1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Cara Membuat Konten Dengan Ratusan Visitor Tanpa Riset Keyword!

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Subaru, Nov 16, 2017.

  1. tukang_nulis

    tukang_nulis AdSense Fan

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    keren gan.. inti yang saya dapet dari tulisan agan adalah pilih tema blog yang kita suka, unik dan belum digarap banyak orang... top...
     
  2. rakifsul

    rakifsul AdSense Starter

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Mungkin bisa disebut menciptakan monthly search volume. Daripada cari keyword yang sudah ada pesaingnya, lebih baik ciptakan keyword sendiri.
     
    juung likes this.
  3. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    539
    Likes Received:
    249
    Inspirasi yang bagus om. ente sejalan ama ane pemikirannya.

    Nah permasalahan selanjutnya adalah ketika blog nya pengen di monetisasi.

    Karena ente berangkat dari hal-yang-kita-sukai, otomatis jumlah pencarian google tidak seberapa, advertiser belum tentu ada, dan/ atau barang-barang yang berhubungan dengan hal yang kita tulis harganya murah/ ga banyak sehingga affiliate earning ga seberapa.

    Ane punya sohib kuliah, dulu dia pernah kek gini juga, dia lagi main game mmorpg lokal, dia buatlah blog di blogspot. kontennya blognya bener2 high quality. guide job A, B, C, dst. Spot leveling tercepat, Tips PVP make job A, B, C, dst. pokoknya pure quality. Gambar, video, screenshot, bener2 dari dia.

    Blognya rame, banyak komunikasi 2 arah antara pengunjung dengan blog owner, persis cerita situ.

    Setelah beberapa bulan, gw suruh, "coba lu daftarin Adsense". dan ga berapa lama langsung di terima.

    Masalah datang ketika dengan traffic hanya segitu (meskipun targeted traffic), Adsense nya ya hanya receh.

    Kenapa receh? karena ga ada advertiser lokal yang mainin kampanye iklan di bidang game online, sedikit/ hampir ga ada yang bid variasi kata kunci tentang game tersebut. iklan yang muncul ya iklan2 general, yang ga ada hubungannya ama isi blog sohib ane tersebut. Dimana iklan2 general tersebut pastilah CPM nya kuecilllll banget.

    Alhasil, karena output (baca:yang dihasilkan) tidak seberapa, sedangkan waktu yang dihabiskan untuk blog tersebut puluhan atau bahkan ratusan men hours, alhasil sohib ane ini menyerah. dan blog itu pun terbengkalai.

    TIPS buat member ads.id yang mau mencoba cara TS

    1. Mohon di pikirkan kembali, apakah konten artikel dari hobi kita ini bisa di monetisasi?
    2. Apa pilihan monetisasinya? adsense kah, affiliate earning kah, atau apa?
    3. Mohon sekali lagi dipikirkan sekali lagi (banyak ya proses mikirnya), jika memutuskan konten indonesia daripada inggris, ane yakin poin 1 dan 2 menjadi semakin sempit.

    SARAN dari ane,
    TS sudah bener ngajak untuk membuat blog yang bukan gado-gado, sudah bener juga ngajak buat konten yang berkualitas. Jika bisa terjadi komunikasi 2 arah antara user dengan blog owner. Ini sebuah bentuk pemikiran yang paling bener. Coba aja ambil contoh blog-blog yang ngasih konten yang luar biasa, berkualitas, orisinil, dan bermanfaat buat pembacanya. Contoh lokal bisa liat panduanIM. Contoh luar bisa liat smartpassiveincome-nya pat flynn dan backlinko-nya brian dean.

    jika ada kata-kata ane yang kurang berkenan, kurang dan lebihnya ane mohon maaf.
     
  4. syuhada125

    syuhada125 New Comer

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    wah gua kira Tsubasa ternyata subaru...
    titip sempak lah bro kalau gitu..
    males gua titip sandal entar ilang di ambil orang :V :melet::melet::melet:
     
    juung likes this.
  5. andybro0

    andybro0 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 27, 2013
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta-bogor
    kalau udah hobby mah, dikerjainya sepenuh hati pokoknya ya
     
  6. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    552
    Likes Received:
    34
    wah niche game ya. Ane udah pensiun dari game hardcore. Dulu ane jago banget main PES. Sampai pada titik, bisa dibilang ane udah master. Master ini artinya, game sepakbola apapun, ane akan bisa cepat menguasai. Mau versi berapapun, ane akan bisa cepat kuasai, karena ane udah temukan inti dari permainannya. Dulu sempet mau bikin blog PES, cuman terkendala bahasa inggris. Akhirnya gak jadi... :komunis:
     
  7. Galih Budi Prakoso

    Galih Budi Prakoso New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tangerang Selaan
    up gan thanks infonya
     
  8. aanmedianto

    aanmedianto bloggertasik

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    327
    Likes Received:
    228
    Location:
    cilacap
    wah itu langsung dapat visit banyak gitu .. berari harus relevan banget ya artikelnya ?
     
  9. zard717

    zard717 New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    thanks ilmunya stah, bisa ane praktekin nanti
     
  10. danusyakti

    danusyakti AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    171
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bikini Bottom
    memang paling enak build web/blog yang sesuai hobi atau minat, tanpa repot mikir kw yang penting nulis dan berkualitas visitor lancar mengalir. Saya build 3 web diluar kegemaran dengan berbagai riset keyword (bahkan bayar :D) dan suntik backlink sana-sini tetep saja loyo haha :p
     
  11. sidan s

    sidan s AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    150
    Likes Received:
    9
    good share
     
  12. maiasari

    maiasari Trusted Seller

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    115
    Likes Received:
    5
    Manta banget sharenya, kadang kebanyakan riset keyword malah nihil hasilnya...
     
  13. billnbrod

    billnbrod AdSense Pro

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    264
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jawa Tengah
    Terimakasih gan sudah berbagi... Jawab PM ane ya gan... Terimakasih. Salam sukses...
     
    Last edited: Nov 30, 2017
  14. GoodScraper4DS

    GoodScraper4DS New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    mantab gan. jejak dulu :gembira:
     
  15. hunterdown

    hunterdown New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    mantap suhu, thanks buat share nya
     
  16. koko17

    koko17 New Comer

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pekalongan Jawatengah
    itulah hebatnya artikel unik dan google juga tdk bodoh . Team google setiap hari selalu melakukan perbaikan untuk menjaga kualitas mesin pencari mereka. Mungkin beberapa tahun kedepan hanya artikel-artikel unik bermanfaat yang merajai page 1 google. Sangat bermanfaat ini hu
     
  17. Hendro Edo Baskoro

    Hendro Edo Baskoro AdSense Starter

    Joined:
    Jun 5, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta Selatan
    Coba saya terapkan cara mas diatas.
     
  18. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    687
    Likes Received:
    56
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    the power of "pengalaman"...
    pengalaman sendiri jadi unik dan original karena hanya diri sendiri yang melakukannya
     
  19. mbahdedi

    mbahdedi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    142
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jepara
    Biasanya dilirik sama pihak game.. terus di bayar :D

    Btw, nice share
     
  20. olalabebeh

    olalabebeh New Comer

    Joined:
    Jun 19, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Informatif sekali om. Saya sedang mulai proses belajar nulis. Saya tulis diblog dari hasil penyelesaian masalah yg ditemui dirumah. Misal memperbaiki bor listrik, bikin mainan untuk anak dari bahan bekas seadanya dsb.

    Trit om diatas membantu bgt.
     
    kenjiboy likes this.

Share This Page