1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara mendapatkan 4digit dollar buat pemalas

Discussion in 'Online Earning' started by prayitno, Mar 7, 2012.

  1. prayitno

    prayitno Hero

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    747
    Likes Received:
    636
    Location:
    Citra Raya, Tangerang
    Share ini bukan untuk pamer, tapi untuk membuktikan bahwa banyak jalan di bisnis internet, ngga hanya adsense, ngga hanya amazon. Kita jangan pernah terpaku dengan kesuksesan orang, mungkin jalan ente (buat yang belom pernah dapetin duit di internet) bukan disitu, cari lagi jalur laen. Masih banyak jalan menuju roma.

    Jujur aja, selama ane berhenti kerja dan memutuskan untuk bisnis internet, udah banyak banget tipe bisnis internet yang ane jalanin. Mulai dari maen adsense, main amazon, maen paid review, maen jual beli backlink, sampe website di flippa, dan lain sebagainya. Tapi dasarnya ane pemales, ya ngga ada yang jalan dengan full semuanya.

    Ane maen adsense gagal dapetin duit karena ngga pernah update konten, karena ngga pernah update konten blog, ya pengunjungnya dikit. Akhirnya earning juga dikit. Begitu juga dengan pengalaman ane maen amazon. Sampe akhirnya bulan kemaren (februari) ane dikasih tau temen untuk coba maen di situs jasa freelance (elance). Akhirnya ane coba menekuni bisnis ini.

    Apa aja sih yang bisa bikin ane dapet duit sampe ribuan dollar ?
    Ane ngejualin semua jasa yang ada di http://ads.id/forums/forumdisplay.php/143-Service

    Terus apa lagi ? ya tinggal kumpulin aja macam2 jasa yang pernah dibuat sama member disini. Yang penting kita jangan pernah ngasih harga dibawah harga yang udah ditentuin sama si penjual jasa.

    Berikut ini jasa yang bisa dijual lagi
    - link building
    - jasa Seo
    - content writer
    - dll deh

    Terus kerja ane ngapain ? ya ngga ngapa ngapain, kalo dapet order ya ane lempar lagi ke orang. Ane cuma kecap manis kirim penawaran sana sini, dapet order dilempar lagi. Ngga ngurus pekerjaan teknis sama sekali.

    Hasilnya lumayan (bukan lumayan lagi, alhamdulilah banget), dengan selisih 10 dollar per project, atau bahkan ada yang selisih 100 dari tiap project ente bisa kumpulin penghasilan sampe ribuan.

    Buat yang mau daftar di elance, bisa daftar langsung di elance.com atau kalau mau dapetin bonus 10 connection, bisa daftar lewat link elance[dot]com/?rid=2GW0H (jangan di timpuk yah, bukan livelink kok). Ntar kalo daftar di signature ane, ane dapet bonus 10 connection, ente yang daftar juga dapet bonus 10 connection. Sama sama untung. (daripada ente beli $5 per 10 connection,pilih mana daftar dari referal ane apa keluar duit $5 :D)

    Cara verifikasi nomor handphone buat yang belum tau
    Beberapa temen disini tanya, gimana caranya verifikasi handphone di elance
    1. Klik tombol verifikasi, ntar keluar angka yang perlu disebutkan
    2. pas si robot cewe ngomong press key bla bla, ente teken tombol #
    3. pas si robot cewe berhenti ngomong, ente sebutin deh nomor2 verifikasinya. Beres

    Oh iya, satu lagi. Kalo pengalaman ane ini ngga berharga sebagai seorang newbie ane mohon maaf (maklum namanya juga newbie), tapi kalo pengalaman ane ini berharga, ane minta jempolnya yah.

    Update :
    saya sudah buatkan ebook gratis untuk elance, semoga bermanfaat
    http://ads.id/forums/showthread.php/124712-Free-eBook-Illegal-eBook-Seris-1-Hitam-Putih-Elance
     
    Last edited: Aug 16, 2014
  2. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    2,668
    Likes Received:
    194
    Location:
    Home
    angakat aku jadi muridmu suhu! :D
     
    jemblunk likes this.
  3. infopc

    infopc Banned

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    saya juga mau
     
  4. irfanesia

    irfanesia Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pare=>Malang=>Jakarta
    angkat saya jadi murid ke 3 mu :komunis:
     
  5. andi8lumut

    andi8lumut Super Hero

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia / Wong Kito Galo
    Ikutan jadi murid yang ke 4 :D
     
  6. hammsidh

    hammsidh Hero

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    580
    Likes Received:
    3
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Angkat saya murid ke 4 mu suhu :lol:
     
  7. bambang1987

    bambang1987 Inactive User

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    78
    Likes Received:
    2
    Location:
    lampung
    wew boleh nih idenya... tp kalo boleh tau, untuk dpt job di elance itu kita ngajuin tawaran , ngebid job, bikin bikin lapak disna?

    maaf, soalnya blm pernah jalan2 ke dalem nya elance.. :hmm2:
     
  8. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    179
    mantap bos,,, kerjanya pokoknya kayak bos aja ya :)).
     
    Ahmads likes this.
  9. infopc

    infopc Banned

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    haha jadi ada murid pertama kedua ketiga keempat wkwkwwk
     
  10. prayitno

    prayitno Hero

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    747
    Likes Received:
    636
    Location:
    Citra Raya, Tangerang
    Waduh, pada pengen diangkat jadi murid semua. Ane sih belom sanggup jadi guru, masih banyak disni yang lebih jago dari ane.

    jadi disana itu ada orang punya pekerjaan ditaro di elance, nah kita bikin proposal untuk menawarkan pekerjaan tersebut kita yang mengerjakan.
    Intinya sih gitu masbro
     
    ihiban likes this.
  11. x3mwidianto

    x3mwidianto Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    1,770
    Likes Received:
    130
    I like your style brother. :D
     
  12. marlif

    marlif Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    876
    Likes Received:
    14
    Location:
    New York karto
    bookmark dulu siapa tau nanti minat mengikuti jejak mastah TS,
     
  13. ITONK1112

    ITONK1112 Inactive User

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Location:
    tasikmalaya
    wah bos itu males2an ya???
    gimana kalau bos bener2 rajin....?????
    bisa numpuk tuh dolar...
    mau dong males tapi dapet duit....hehehee:D
     
  14. miminn

    miminn AdSense Fan

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Location:
    disini
    males kayaknya seperti type saya, tapi klo 4 digitnya,,,,,,,,,,,wahhhh
     
  15. joecoe89

    joecoe89 Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    98
    Location:
    Stone City
    izinkan aku jadi muridmu mastah..hihihi
     
  16. kalee

    kalee Super Hero

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    54
    Location:
    nDemak
    Mantapss ide dan terobosannya...
    Suhu..thread ini dijaga yaa..biar newbie ikutan belajar elance dan menyusul penghasilannya :malaikat:
     
  17. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,685
    Likes Received:
    44
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    Like kepencet sudah mastah, makasih sharenya mastah, bakalan jadi thread ramai neh, newbie nggak kepikiran sampai kesitu, moga lancar jaya barokah earningnya mastah PRAYITNO , siwiwip mannntaafff deh mastah :) ,jangan lupa sama sedekahnya buat yang kekurangan.
     
  18. Es Cendol

    Es Cendol Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    28
    Location:
    St. Elsewhere
    broker ya om? patut we coba neh.... nais inpohnya om like meluncur...
     
  19. gutenk

    gutenk Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    987
    Likes Received:
    50
    Bro, ane dah daftar lewat signature ente :) Thanks sharingnya

     
  20. Bloggermacz

    Bloggermacz Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    795
    Likes Received:
    267
    Location:
    Makassar
    Mantab jempol kepencet
     

Share This Page