1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Paling Sadis Menaikkan DA/PA 2019

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Mar 10, 2019.

  1. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,431
    Location:
    404 Not Found
    Menindaklanjuti thread tentang update MOZ disini https://ads.id/forums/index.php?thr...e-algoritma-besar2an-100-da-mu-anjlok.366784/

    Saya bingung kenapa banyak yg sedih DA/PA nya pada anjlok. Faktanya, Google tidak menggunakan metrik tersebut sebagai tolok ukur untuk meranking sebuah website. Bahkan MOZ sendiri yang mengatakan hal tersebut:

    “Domain Authority is not a metric used by Google in determining search rankings and has no effect on the SERPs."

    Source:
    Code:
     https://moz.com/learn/seo/domain-authority
    Jadi intinya, DA hanya menunjukkan jumlah backlink dari sebuah domain dan tidak memberi tahumu apa pun tentang kualitas backlink tersebut. DA juga tidak akan mempengaruhi peringkat website mu di google maupun penghasilanmu. Kenapa kalian peduli dengan metrik MOZ tersebut itu yang membuat saya heran (kecuali jika kalian jualan backlinks/domain) Padahal dari dulu saya sering banget bilang kalau metric seperti DA/PA itu gampang banget dimanipulasi. Gak percaya? Bisa kalian lakukan langkah-langkah dibawah ini:
    1. Blast domain mu dengan backlink dari GSA atau low quality PBN (Public bukan Private)
    2. Submit link mu ke indexing service. Tunggu 1-2 minggu.
    3. Saya jamin DA/PA bakalan naik-naik ke puncak gunung trus habis itu ditampar ma google :D
    Jadi apa yg paling penting sis?
    Yang paling penting adalah peringkat mu di google (SERP), trafikmu, dan penghasilan yg kamu dapatkan. Udah itu aja. Lupakan cara naikin DA/PA!

    Gimana caranya bisa peringkat tinggi di google sis?
    Dengan cara membangun backlink berkualitas. Read more => https://ads.id/forums/index.php?thr...rganic-traffic-onpage-and-offpage-seo.284864/

    So, jika DA/PA kalian turun drastis, jangan bersedih hati. Just keep building quality links and you'll be fine. :)

    Let me know your thoughts in the comments below.
     
    Last edited: Mar 10, 2019
  2. ciptakaryautama

    ciptakaryautama New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Tanks ilmu nya kak

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  3. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Wah numpang pejwan terimakasih banyak mastah ... Lama ga muncul

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  4. Mokimaru

    Mokimaru Hero

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    554
    Likes Received:
    12
    Location:
    Indonesia
    Daging euy.... :D
    Kayaknya bakal ngaruh banget buat blog yang cari duit lewat content placement. :)
     
  5. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    409
    Likes Received:
    53
    Location:
    Palembang
    Mantap.. legend telah kembali. Ijin tanya sis berarti trid

    "[SHARE] How I Get Organic Traffic: Onpage and Offpage SEO"


    masih relevan ya sampe skrg?
     
  6. haqie007

    haqie007 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    103
    Likes Received:
    35
    Kalau menurut pikiranku berpengaruh bagi yg jualan domain atau web bukan hanya jualan backlink
    Karna pasti yg jualan dimain expired atau jasa pencarian domain metric nya jg acuannya salah satu nya DA PA disamping juga TF CF
    itu sih menurutku


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,431
    Location:
    404 Not Found
    Sure, but look at the link profile first. If it's clean, you can go on with the metric. :)

    Iya masih.

    Jualan domain juga pakai filtering tapi tetep balik lagi ke acuan pertama yaitu apakah backlink profile nya bersih?
    Apakah agan mau membeli domain high DA/PA dan high TF/CF dari domain yg link profilenya spam? I don't think so. :)

    Fungsi DA/PA hanya sebagai filtering domain aja, gak ada fungsi lainnya terutama dalam SERP.
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,950
    Likes Received:
    800
    Location:
    Wonogiri
    Kmrn sempet rada cemas jg sih pas tau ada 1 blog yg biasa saya pake jualan content placement
    Anjlok dr 40+ ke 15
    Padahal ini bukan blog utama/money site jg sih (nggak saya pasangin adsense malah)
    Cm blog 1 ini msh punya kontrak kira2 1 thn sama salah satu digital agency (makanya saya cukup care sm angka DA PA 1 blog ini, blog lain mah enggak wkwkwk)
    Cuma begitu saya test drive build BL dr medium dan sejenisnya dan ternyata mulai naik lagi
    Detik itu jg laptop langsung saya matiin, dan saya tinggal mancing hahaha... (intinya msh bisa dimanipulasi)
     
  9. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    336
    Likes Received:
    67
    Fyi, salah satu domain ane menggunakan cara tersebut dan hasilnya spam score meningkat tajam :lol:, spam scorenya 50 :lol:

    Menurut gw sih, update moz sekarang makin baik sih. soalnya klau pake cara yg kyak diatas bakalan naikin spam score pada angka yg cukup tinggi.

    Cuma setuju juga dengan statment agan bhwqueen, da pa itu gak tolak ukur selama backlink profilenya bagus ya hajar aja :D :komunis:
     
  10. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    143
    Likes Received:
    33
    Hal ini brlaku jg sama tf/cf yaa sis :hmm2:

    Kedua hal tsb berlaku buat org yg jualan link placement atau domain, rata* mereka pada tanya itu sblum beli.
     
  11. zhoniandrean

    zhoniandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    Location:
    djokja
    Makin bahagia rasnya nya ke forum tercinta ini dah mulai sering lihat bu BHWqueen
     
  12. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,431
    Location:
    404 Not Found
    Nah kalu bikin backlink di medium itu baru bener. Always go with authority links! :)

    Ya iyalah di cap spam. Makanya step diatas itu jangan dilakukan dalam bentuk apapun kecuali testing. :)

    Yep berlaku untuk tf/cf juga.

    Wajar banget kalau tanya metric. Biasanya orang membeli backlinks hanya dengan melihat metric saja tanpa melihat backlink profilenya. Di bhw sana banyak juga yg jualan link sampah. Makanya sebelum beli saya mesti minta sample link dulu biar bisa cek link profilenya.

    :ok:
     
  13. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    185
    Location:
    Ads.id
    high DA PA= outer beauty
    HQ backlink profile= inner beauty
    :kacapembesar:
     
  14. deraspute

    deraspute AdSense Pro

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    373
    Likes Received:
    10
    Location:
    New Heaven
    mau tanya untuk indexing backlink terbaik sekarang menggunakan cara / jasa / tools apa ya min?
     
  15. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,431
    Location:
    404 Not Found
    Inner beauty all the way

    Search aja di bhw banyak yg buka jasa indexing tools
     
  16. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandung
    Mantul, saya sangat setuju..

    Sent from my RMX1811 using Tapatalk
     
  17. Mbah Roni

    Mbah Roni Member ADS.ID

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Location:
    Tuban, Jawa Timur, Indonesia
    Mantab hu ilmunya bermanfaat


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,875
    Likes Received:
    106
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Hmm tapi bukannya DA/Pa jadi salah satu metric buat ngangkat value dari blog kita ya untuk dijadikan guest post ya sist?
     
  19. bangfad

    bangfad AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    238
    Likes Received:
    8
    mantap sekali share
    BHWQueen
    DA/PA emang mudah sekali di manipulasi, malah 1 hari bisa diubah menjadi segede gunung :)
     
  20. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,431
    Location:
    404 Not Found
    :ok:

    :ok:

    Iya tapi bukan berarti link yg kamu bangun itu harus link spam seperti cara diatas. Makanya saya bilang fokus aja bangun link yg berkuliatas, dari situ metric akan ngikutin sendiri. Rugi juga kan kalau DA/PA TF/CF kita keren tapi backlink nya spam dan gak bisa ranking di google. :)

    :ok:
     

Share This Page