1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Share> Cara Gue Dapetin Backlink

Discussion in 'SEO' started by Angeal, Aug 26, 2009.

  1. Angeal

    Angeal Super Hero

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    930
    Likes Received:
    349
    Location:
    Solo
    Okay pada kesempatan kali ini, gue akan men-share cara gue memperoleh backlink..

    Semoga membantu temen - temen semua dalam mencari backlink do follow yang mungkin bagi para pemula ( seperti saya :nangis: ) masih terasa sulit.

    Tapi peranan backlink dari blog yang do follow adalah penting.. tanpa backlink, situs kita ga akan memperoleh "voting" dari situs lain sehingga situs tidak bisa merangkak maju ke peringkat pertama google ( at least halaman pertama lah :silau: )

    Copas Code dibawah ini di google ( maaf, sumber tidak bisa gue sebutin satu persatu cuz gue cuman asal copas doank :p )

    "Name" "Email" "Leave a Reply" KEYWORD KAMU

    'Leave a Reply' 'Name (required)' 'Mail (will not be published) (required)' 'Website' + 'KEYWORD KAMU'

    welcome to blogengine.net 1.5.0.7 inurl:/post/

    Situs pencari backlink :

    hxxp://www.inlineseo.com/dofollowdiver/
    situs ini menyediakan fitur pencari blog yang do follow.. gunakan ini secara bijak :)

    Perintah buat nyari backlink dari situs .edu/.gov :

    Cukup copas keyword dibawah ini ke google :)

    site:.edu inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "keyword"

    Comment Luv Finder ( blog yang pake comment luv kan rata2 do follow )
    Marketing & “title=”This site uses KeywordLuv”"

    Marketing & “title=”[email protected]”"

    Marketing & “title=”CommentLuv Enabled”"

    Trik lagi :

    Bikin postingan di Bukisa, Squidoo, Hubpages lalu buat anchor text yang mengarah ke website kamu dengan anchor text keyword yang sedang kamu bidik :)


    Trik Licik :silau:

    Gini.. Gue buat sebuah analogi ( halah bahasanya ketinggian :lol: )

    Misal kamu peringkat 5 di google.. dan ingin peringkat 1 di google.. Nah.. URL blog peringkat 1 untuk niche yang kamu bidik kamu copy dulu...

    Misal URLnya..

    hxxp://situskeren.com/cerita-tentang-semalam.html

    nah.. URL itu, kamu copas ke yahoo ( di mozilla firefox biasanya terletak di bagian atas samping kanan dengan logo tulisan Y! )

    lalu pada textbarnya kamu ketik :

    link:hxxp://situskeren.com/cerita-tentang-semalam.html

    Semua yang muncul disitu pasti do follow.. Kan secara dah ada yang mbuktiin :silau:

    Memaksa blog no follow biar ngasih backlink

    Loe bisa nemuin caranya di :

    http://www.adsense-id.com/forums/showpost.php?p=222296&postcount=7

    Disqus Blog Finder :

    hxxp://www.rank4.net/disqus-finder.php

    Hmph.. Itu dulu ajah deh.. dikit doank sich.. tapi moga2 guna :)

    Kalo ada yang pengen ditayain silakan ditanyain.. Kalo ga ada, tunjukkan donk rasa terima kasihmu.. hohoho :silau:

    Sekian dulu ah.. Good luck!!

    PS: keyword kamu & keyword silakan ganti dengan keyword yang sedang kamu bidik :)
     
    Last edited: Jan 25, 2010
    Alfin78, ibnut, yonanda and 76 others like this.
  2. Angeal

    Angeal Super Hero

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    930
    Likes Received:
    349
    Location:
    Solo
    :silau: - RESERVED - :silau:
     
  3. Dudayz

    Dudayz Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    3,859
    Likes Received:
    522
    Location:
    Bogor Kota Panas
    Sip gan infonya mw cek and ricek dolo !! :gembira:
     
  4. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,232
    Location:
    Surabaya
    mantabs idenya, kreatif juga neh TS, :silau:
     
  5. Rafika

    Rafika Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    834
    Likes Received:
    151
    Location:
    my blog dashboard
    thanks button has been "tak pijit" :gembira:
     
  6. blueice

    blueice Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2007
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    336
    thanks button added
     
  7. rensee

    rensee Super Hero

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    1,907
    Likes Received:
    74
    Mantaps...abizZ...:gembira::gembira:
     
  8. hariman

    hariman Hero

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    695
    Likes Received:
    48
    Location:
    Jogja-Palembang PP
    Kreatif :senyum:
     
  9. yuri25

    yuri25 Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    772
    Likes Received:
    13
    Location:
    s0mEwHeRe
    :gembira: T. O. P
     
  10. gr4zr00t

    gr4zr00t AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    thanks 4 share bro....
     
  11. Damara

    Damara Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    2,798
    Likes Received:
    201
    sip... jadi referen bagus nih
     
  12. premium

    premium Super Hero

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    897
    Likes Received:
    51
    Location:
    Medan
    boleh jg nih bos, makasih wis tak pencet tuh.....
     
  13. geraeldo

    geraeldo Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    2,278
    Likes Received:
    124
    Location:
    Sumatera Utara
    mantabbbs:silau:
     
  14. Angeal

    Angeal Super Hero

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    930
    Likes Received:
    349
    Location:
    Solo
    Hahaha...

    Ada yang mo nambah tipsnya lagi ?? :silau:

    Itu kan baru dikit :hmm:

    tapi lumayan lah buat ngalahin keyword yang low-competition :silau:
     
  15. Angeal

    Angeal Super Hero

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    930
    Likes Received:
    349
    Location:
    Solo
    waduh.. thread ane sepiii :nangis:
     
  16. azunna

    azunna Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,526
    Likes Received:
    364
    Kalo ane jg udah berbagi di thread ini bos, cuma cara ane masih newbie bgt.

    Code:
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php?t=23104
     
  17. diemughni

    diemughni Super Hero

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,215
    Likes Received:
    12
    maksih bro infonya gw coba ya.....

    thansk banget:senyum:
     
  18. Angeal

    Angeal Super Hero

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    930
    Likes Received:
    349
    Location:
    Solo
    Silakan2 :gembira::gembira:

    Jangan lupa wujudkan rasa terima kasihmu yach :silau:
     
  19. Arbow_md

    Arbow_md Hero

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    542
    Likes Received:
    10
    Location:
    Yogyakarta
    Mantaap:gembira:
     
  20. mapvxz

    mapvxz Hero

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    511
    Likes Received:
    16
    Location:
    West Borneo
    Mantap gan...:gembira::gembira:
    Udah tak pijit tombol sebelah kanan:gembira::gembira:
     

Share This Page