1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Share) Cara Dapat Passive Income 15K-40K/Hari Cukup Dengan Rebahan

Discussion in 'Online Earning' started by vebry_exa, Feb 20, 2021 at 10:39 PM.

  1. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    201
    Location:
    http://vebryexap.com
    Langsung to do point saja y teman-teman, saya mau share pengalaman saya mendapatkan passive income Rp 15.000-40.000/hari dari sebuah aplikasi jual beli reksadana yaitu Bibit. Berikut ini adalah penampakkannya

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Halah paling screenshot palsu!!
    Ini sudah saya buatkan videonya, silahkan disimak :semangat!:


    Apa itu Reksadana?
    Reksadana adalah salah satu jenis investasi pada pasar uang/surat berharga/saham yang dipercayakan kepada Manajer Investasi. Reksadana merupakan salah satu jenis investasi yang digemari oleh para Investor karena Low Risk dan fleksibel untuk penarikan dananya. Rata-rata return yang dihasilkan juga cukup tinggi bila dibandingkan dengan deposito yaitu 0,02%/hari atau setara 0,6%/bulan dan 7,2%/tahun. Semua bergantung pada kelihaian dari Manajer Investasi.

    Siapa Manajer Investasi?
    Manajer Investasi adalah pihak yang mengelola portofolio investasi dari seorang nasabah. Di bawah ini adalah beberapa Manajer Investasi pada aplikasi Bibit :
    1. Batavia
    2. Mandiri
    3. Bahana TCW
    4. Manulife
    5. Sinarmas
    6. BNI
    7. Danareksa
    8. Schroder

    Kenapa kita harus membeli Reksadana?
    1. Salah satu jenis investasi Low Risk
    2. Penarikan dana dapat dilakukan secara fleksibel
    3. Rata-rata return jauh lebih tinggi bila dibandingkan dengan Deposito
    4. Punya uang nganggur dan ingin mendapatkan passive income dari uang tersebut
    5. Uang nganggur di Bank disedot biaya admin, sehingga setiap bulan selalu berkurang jumlahnya. Di reksadana pasar uang, uang Anda justru akan bertambah setiap bulannya dan tidak ada biaya admin
    6. Solusi cerdas, menabung tanpa biaya admin
    7. Menambah pengetahuan dan pengalaman terkait pasar uang
    8. Ingin menjadi seorang investor

    Kenapa kita harus membeli Reksadana di Bibit?
    1. Banyak cashback
    2. Tidak ada pajak pembelian
    3. Tidak ada pajak penjualan
    4. Tidak ada pajak pencairan (kecuali beda bank)
    5. Pilihan reksadana jauh lebih lengkap daripada di OVO
    6. Jenis reksadana jauh lebih lengkap yaitu antara lain : Reksadana Pasar Uang, Reksadana Obligasi, Reksadana Saham dan Reksadana Syariah
    7. Deposit bisa melalui Go-Pay, Link Aja atau transfer dari Bank Lokal
    8. Penarikan dana dapat dilakukan kapan saja
    9. Pembelian reksadana dapat dilakukan melalui aplikasi smartphone dan bisa sambil rebahan tentunya xixixi
    10. Aplikasi Bibit terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan), sehingga dapat dipastikan legal dan trusted

    Langkah-langkah
    1. Pertama-tama download aplikasi Bibit di hxxp://bit.ly/bibitreferral1 (ganti xx dengan tt)
    2. Registrasi dan masukkan kode referral : vebryexa untuk mendapatkan cashback Rp 25.000
    3. Setelah melakukan registrasi, silahkan verifikasi email Anda
    4. Setelah akun Anda diverifikasi oleh Bibit dan KSEI (Kustodian Sentral Efek Indonesia), silahkan lakukan pembelian Reksadana menggunakan Robo Advisor untuk mendapatkan cashback pertama Anda (min pembelian Rp 100.000)
    5. Setelah 2-3 hari kerja, silahkan withdraw saldo Reksadana Anda beserta cashbacknya bila Anda memang tidak ingin berinvestasi di Bibit dan hanya mengejar cashbacknya
    6. Untuk mendapatkan cashback setiap hari dan sharing ilmu seputar reksadana, Anda bisa bergabung ke grup WA hxxps://chat.whatsapp.com/BYGydcqWvKS61eu4Z8miT4 (ganti xx dengan tt) atau membaca Blog resmi Bibit

    Keterangan :
    - Rata-rata cashback yang diberikan berupa saldo Go-Pay sebesar Rp 15.000-40.000, jadi pastikan Anda sudah memiliki akun Go-Jek terlebih dahulu.
    - Jika Anda tidak ingin berinvestasi di Bibit dan hanya mengejar cashbacknya, silahkan deposit --> withdraw, deposit --> withdraw
    - Pastikan Anda mendaftar menggunakan kode referral vebryexa untuk mendapatkan cashback Rp 25.000 dan full support dari saya

    Kontak :
    - HP/WA : 085646637990
     
    Last edited: Feb 22, 2021 at 10:50 PM
    dindin hendra likes this.
  2. farlanjuferyan-1

    farlanjuferyan-1 New Comer

    Joined:
    Nov 8, 2019
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Saya juga main bibit kak

    Sent from my RMX1811 using Tapatalk
     
  3. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,013
    Likes Received:
    103
    Ini termasuk gambling apa bukan?


    ★★★Jasa Backlink Guest Post Content Placement DA 90+ Bonus Indexing Premium Ada Give Away★★★ => bit.ly/BacklinkDA90
     
  4. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    201
    Location:
    http://vebryexap.com
    Reksadana bukan gambling pak, karena peluang uang kita hilang itu 0%, coba cari referensi pak
     
  5. sukaraos

    sukaraos Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    926
    Likes Received:
    74
    Location:
    Kandang Macan
    bener, setuju bukan gambling..
    tapi pelung 0% atas kehilangan uang ini gimana penjelasannya mas?
     
  6. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    201
    Location:
    http://vebryexap.com
    Reksadana itu seperti menabung, namun tidak ada biaya admin. Jadi ketika kita sudah menabung 1 bulan dan ingin mengambil uangnya, di reksadana pasti uangnya sudah bertambah karena uang kita sudah diputar oleh Manajer Investasi. Tentunya kita kalau nabung/beli reksadana pasti ke tempat yg dirasa aman atau dilindungi OJK. Sehingga peluang kehilangan uang tidak ada, karena kita dilindungi dan uang bisa ditarik 100%

    Semoga jawaban ini membantu :senyum:
     
    sukaraos likes this.
  7. sukaraos

    sukaraos Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    926
    Likes Received:
    74
    Location:
    Kandang Macan
    makasih jawabannya mas vebry, jadi maksud 0% ini perlindungan dari OJK..
    kalau arahnya ke situ setuju juga, meski ojk ada batas maksimumnya buat nanggung.

    kalau boleh cerita; setahun sebelum pandemi, sya ngikut program reksadana juga, untungnya pas awal pandemi langsung saya tarik meski ada dendanya juga karena ditarik sebelum waktunya (ada kontraknya). kalau ga ditarik bisa loss gede karena ekonomi di dunia kan pada ngedrop, jadi ini ada faktor resiko kehilangan uang juga
    tapi ya bener, risknya lebih kecil di banding main saham apalagi forex, sebanding dengan gainnya lah

    rencananya baru mau masuk lagi kalau vaksinasi tahap awal untuk masyarakat umum udh dilakuin
     
  8. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    278
    Likes Received:
    29
    Kok narik reksadana ada denda? Setahu saya tidak ada. Yang ada denda (pinalti) itu Deposito setahu saya

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  9. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    201
    Location:
    http://vebryexap.com
    Betul seharusnya tidak ada, kalau deposito ada
     
  10. sukaraos

    sukaraos Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    926
    Likes Received:
    74
    Location:
    Kandang Macan
    setelah sya cek ulang transaksi terakhir, memang bukan pinalti tapi fee..

    tapi point utamanya, statement mas veby yang bilang potensi kehilangan uang di reksadana itu 0%, rasanya kurang pas
    [​IMG]
     
  11. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    201
    Location:
    http://vebryexap.com
    Tapi uangnya tidak hilang 100% kan pak? Kalau judi kan ilang. Lagipula itu bukan hilang, tapi memang untuk bayar fee. Pemilihan Manajer Investasi, jenis reksadana dan kesepakatan investasi sangat krusial di sini pak. Harus dianalisa terlebih dahulu, karena tiap Manajer Investasi memiliki S&K yg berlaku. Tapi kalau Bapak invest reksadana pasar uang di Bibit, saya yakin tidak ada fee yg seperti itu

    Mungkin bisa share di sini Bapak ikut reksadana jenis apa biar teman-teman terhindar dari hal-hal yg tidak diinginkan pak
     
    Last edited: Feb 21, 2021 at 9:27 PM
  12. sukaraos

    sukaraos Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    926
    Likes Received:
    74
    Location:
    Kandang Macan
    biar lebih fokus, sya quote ulang pernyataan awal mas veby dlu: "Reksadana bukan gambling pak, karena peluang uang kita hilang itu 0%"
    yg dibold itu sebab-akibat, jadi kalimat hilang di pernyataan itu sya maknai dengan hilang karena loss, bukan karena fee..

    setau sya, dalam dunia investasi, resiko kehilangan uang akibat loss itu pasti ada karena prinsipnya ya ga jauh dari buy di low sell di high, sedangkan besar kecilnya resiko tergantung dari tipe/jenis investasinya.. sya kurang begitu faham dengan reksadana sih, karena penghasilan utamanya bukan dari situ, tapi dari forex trading.. itu ke reksadana tujuannya nyari peluang baru yang tingkat resikonya ga setinggi di forex/saham, itung-itung tabungan buat biaya pendidikan anak nanti.

    di ss, ada minus 2 jutaan lebih, itu yang saya anggap 'hilang akibat loss', sekali lagi bukan soal fee..

    ga ada masalah di MI atau jenis reksadananya apalagi S&K-nya, udh dibaca semua.. msalahnya cuma satu, sya beli di waktu yang salah, atau gak cocok dengan timeframenya..
    jadi ya seperti yg diawal sya bilang, resiko kehilangan uang itu pasti ada, bedanya cuma di tingkat resikonya.. semain fluktuatif semakin tinggi resiko, tapi potensi keuntungannya juga searah..
     
  13. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    201
    Location:
    http://vebryexap.com
    Kalau saya amati dari komentar bapak, sepertinya bapak ini berinvestasi di reksadana obligasi/reksadana saham. Kalau reksadana obligasi medium risk dan medium profit, sedangkan reksadana saham high risk dan high profit. Namun jika bapak investasi di reksadana pasar uang, maka low risk

    Saya sementara ini belum pernah mengalami kehilangan uang di reksadana/deposito, kalau bayar fee pernah tapi tidak sebesar itu dan masih profit. Jadi terkait statement saya "peluang uang kita hilang itu 0%" mungkin dapat diralat menjadi resiko penurunan jumlah asset berdasarkan jenis investasi jika melihat studi kasus yg Bapak share

    Dan saya kurang sependapat dengan argumen Bapak "ga ada masalah di MI atau jenis reksadananya apalagi S&K". Padahal Manajer Investasi dan jenis reksadana merupakan indikator yg sangat berpengaruh dalam sebuah investasi, karena Manajer Investasi memiliki hak penuh untuk memutar uang kita di sektor apa :peace:
     
  14. sukaraos

    sukaraos Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    926
    Likes Received:
    74
    Location:
    Kandang Macan
    Duh jangan panggil sya bapak, belum tua tua amat soalnya :lol:
    seperti yg saya bilang sebelumnya, soal risk memang sebanding dengan potensi keuntungannya, udh hukum alam..

    maksud sya soal "ga ada masalah di MI atau jenis reksadananya apalagi S&K" adalah, semuanya udah sya pelajari sebelum memutuskan untuk beli.. semuanya diukur berdasarkan performa mereka selama beberapa tahun, kalau dalam dunia forex kan lebih spesifik, yang diukur strategy atau tekniknya, jadi soal analisa beginian udh lumayan terbiasa..

    di reksadana kan modelnya kita nyerahin dana lalu dikelola orang (istilahnya MI), ukurannya ya jelas, MI itu yang jadi objek untuk diukur.. kan bisa keliatan dari berapa besar total dana yang dia kelola (semakin gede, artinya performa mereka semakin bagus makanya banyak orang milih dia sebagai MI), selain itu dia bergerak di sektor apa juga dibuka lebar2 di penyedia reksadananya, jadi semua jelas alias ga ada masalah

    makanya sya bilang ga ada masalah.. yg jadi masalah sya masuk di waktu yang kurang pas (kejadian yg sekarang menimpa seluruh negara kan memang ga bisa diprediksi sama sekali), itu aja.. lain kali sya masuk lagi, tapi nunggu vaksinasi ke masyarakat umum udah mulai jalan
     
  15. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    201
    Location:
    http://vebryexap.com
    Tapi kalau kemarin sama si MI reksadananya dimasukkan ke sektor kesehatan, kemungkinan masnya langsung autokaya y xixixixi

    Kalau mau masuk lagi, coba Bibit mas cari yg sektor kesehatan, low risk xexexe
     
    Last edited: Feb 22, 2021 at 10:45 AM
  16. sukaraos

    sukaraos Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    926
    Likes Received:
    74
    Location:
    Kandang Macan
    haha iya kayaknya..
    siap mas, nanti tak coba buka2 dulu
     
  17. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    201
    Location:
    http://vebryexap.com
    Join grup pak, mari sama-sama belajar dan berbagi ilmu :gembira:
     
  18. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    591
    Likes Received:
    52
    Location:
    under contruction
  19. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    201
    Location:
    http://vebryexap.com
    Group WA hxxps://chat.whatsapp.com/BYGydcqWvKS61eu4Z8miT4 (ganti xx dengan tt)
     
  20. noahpeter

    noahpeter AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    158
    Likes Received:
    52
    Makasih mastah infonya..
     

Share This Page