainnya aj udah seharga whole project ane... Asik asik... Pasti ane ikut terus
     
    Eric muhammad likes this.
  7. irfanesia

    irfanesia Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    1,912
    Likes Received:
    59
    Location:
    Malang
    wah, modalnya lumayan gede :D
    semoga mantap hasilnya

    jangan lupa diupdate tritnya gan :)
     
  8. MoZad

    MoZad AdSense Pro

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    462
    Likes Received:
    39
    Location:
    keep calm, play hard
    makasih doanya
     
  9. MoZad

    MoZad AdSense Pro

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    462
    Likes Received:
    39
    Location:
    keep calm, play hard
    thanks masukan nya mastah, untukn pbn bagusnya outsource jasa BL apa build sendiri ?
     
  10. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    625
    Likes Received:
    71
    Blogger malas kudu rajin modal ternyata :D
     
  11. MoZad

    MoZad AdSense Pro

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    462
    Likes Received:
    39
    Location:
    keep calm, play hard
    500 - 1000 gan, thanks masukan nya
     
  12. purnamadidit

    purnamadidit AdSense Fan

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    192
    Likes Received:
    7
    Location:
    di hatimu
    Mantap...
    Nyimak dulu gan, soale ada rencana jg untuk build blog bule...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,260
    Likes Received:
    107
    Location:
    Batang
    Teknik research nya mperhatikan persaingan di page one gak gan??? Gmana???

    Sent from.. mana hayoo
     
  14. rifkyadi

    rifkyadi Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,531
    Likes Received:
    172
    Kalau artikelnya rata2 udah terindex. Sekarang agan tinggal optimalkan offpage aja. Klw modal msi kuat PBN mmg hasilnya ok banget. Klw g ya pakai jasa BL di forum jga bagus2.. trus tggal liat progres traffiknya sperti apa :) btw niche share gan..

    Sent from my SM-G531H using Tapatalk
     
  15. MoZad

    MoZad AdSense Pro

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    462
    Likes Received:
    39
    Location:
    keep calm, play hard
    Lebih ke investasi masbro
     
  16. joecgp

    joecgp AdSense Fan

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    236
    Likes Received:
    81
    Location:
    candi gebang no 59 rt 03 rw 44 wedomartani ngempla
    aduhh.. kagak kuat modalnyaa...
     
  17. MoZad

    MoZad AdSense Pro

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    462
    Likes Received:
    39
    Location:
    keep calm, play hard
    dari trial n error selama ini, gw punya parameter sendiri tuk research kw
     
  18. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    151
    Domain 365, artikel 650,.. $1000 udh itu modal awal diluar hosting ya gan.

    Semanget gan sayang klo ga diseriusin n terbengkalai,.. invest nya udh gede

    Ikutin jejak petualang nya ah hahaha
     
  19. Batsagames.com

    Batsagames.com AdSense Fan

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    196
    Likes Received:
    6
    klo ane sih soal on page ngk terlalu mentingin .. soalnya yg ane lihat di google kebanyakan artikel blog yg isinya cma gambar doank malah merajai setiap keyword di google .... jadi intinya yg paling penting adalah kualitas backlink ... :D
     
  20. MoZad

    MoZad AdSense Pro

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    462
    Likes Received:
    39
    Location:
    keep calm, play hard
    hosting kebetulan masih punya stok black friday tahun lalu.
    rencana nya ke depan beberapa blog indo mau tak jual aja
    lumayan buat nambah modal
     

Share This Page