1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Pejwan dalam 2 Minggu Menggunakan Domain Fresh

Discussion in 'SEO Tips' started by aqilda, Feb 9, 2020.

  1. aqilda

    aqilda New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    19
    Halo Agan2 Ads.Id tercinta... pada kali ini saya mau share tips agar agan bisa merangking artikelnya di halaman pertama google meskipun Domainya masih fresh..

    Berikut ini adalah ss traffic saya, masih kecil, karena umur baru 45 hari

    [​IMG]

    Intro:
    Jadi ini adalah website baru saya, masih fresh,
    DA 1, PA 8.
    umur website 45 hari.
    Jumlah post 45 biji. (yang 10 artikel baru buat 3 hari ini, jadi blm merangking)

    Jumlah Featured snippet : 1 artikel
    jumlah artikel halaman 1 : 13 artikel
    Jumlah artikel halaman 2 : 14 artikel
    jumlah artikel di halaman 3 : 7 artikel

    artikel yg lain ada yg tidak merangking 100 besar, ada juga yg tidak dimonitor

    spoiler :
    [​IMG]

    Saya Bikin BL, namun pakek BL profile gratisan, mungkin jumlahnya 20-30 an, tp abaikan saja karena BL low quality.


    Cara yang digunakan :
    Sebenarnya sudah banyak sih yang share masalah ky gini... namun saya akan share lagi siapa tau agan nemu insight baru..

    hal terpenting dalam pembuatan artikel saya adalah :
    1. Selalu Buat artikel minim persaingan
    2. Pastikan keyword tersebut ada pencarian perbulanya meskipun cuma 100 search.
    3. Bikin Artikel Yang menjawab Search querry
    4. Maksimalkan Onpage dan lakukan website audit.


    baiklah, mari kita mulai pembahasanya:
    1. Pastikan Buat artikel minim persaingan
    salah satu kesalahan saya waktu dulu terjun di dunia blogging adalah saya tidak sadar diri..
    .. saya tidak sadar kalau website saya masih fresh, tidak punya authority, namun saya nekat membuat artikel Bisnis persaingan tinggi hanya karena saya paham materinya..

    ini sama seperti kadal yang mencoba membunuh naga....mustahil, dan ahirnya setelah 1 tahun saya hanya mendapatkan <10 UV/day, padahal artikel saya waktu itu ada 35 biji dan rata2 panjang, bahkan ada yang 4500 an kata.

    Namun hasilnya nihil..

    Dan sekarang saya balik caranya, jika domain masih baru, alias domain berkekuatan kadal, maka wajib hukumnya untuk menarget keyword persaingan super rendah, kalau bisa sih yang tanpa saingan...

    Alat yang saya gunakan untuk menganalisa kompetisi adalah
    1. extensi mozbar (untuk cek DA PA pesaing)
    2. Seoquake (Untuk cek BL, index, dan alexa)

    Saya hanya akan membuat artikel jika keyword yang saya bidik memenuhi satu dari kriteria berikut:
    1. Hasil di TOP 10 Serp tidak menjawab user intent
    2. Di Top 10 Serp ada domain kadal lain dengan DA <4 PA <4,
    3. Di top 10 serp Ada Forum tanya jawab ky quorra , yahoo answer atau kaskus.

    Jika keyword yang akan ditarget memenuhi kriteria diatas, saya akan buat artikelnya... karena jika saya bisa menjawab querry dengan lebih baik dan tepat, maka saya insyaAlloh bisa merangking meskipun DA 1.

    2. Pastikan Keyword yang dibidik ada pencarianya
    kalo ini sudah pasti,..

    jangan pernah menarget keyword yang tidak ada pencarianya ya.. emang sih bisa pejwan dengan mudah, tapi kalau tidak ada yang nyari ya percuma..

    untuk mengecek apakah ada pencarian perbulanya saya biasanya menggunakan google trend,

    [​IMG]

    sebagai contoh, saya menggunakan keyword "mimpi makan buah anggur" keyword ini memiliki pencarian sekitar 100-200 an per bulan...

    Namun jangan remehkan keyword pencarian 100-200 ya, karena jika anda bisa mendapatkan ranking 1 untuk keyword tersebut, traffic yang anda dapatkan bisa 800-1000 lho... (perkiraan)

    karena artikel anda tidak hanya merangking "mimpi makan buah anggur" saja tapi juga "mimpi makan anggur" atau bahkan "mimpi anggur" yang kalau digabungkan pencarianya bisa 1000 lebih perbulan.

    [​IMG]

    sangat lumayan bukan...
    jadi jangan meremehkan keyword pencarian kecil,


    3. Buat artikel yang menjawab User Intent
    ini adalah hal terpenting, jika anda bisa menjawab user intent dengan sangat baik, maka anda bisa mendapatkan pejwan dengan mudah kalau menggunakan cara ini.

    Kalau bisa maksimalkan penggunaan relevance term, LSI dan optimasi Onpage lainya, bisa pakai Yoast sebagai bantuan.

    saya sebenarnya juga buka jasa penulisan artikel, silahkan cek profil saya untuk list harganya.


    4. Google Butuh waktu untuk test postingan anda
    Jika website anda baru berumur 1 bulan dan anda berharap bisa masuk halaman 1 dalam waktu 1 hari, maka anda sebaiknya merendam kepala anda di air dingin terlebih dahulu...

    hehe , becanda gan..

    jadi biasanya jika domain anda masih baru, meskipun anda menarget keyword persaingan super rendah, namun paling artikel anda akan nyantol di page 2 atau 3, biasanya... jadi google butuh waktu untuk test apakah artikel anda sesuai dengan user intent atau tidak.

    Jadi jika anda memantau posisi rank anda, anda akan melihat ranking artikel anda akan naik turun, hal ini biasa disebut sebagai google dance alias tarian google (mbah gugel striptis..wkwkwk)

    namun jangan khwatir ya, karena menurut riset yang dilakukan incomeschool(.)com, butuh waktu sekitar 35 minggu agar artikel bisa mencapai posisi terbaiknya..

    jadi yang sabar....

    berikut ini adalah monitoring saya untuk artikel yang saya buat,

    [​IMG]

    ini adalah monitor ranking per artikel, saya memonitor ranknya mulai 21 januari sampai hari ini 9 februari, dan banyak yang masuk ke halaman 1, tinggal nunggu yang dari halaman 2 untuk masuk halaman 1... wkwkwk..

    karena saya tidak berlangganan rank tracker jadi saya pakek tool gratisan serp robot trus saya ketik manual di excel.

    5. lakukan Audit Website
    mungkin masih jarang yang ngelakuin ini... jujur sih, saya juga baru sekali ngelakuin ini.. tapi ini sangat penting sebagai landasan website..

    saat melakukan website audit, hal yang terpenting adalah
    1. judul anda unik dan tidak pasaran seperti hasil di serp, namun cukup menarik untuk di klik
    2. berilah 1 video, atau 4 gambar di artikel anda, karena kalau ndak ada gambarnya orang cenderung singkat di website (bounce rate tinggi)
    3. Pastikan artikel menjawab user intent dengan maksimal, atau kalau bisa artikel anda super bermanfaat.
    4. pastikan meletakan internal link yang "clickable/mengundang klik/klikbait" selain meningkatkan PV, ini juga bisa meningkatkan dwell time dan menurunkan pogo rate dan bounce rate. semakin banyak orang yang klik internal link, maka ranking anda bisa terus naik
    5. lakukan optimasi featured snippet, anda bisa menggunakan tabel, listing, atau buat rangkuman di awal artikel. (alhamdulilah di umur blog saya yang 45 hari saya udah dapet featured snippet)
    6. SILO structure diperbaiki.
    7. cek broken link
    8. dan lain-lain.

    Penting:
    Meskipun saya sangat menyarankan agar website kadal menarget keyword persaingan rendah, namun anda juga harus mengimbanginya dengan artikel dengan search yang tinggi sebagai "pillar content" anda.
    Karena meskipun akan lambat naiknya, tapi kalau optimasi anda tepat maka anda bisa mendapatkan ranking yang bagus di serp, yang pada ahirnya anda juga akan mendapatkan traffic yang bagus juga..

    Kesimpulan.:
    kesimpulanya adalah sudah cukup anda berkeliaran di ads.id, lakukan tutorial ini sekarang juga,, karena membaca tutorial tidak akan meningkatkan traffic anda.

    pastikan anda menarget kw persaingan rendah, meskipun kw tersebut pencarianya hanya 700 perbulan, tapi kalau anda bisa membuat 100 artikel seperti ini, maka anda akan mendapatkan traffic 70.000 pv perbulan lho.

    Sekian,
    jangan lupa pencet tombol like, dan silahkan tanya kalau bingung

    oh iya numpang promosi...

    butuh artikel berkualitas?
    Butuh Perencanaan konten Blog?
    Butuh tukang optimasi ranking YT,
    anda bisa menghubungi saya melalui PM.. hehe terima kasih
     
    Last edited: Feb 9, 2020
  2. aqilda

    aqilda New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    19
    Pertamax saya amankan dulu..
     
  3. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    537
    Likes Received:
    39
    Location:
    under contruction
    wh kbagian partalite sy gan ;)
    xd biar gk stres mikir KW
     
  4. aqilda

    aqilda New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    19
    gpp gan, meskipun pertalit yang penting motornya tetep ngacir...:mataduitan:
     
  5. xpiers

    xpiers New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    mantap gan... ijin buat praktek
     
  6. blogaje

    blogaje AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    405
    Likes Received:
    20
    Location:
    Depok
    Saya kremiumm....
    Mantap sharing... Sudah selalu mencoba.. terbentur .... Bosan..!!!
    Btw makasih agan yang baik... Like meluncur deras tanpa rem...
     
  7. aqilda

    aqilda New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    19
    siap gan,, ditunggu hasilnya

    jangan dibentur benturin gan, ntar benjol....:cerutu:
     
  8. aqilda

    aqilda New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    19
    Testi Baru posting artikel 5 menit, 1 udah bisa merangking beberapa querry.
    pencarian 100 an perbulan.. wkwk,

    tinggal nunggu rank #1 aja keliatanya

    [​IMG]
     
    tanpamoney and RIZKI CAHYADI like this.
  9. RIZKI CAHYADI

    RIZKI CAHYADI New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Location:
    127.0.0.1
    Makasih hu daging nya
     
  10. aqilda

    aqilda New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    19
    asiyaaappp
     
  11. RIZKI CAHYADI

    RIZKI CAHYADI New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Location:
    127.0.0.1
    ini ngecheck nya pake apa hu ?
     
    aqilda likes this.
  12. aqilda

    aqilda New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    19
    serprobot.com hu
     
  13. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,559
    Likes Received:
    194
    Location:
    Ads.id
    itu luar biasa sekali gan... itu agan pake fresh domain / domain kadal aja bisa pejwan gitu, apalagi agan pake domain monster? berarti agan emang pinter nyari celah dan strategi seperti yg sudah agan jelaskan di atas

    domain ane monster backlink dari top situs baru posting 30an artikel .. baru 2 bulan, melejit traffiknya gan, karena mudah sekali bersaing dengan blog-blog lama..

    blognya lagi ane buka jasanya di sini kalo tidak percaya https://ads.id/forums/index.php?thr...ual-backlink-di-blog-kualitas-premium.380784/

    SUKSES selalu buat agan.. coba agan pake domain monster, dan rasakan sensasinya..
     
  14. aqilda

    aqilda New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    19
    iya kalo pake pbn / guest post relevan ya so pasti ajib gan.....

    ane masih menunggu gajian dulu...sementara pakai bl gratisan..:-"
     
  15. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Teknik SILO itu bagaimana ya gan..
    Terus riset KW nya menggunakan apa?
    Kalau udah kena dance ... Ngatasinya gimana ..

    Makasih mohon dijawab satu persatu ya

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  16. aqilda

    aqilda New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    19
    riset kw saya pakek google suggest sama feeling om, :D
    kalo kena google dance ya solusinya ditunggu saja, kalo ada kemampuan Link building ya silahkan dilakukan, tp kalau saya sih ya ditunggu aja sampe jogetnya si mbah berenti
    teknik SILO itu kayak susunan keorganisasian gitu om... coba cek google
     
  17. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Terimakasih banyak atas informasinya .. untuk template web menggunakan apa gan ..

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  18. Satria Ade

    Satria Ade AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    100
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bogor
    Cari keyword rendah gomana ya gan? Pake tools apa buat riset keyword
     
  19. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Kalau suka kegeser sama web mastah gimana gan ngatasinya diikhlaskan saja atau bagaimana

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  20. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,505
    Likes Received:
    354
    Location:
    Gunungkidul
    luar biasa. Semoga tambah lancar ngeblognya mas.
    Btw, untuk ranking YT ada jasakah?
     

Share This Page