1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Membuat Autoblog SEO Friendly

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by yumichan, Sep 5, 2011.

  1. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    841
    Berkaitan dengan kampanye START SHARING NOT SELLING saya 'memberanikan' diri utk 'coba2' share kepada rekan dan sobat2 adsense-id sekalian

    NB: Tutorial ala yumichan selalu buat para nubie2, kalo para master mau lewat silakan tp tolong jangan diketawain
    :))

    Oke langsung aja, kali ini saya akan share tentang bagaimana cara membuat autoblog yang lumayan SEO Friendly. Autoblog yang saya bahas menggunakan wp-robot
    Kita akan bahas gimana cara membuat autoblog yang seo on pagenya kita optimasi semaksimal-maksimalnya dan tidak butuh seo off page semacam backlink. Kalau Anda bertanya lho kok gak butuh backlink, saya menjawab, iya hasilnya mmg gak sebagus pakai backlink tapi tentunya ada alasannya, ntar ya kita bahas soal off page :D


    Saya katakan autoblog ini lumayan seo friendly karena sebagus2nya kita buat autoblog yang seo on pagenya maksimal (utk takaran autoblog), tentunya akan tetap kalah apabila dibandingkan optimasi seo on page blog manual. Disinilah kekurangannya autoblog, walo dioptimasi seo on page sebagus2nya hasil akan tetap kalah dibanding manual, wong auto :))

    Berikut step-stepnya:

    1. Research Keyword
    Kita mainnya di micro niche alias long tail keyword (keyword yg terdiri atas 3 kata atau lebih) biar mudah ngerank dan dapet traffic. Riset keyword menurut saya merupakan dasar dari semua website yang baru mau merangkak, termasuk autoblog. Untuk riset kw dulunya saya gunakan Google External Keyword Tool alias GKT dan Wonder Wheels. Tapi karena ekarang wonder wheel udah gak ada lagi (gak tau kenapa dibabat sama google),saya rasa GKT udah cukup, apalagi kalo dibantu sama google insights.
    Utk patokan riset keyword, Anda boleh mencari long tail keyword yang exact global searchnya lebih dari 3000 dan exact local search (US) >1000 dengan tingkat persaingan seminim mungkin. Itu cuma patokan, tapi kadangkala saya tetap menggunakan keyword dengan global search per month yang <3000 (kadangkala malah cuma diatas 1000), tapi pertimbangannya karena postingan autoblog biasanya melebar dan akan ada-ada aja keyword yang drive traffic padahal dia bukan keyword utama kita (baca: hasil pelebaran :D)
    Usahakan utk menyelesaikan step awal ini semaksimal mungkin, biar hasil autoblog nanti cukup memuaskan. Step ini adalah step yang paling fatal menurut saya. Kalau ada duit lebih bisa pakai jasa-jasa available di forum ini yang berkaitan dengan keyword research, sperti punya bro icsun, om syalala dan mastah cutlem2009 (gak tau mastah cutlem masih sediain gak ya jasanya :)))


    2. Buru domainnya

    Setelah dapet keywordnya langsung eksekusi ke domain. Maksudnya eksekusi ke domain = usahakan cari keyword on domain. Pengalaman saya autoblog bisa jalan sendiri, dapet trafik sendiri, asalkan nama domain dan konten tepat sasaran. Domain on keyword bisa memboost up seo on page autoblog yang akan ente buat.
    Kalo misalnya domain utk keyword ybs unavailable, jangan ragu2 utk daftar .info nya. Saya pribadi suka ternak autoblog menggunakan TLD .info. Selain murah, biasanya domain .info utk keyword yang kita cari masih available. Kalo misal sampai .infonya gak ada, silakan berkreasi dengan nama domainnya, mgkn bisa ditambahin huruf 's' atau 'x' di belakangnya. Balik lagi ke preferensi ente memilih domain :D
    FYI, skg mmg udah gak ada diskon utk domain .info di godaddy, tapi bulk order domain .info di godede masih dapet harga yang super murah


    3. Install wordpress

    Kalo domain udah masuk kandang, segera install WP lalu:
    -setting permalink ke /%postname%.html atau /%postname%
    -setting update service dengan mengisi url-url beberapa situs ping services di Dashboard>Setting>Writing. List url situs pinging service bisa didapet di hxxp://codex.wordpress.org/Update_Services atau pake list punya pingler.com
    -upload robots.txt mu
    -pindah ke step 4


    4. Install plugins


    Plugin yang perlu diinstall:
    a.WP Robot
    b.Platinum SEO
    c.SEO Pressor
    d.SEO Simple Tags -> Dulunya saya pake ini buat tampilin related post, tapi skg udah ada SEO ALRP
    e.SEO Searchterms Tagging 2 (STT2) -> Ubek2 settingannya di forum ini, banyak kok yang bahas kehebatan plugin yang satu ini :D
    f.SEO ALRP
    g.Ping Optimizer
    i.Dagon Sitemap Generator

    j.Relevanssi

    k.Get the image
    l.SEO Friendly Image
    m.Privacy Policy
    n.Contact Form 7
    o.Better SEO Slugs
    p.Advanced Excerpt (Optional)


    q.WP Syndicator or Onlywire (Optional)

    r.W3 Total Cache
    s.WP Minify

    t.Wp Unique, WP Write Again


    5. Setting Wp Robotnya

    Untuk ini dipending dulu ya, cape juga nulisnya :lol:
    pada intinya cuman setting "Options" dan "Templatenya". Yang paling krusial ya template modul artikel dan modul thumbnail flickr. (dan juga modul rss bagi yang grabbing dari rss full feed)

    Intinya, apa yang Anda buat adalah autoblog full yang juga mempunyai fitur yang mengoptimasi so on page sebagai berikut:

    -autopost (udah pasti)
    -unik konten
    -autograb image dan diisi alt dan image otomatis
    -auto bold/italic/underline keyword
    Bukan cuma itu, pagespeed yang baik juga diperoleh dari penggunaan w3 total cache dan wp minify


    Saya tidak mengoptimasi seo off page sperti build backlinks, karena yang saya mainkan adalah kuantitas.
    Opini saya, kalau kita terlalu mengoptimasi satu autoblog -> trafik bejibun -> peluang google utk mengeksekusi blog ente makin besar, apalagi panda makin ganas akhir2 ini.

    Yang saya lakukan adalah membangun peternakan autoblog. Walau trafik dikit2 tapi kalau dikali banyak kan lumayan dan lagi lebih safe ;)
    Sekian dulu share dari saya, kalau ada yang salah mohon para master berkenan utk mengoreksi


    NB:

    -tidak ada jaminan trafik yang pasti. Semua tergantung bagaimana keyword yang Anda tembak, tingkat persaingan, garis tangan, dan berbagai faktor eksternal sperti update algoritma etc.


    I love you adsense-id
    Mudah2an bermanfaat

    :kembang:
     
    Last edited: Sep 5, 2011
  2. hairos

    hairos AdSense Pro

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    370
    Likes Received:
    18
    ditunggu sharing berikut tentang setting robotnya bro..
     
  3. darilkaman

    darilkaman AdSense Pro

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    387
    Likes Received:
    14
    baca dan pelajari pelan-pelan biar ngerti ....

    thanks buat sharingnya gan....
     
  4. mascang

    mascang Hero

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    680
    Likes Received:
    37
    Location:
    Pinggiran Jogja
    :lol: mantab banget ini , smoga makin disharing makin laku jualannya
     
  5. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    841
    Iya mas makasih udah mampir :D
    Sama2 gan, moga2 bermanfaat ;)
    Amiinn :malaikat:

    thanks masbro
     
  6. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    biru ijo merah .. hahaha

    baca dulu ah
     
  7. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    841
    Hitam juga dong onD
    Mastah pasti paling suka yang ijo :malu:
     
    ooND likes this.
  8. gladiator

    gladiator Super Hero

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    937
    Likes Received:
    10
    Location:
    persib
    asyik neh..pawang robot gedek muncul..
    gelar koran ah, nunggu dongeng lanjutannya..
    -like just pressed-
     
  9. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Wew keluar juga nih triknya mastah autoblog
    moga tambah rejeki and awet aja sama yumi pa*zal*ni nya :senyum:
     
  10. akhhakim

    akhhakim @BolaFashionID

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,069
    Likes Received:
    68
    Location:
    Di Hatimu #eeaa
    like dulu, praktek menyusul hehe.. mao belajar auto2an juga buat nambah ilmu :D
     
  11. redsplanet

    redsplanet Super Hero

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    780
    Likes Received:
    24
    Location:
    http://www.giriparket.com
    Mantap2 peternah auto blog...biasa nya dapet berapa perbulan om dari auto dan berapa web :p...di tunggu sharing tutor Robot gedek nya nice share
     
  12. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    29
    iya gan, klo autoblog nya bagus traffiknya malah dimakan sama panda. ane barusan ngalamin. btw thanks mastah. saat nya berternak autoblog.
     
  13. w4k4k4k

    w4k4k4k AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    348
    Likes Received:
    3
    Mantap mastahh sharenya.. ijin praktek dulu omm :)
     
  14. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    841
    wkwkk ditunggu dongengnya ya bro :))
    Makasih banyak om menil. ente juga smoga makin sukses :)
    sama2 belajar boleh tuh mastah :D

    kalo earning ane malu sama mastah2 disini om :malu:
    msh seumur jagung wkkw
    sipp moga2 bermanfaat bro :senyum:
    Trims juga udah mampir sob, silakan :pelayan:
    moga2 sukses, kalo udah sukses dishare dimari ya :D
     
  15. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,628
    Likes Received:
    177
    Location:
    Semarang
    wekekeke mastah Autoblog kluar
    :senyum:
    Autoblog maennya Quantity
    not quality (wlau quality dipkir dkit)
    ya gan :D:D:D
     
  16. bankhing

    bankhing AdSense Starter

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Ini baru sharringnya MASTA.... dilanjutin Dong nulis cara setting wp robotnya... kalau capek nanti ane pijet dalam mimpi:D
     
  17. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    841
    betul sob, soalnya kalo mau main quality ane belum sanggup, mungkin ada mastah yang nanti pengen share buat autoblog berkualitas :D
    wkwkwk dipijet dlm mimpi
    iya mau dilanjutin yang setting wp robotnya tp yang jadi masalah ini:
    Udah limit words di threadnya nih, cuma bisa via post doang :))
     
  18. hciq22

    hciq22 Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    106
    MANTAB BANGET

    kebetulan mau build nih

    ane coba caranya sistah yumichan

    :silau:
    Udah limit words di threadnya nih, cuma bisa via post doang :))

    nambah di thread aja bos :D
     
  19. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    841
    ane bukan sista :))
    yumi namanya cew ane wkwkkw
    thanks for singgah masbro ;)

    nambah thread baru nanti dibilangin rajin amat buka thread
    padahal isinya biasa aja :peace:
     
  20. engkusplus

    engkusplus Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    76
    Location:
    Jember Jatim
    kebetulan mau tempur di dunia robot.. thx sharingnya mastah.
     

Share This Page