1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Cara Mendapatkan Halaman Pertama (1) Google dan Rangking Bertahun-tahun

Discussion in 'SEO Tips' started by Tiki-Taka, Apr 16, 2018.

  1. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    475
    Likes Received:
    299
    Relatif gan, tergantung niche dan juga visitornya. Kalau optimasinya bagus, 1 blog Indo masih dapatlah $1.000 sebulan.
    Thanks gan :D
    Silakan gan, kita sama-sama belajar :)
     
  2. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    saya setuju gan, klo menurut sya visitor yang banyak akan membuat link kita lebih popularitas
     
  3. ali_rahman

    ali_rahman AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Location:
    subang
    untuk optimasi sendiri pakai apa aja mas?
     
  4. Slamets

    Slamets New Comer

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Artikel kalaupun sudah bagus, dan mungkin memenuhi 5 unsur artikel berkualitas yang kita buat.
    Pengalaman saya pribadi tanpa optimasi pemberian backlink sih itu bisa mudah dikalahkan, apalagi sama blog yang punya kekuatan pa/da tinggi dan berumur, kemudian blog tersebut membuat artikel yang mirip melalui edit dari artikel yang kita buat, dan penambhan kata-kata.
    Kalau sudah seperti itu bikin pusing..... Hahaha....
     
  5. Task-refund

    Task-refund New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Wah, sangat bermanfaat,,,, terutama masalah offpage.. ada ilmu baru yg didapat...
    thanks gan....
     
  6. Yangyangan

    Yangyangan New Comer

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    mantap hu
     
  7. iyanto

    iyanto New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Location:
    Indonesia
    Rasio pentalannya rendah banget, tips nya apa gan ?
     
  8. imazabe

    imazabe New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    thanks share nya masgan ....

    kalau boleh tahu, dapat artikel blognya sumbernya dari mana ?
    bisa valid gitu : )
     
  9. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    475
    Likes Received:
    299
    Yang ane jelaskan di atas sebenarnya semua adalah bagian dari optimasi gan agar bisa pageone. Hanya saja ada yang porsinya lebih dominan. Salah satunya adalah konten. Beberapa optimasi offpage yang sering ane lakukan adalah share manual di halaman fanspage, google+, dan twitter. Biar kontennya jadi lebih populer dan ikut membantu menggaet pengunjung.
    Bisa saja terjadi seperti itu gan. Di sinilah pentingnya bounce rate ramping agar halaman kita tidak mudah terpental :)
    Sama-sama gan :)
    Thanks :biggrin:
    Konten yang disajikan sesuai dengan harapan visitor gan. Itu jawaban sederhananya. Selain dari sisi kualitas, konten juga harus valid, alias benar adanya. Bukan mengada-ada. Dengan begitu, ketika kita menyarankan untuk mengunjungi 'link artikel terkait' visitornya nurut. Ini akan membantu rasio pentalan jadi ramping :biggrin:
    Mayoritas sumber konten dari web luar yang informasinya memang valid. Biasanya ane baca-baca dulu, kemudian pahami maksudnya dan tulis menurut versi ane ke dalam bahasa Indonesia. Begitu kira-kira gan. Tapi memang perlu sedikit skill bahasa luar untuk memahami kontennya.
     
    Yangyangan likes this.
  10. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    257
    Likes Received:
    28
    Location:
    Indonesia
    Wow... Mantep banget...
    Ijin bookmark gan...
     
  11. malekazis

    malekazis New Comer

    Joined:
    Jun 2, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    Cuma itu ya.. cpek baca ya..gk da ide baru sih..
     
    Yangyangan likes this.
  12. Heroz

    Heroz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Mantap bgt
    Tks infonya sgt bermanfaat sekali
     
  13. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    475
    Likes Received:
    299
    Silakan gan :)
    Di thread sudah ane jelaskan bahwa yang ane bagikan bukan hal baru :cool:
    Sama-sama gan :biggrin:
     
  14. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    203
    Likes Received:
    19
    Location:
    DENPASAR - BALI
    ituh benar sekali....
     
  15. dimasab

    dimasab New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    Yak ini artikel paling bermanfaat so far. Krn menekankan ke 'fokus ke konten'
     
  16. Kapten rammm

    Kapten rammm New Comer

    Joined:
    Apr 5, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    makasih gan tiki taka tiki tuku hehehehe. maunanya gan . itu agan bangun blog sampai ada penghasilan nya berapa lama gan ? hehehehe maaf newbie banyak nanya
     
  17. adiadonkk

    adiadonkk AdSense Fan

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Location:
    Palembang
    Nyimak gan !

    Sent from my MI MAX 2 using Tapatalk
     
  18. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    475
    Likes Received:
    299
    Yup :)
    Iya gan, konten masih sangat menentukan
    Kalau contoh kasus di atas ane lupa gan, tapi kalau untuk blog lain yang ane bangun, usia 6 bulan penghasilan udah meningkat signifikan dan 1 tahun sudah stabil.
    Silakan gan :)
     
  19. opickyf

    opickyf AdSense Fan

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    2
    Location:
    Tangerang
    Top markotop...:ok:
     
  20. Begy Anggara

    Begy Anggara AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    181
    Likes Received:
    9
    Location:
    Serang, Banten
    dari dulu sampe sekarang intinya konten.
     

Share This Page