Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) Cara Nyubi Gajian Di Bulan Pertama Maen Yutub

Discussion in 'AdSense Video' started by alghifari2015, Jul 13, 2016.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    250
    Bismillah

    Assalamualaikum Wr.Wb

    Selamat malam sahabat sahabat Ads ...Saya mau share teknik saya dalam 25 hari bisa gajian di Yutub...Ini sudah niat saya untuk share jika sudah gajian..Karena di forum inilah saya mendapatkan ilmu nya...Saya kebanyakan jadi silent reader hehe:D
    Sebetulnya belum gajian sih,masih nunggu PIN nya..Hehe..Tapi gpp lah ane share sekarang triknya..Minta doanya supaya gaji pertama lancar,,dan 2 bulan lagi supaya bisa tembus 10.000$ ..Aamiiinn biar bisa share lebih banyak lagi.

    Ini adalah share buat yang newbie banget,buat yang udah penghasilan ratusan dan ribuan dollar perbulan..Boleh skip ya hehe...



    Bagi para nyubi yang ingin mencari peruntugan di YT tentunya sebelum main Yutub harus diniatkan dari hati ...jangan sampe asal asalan dalam upload video,diniatkan cari yang baik baik jangan upload video semi atau porno,pasti kena banned dan sesuatu yang gak berkah itu walaupun banyak gak bakal kerasas dan cepat hilang,
    Jangan patah semangat apalagi jika udah upload puluhan video tapi pas di cek di analytics dollar nya masih berbentuk telor puyuh 3 biji..Percayalah semua yutuber pernah mengalami itu.termasuk saya..

    1. Saya pertama kali aktif di yutub di yutub tanggal 15 mei 2016...Namun itu tidak saya seriusin cuma upload saja video kesukaan saya biar gampang nyari...hehe..perhari upload 1 sampe 2 video..Tapi akhirnya saya putuskan buat seriusin nih yutub...Akhirnya pada tanggal 5 Juni daftarkan akun yutub saya dengan Adsense...Waktu itu ada kurang lebih 15 video lah..
    Jadi buat newbie berdasar pengalaman saya,begitu gabung yutu jangan dulu ingin di monetisasi apalagi kalo video cuma 1 atau 2 biji...Usahakan ada minimal belasan video lalu daftar GA.Saya begitu daftar tgl 5 juni besoknya langsung sudah aktif.Itu pertama gan trik biar diterima GA..

    2. Ketika adsense diterima yutub maka saya benar benar harus menyiapkan semua dengan baik dan terorganisir hehehe...akun yutub saya awalnya berjumlah belasan video yang isinya campur campur....Dan saya rasa yang campur campur ini akan sedikit sulit karena biasanaya harus memantau di yutube trends,dan saya gak sreg juga kalo di campu campur gitu..kesannya acak acakan...Akhirnya saya pilih satu niche aja gan...
    Jadi buat agan agan yutuber pilihlah niche sesuai favorit dan yang sreg di hati aja gan...Saya niche indonesia aja gan...dan reupload...setelah saya edit dan potong potong dari video aslinya...

    3. Terus bagaimana triknya mendapatkan view dan sub??
    Jujur saja yang pertama terlintas dipikiran saya adalah gabung ke grup grup yutuber indonesia di Fesbuk untuk mencari bebrapa info bermanfaat atau trik optimasi atau apalah,biasa kalo nyubi selalu ingin cari info....saya gabung beberapa grup..Namun setelah saya menyelami grup grup tersebut benar benar membosankan (Tidak disarankan gabung grup yt di efbe). Kebanyakan mereka upload video Vlogger...upload video pribadi,,gak ada informasi sama sekali...
    terus bagaimana caranya?
    Agan bisa membuat fb baru...setelah itu agan klik di pencarian tentang grup atau komunitas yang seniche dengan akun yutub agan...
    Misal agan upload semua video tentang bola atau cerita cerita misteri maka agan cari aja grup tentang misteri di fb...Setelah itu add saja sebanyak banyaknya anggota di grup tersebut.Oleh karena itu saya tekankan pentinganya membuat niche yang tidak gado gado..
    Setelah pertemanan fb mencapai 200 an..agan udah bisa deh upload video di fb..terus share ke fb...Nanti juga akan mendongkrak viewer agan...

    Ingat gan jangan melakukan hal yang saya rasa sia sia...seperti sub4sub , like4like, watch4watch ...KArena itu pengalaman saya ketika di grup FB YT...saya fokus sub4sub akhirnya video malah jarang upload... sub4sub dapetnya dikit..terus beberapa hari kemudian pada kabur dah subscribernya...hahaha..
    Ingat jangan pernah menyerah gan , ini penampakan earning ane 7 hari pertama...ngenes gan..Karena ane cuma sibuk sub4sub
    bandicam 2016-07-13 20-57-35-159.jpg


    Akhirnya ane ganti trik...
    Ane tinggalin tuh sub4sub buang buang waktu...
    di minggu kedua ane mulai rajin upload sehari bisa 7-10...dan tiap upload ane langsung share ke efbe.... dan trafik mulai meningkat..walaupun belum maksimal...masih kayak keong tapi ane yakin ane ada di jalan yang benar..Ane lebih banyak add pertemenan di fb gan...Dan perlu agan tahu ane cuma promo di fb aja...kalo google+ sama twitter ane gk punya follower..Ane share disana secara otomatis aja gan...
    penampakan minggu ke 2 gan
    bandicam 2016-07-13 21-04-53-967.jpg

    Karena ane sudah yakin di jalan yang lurus..Maka ane tambah trik lagi gan..
    Ane Optimasi Video Yang akan di upload...
    1. Ketika akan uplod video usahakan file name video di komputer,laptop atau smartphone kita mengandung keyword 2 atau 3 kata.
    Contohnya jika punya yutub channel niche bola dan secara spesifik menyukai Barcelona.
    Maka file name video kita di komputer mengandung kata misalnya 'Barcelona season 2013' nah itu 3 kata kan?

    2. Setelah berhasil di upload lebih baik judul nya di panjangkan dan tetap mengandung seperti keyword diatas , misal 'Barcelona season 2013 - Barcelona vs Real MAdrid

    Jadi jadikan keyword 'Barcelona season 2013' menjadi keyword kunci agan agan,jadi dari semua video yang agan upload harus ada keyword tersebut ya...hehe...Untuk mencari keyword yang bagus bisa di ubbersuggest,semrush atau google adwords..Cari yang persaingan menengah saja..
    dia atas cuma contoh saja...dan channel saya bukan bola..

    3. Nah selanjutnya deskripsi penting gan...jangan di anggap enteng...buat deskripsi 4 baris saja..Tentunya keyword di atas harus di masukan..

    Misalnya ;
    Barcelona season 2013 jhfdkhegfleugduwldb,fbehgej,bef.kheafjeg;leqhfej,fbejfgebjag?J
    kjgfkjsfb,jBE<JBe,jfguegfjbfjhle//.kfh hrgughljbrjfgwlhrwih
    gfsdkhgf.jBf.j,HJ>HfljHLhkn.kns.k/H?K.knJ:Oup9uJ;OJ;J
    JYFK,Hg.kjgeabj.Gjfgjfeeajhl/fKAH Barcelona season 2013

    Jadi simpan keyword di awal dan akhir kalimat.

    4. tag.

    Tag juga sama gan ..usahakan dari beberapa tag ada dua yang mengandung keyword

    Misalnya ;
    Barcelona season 2013, Barcelona vs Persib , Barcelona Messi , BArcelona season 2013 champions ,

    setelah itu upload...

    Usahakan upload terjadwal gan...saya upload sehari 7 kali dan jamnya terjadwal...

    Dalam satu bulan saya hmpir upload 300video...dengan promosi hanya di fb saja..
    dengan trik ini saya rasa cukup berhasil juga gan
    view saya hampir sejuta dan subscriber saya hmpir menyenth 2000 dalam satu bulan,,

    Ini penampakan sammpai minggu kemaren

    AQ.jpg

    Sebenarnya saya ingin sekali kopdar sama teman teman yutuber ini,apalagi kalo daerah Bandung boleh kita kopdar heheh...Saya nyari teknik ini semuanya sendiarian gan...Soalnya nanya master sana sini gak ada yang jawab,sibuk,kadang ada yang takut kalo berbagi ilmu,,,padahal rezeki sudah ada yang ngatur...

    Akhir kata doain PIN ane mendarat dengan selamat ya ... hehe...Nanti kalo udah gajian lagi ane bakal sering sering share...

    Wassalamualaikum WR.WB
     
    Last edited: Jul 13, 2016
  2. StevanNuss

    StevanNuss New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Mantab gan, inspiratif banget
    Bikin semangat usaha lagi
    Punya saya masih 3 biji telur puyuh

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  3. aghisna28

    aghisna28 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Location:
    Klaten
    seep om... jadi lebih semangat nihh... maen yutub.:D
     
  4. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,370
    Likes Received:
    1,362
    Location:
    /var/www/html
    Belum pernah maen YouTube :(
     
  5. anthonio

    anthonio AdSense Pro

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    306
    Likes Received:
    16
    sangat membantu sekali sharingnya untuk newbie seperti saya. Thanks masbro,
     
  6. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,239
    Likes Received:
    110
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    mantep mas bro, itu maen niche lokal kah ? kl bleh tau tntang apa ? itu video reupload atau slideshow?

    setau saya banyak yg share termasuk ane sndiri maen reupload rawan dgn banned ....

    thx
     
  7. ESang Pejuang

    ESang Pejuang Hero

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    708
    Likes Received:
    12
    Location:
    Tumang - Boyolali
    Video sendiri gan?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    sumahendra, sawadra and WongKatro like this.
  8. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    752
    Likes Received:
    65
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Share juga teknik edit videonya gan biar makin ntapz. Leh uga. :D
     
    muxonated likes this.
  9. masdesi

    masdesi AdSense Starter

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Location:
    samas
    ngedit videonya pake sopwer apa om? dikompres juga gak agar ukuran kecil. Main yutub quota boross... :nangis2:
     
  10. graselaintan

    graselaintan New Comer

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    setelah baca jadi semangat lagi main yutub, tadinya putus asa karna sepi
     
    lufias give likes this.
  11. blethu

    blethu AdSense Pro

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    469
    Likes Received:
    32
    Location:
    tuxtheme.com
    mantap gan..ane blm kepikiran buat ngupload video apaan :)
     
  12. eriloc

    eriloc New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Location:
    YOGYAKARTA
    pengen main tp leptop cuma dual core dipake render mirip keong gan wkwk
     
  13. retsu.saiba

    retsu.saiba AdSense Pro

    Joined:
    Oct 19, 2013
    Messages:
    436
    Likes Received:
    15
    ane cianjur gan bisa merapat ditengah2,, he
     
  14. goldenaja

    goldenaja AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    412
    Likes Received:
    62
    Location:
    Makassar
    mantap gan, bisikin cara edit video reup gan
     
  15. Salimkun09

    Salimkun09 AdSense Fan

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    11
    Ajarin editnya donk gan, kena pentung terus pdahal udh diedit ampe mampus.. :(
     
  16. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    767
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    Sangat inspiratif sekali dikala semangat lg down, hehehe....
     
  17. reff_master

    reff_master AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    387
    Likes Received:
    9
    Location:
    Batu, Malang
    Keren share nya....

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  18. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    250
    Lokal dan reupload gan...
     
  19. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    250
    Reupload gan
     
  20. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    250
    Ane jga asli cianjur gan..cm pndh k bdg
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page